最近更新时间:2024-04-26 23:00:00

浦发总行信科系统开发面经
先取A4纸打印的名字,然后等待叫号。面试6对1,先让自我介绍,介绍完了之后面试官开始问问题。面试结束后自行前往浦发北分机试。
Q:不进位加法的实现思路。
浦发银行面试客服面试经验
会有初试和复试两个阶段,都是群面,非正式编制员工初试:HR面试 ,先自我介绍,然后都会问到住在哪里,离上班的地方远不远,能否适应倒班,然后会个别提问些问题,为什么离职什么的; 复试:当时比较幸运的是,初试复试是同一天,上午,初试问问题后,会报一些人的名字说,没问题了回去等通知,然后说没叫到名字的,需要留下,再问些别的问题,等叫到名字的人离开后就会告诉我们说 恭喜我们初试过了,那些已经离开的人初试没过,然后让我们去吃中饭,下午再来复试复试的时候也差不多,会多一个经理级别的面试官,也就是,先自我介绍,然后个别人问些问题 都是关于之前工作上的一些内容,面试比较容易过,没有什么特别刁难的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
浦发银行合肥分行最终面试
先会有上机编程三道,其中第一道简单,最后一道有点难度。然后会问你的项目,还会根据项目里面的内容询问,还问了为啥要去浦发银行。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:是否有开发经验。
面试了职位:系统工程师 - 上海
浦发系统工程岗位面经分享!
就是介绍一下自己,国网实习经验,新的,以及未来进步方向。学校经历,社会经历,工作地点时间等等,还有问一些基础信息技术问题,有些还挺难的!不过感觉自己回答的还不错!
Q:java语言特点。
2019浦发银行信息科技部 第一批
先是网申 网申好好填简历 不要做假后面面试要用线上简历 你带的不算  然后是线上笔试 英语 行测 计算机 性格测试 金融题只包含了一个关于贷款还钱的问题 相比于2018年3月的秋招有进步  然后面试分为结构化面试 个人演讲 和机试 往年都是群面 今天2019第一批秋招 个人演讲就是抽题 问你的看法 hr会问你一些问题 我抽到的是 父母是老赖 影响孩子升学 你怎么看 结构化就是问你项目 因为是系统工程师 所以问的是linux的问题 哎 挂了 都不会 小提示 要报考浦发的同学 一定要看清楚岗位 然后做相应准备校招写的不详细 你可以看社招写的 还有成都这边没有数据挖掘岗 你报这个或者表现出对这个感兴趣 必挂无疑 成都这边的银行都没有这个方向  机试 3个题目 一是把输入的字符串大写改成小写 小写改成大写 二是分段函数求解 三是凯撒密码的实现  说说浦发 真的环境非常不错 待遇也很好 我参加了2018 3月的春招 挂在了希望做数据挖掘 哭哭 这次秋招有遇到当时一起群面的小伙伴 他告诉我 当时我们10个人的 群面 只有他过了 他给我的感觉就是特别会说 所以大家想去浦发的 开朗一点 多说话 多往他招聘的人才上靠
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:说说最近令你印象深刻的事
面试了职位:系统工程师 - 上海
问的都挺基础,现场算法体也偏简单
首先自我介绍,然后会让你选一个项目进行介绍,注意逻辑要清晰。询问熟悉哪个语言,然后针对具体语言给问题,问题也比较简单作为参考:多态的概念,浅拷贝与深拷贝的含义等。最后当场给一道算法题,让你将解题思路说出来,一定要清晰,如用到了什么数据结构,需不需要循环,什么的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试官都不错,总的来说氛围还算轻松
技术面试:三个面试官,从自我介绍开始,我说我是个学习能力强、适应能力强巴拉巴拉的人,面试官让我分别举例子说明,问了户口,家里人,聊了现在的研究方向和应用领域,还问我GPA为什么比较一般(3.7),问了项目,技术方面对着简历上的项目问的,解释一下spring依赖注入,我前几天还看过,忘了,异常的种类,说几个RuntimeException,反正没问几个。 群面、即兴演讲:还好,我抽到的题还蛮好说的,每个人阐述完观点后面试官就问其它的问题了,比如你加入的最棒的团队,你觉得软件开发最难的点,软件行业的发展前景等。 机试:超级简单,三个编程题,会写点代码的人就会做。
Q:软件行业的发展前景。
浦发信息科技岗位20春招
面试问了下之前的笔试的部分内容,总体上不算难,涉及到即兴演讲的内容,题目随机,最后有关于链表的简单算法题
Q:在规定时间内演讲,讲明白所展示名词的主要含义(偏金融行业名词)
面试了职位:系统工程师 - 上海
整体感觉还行,可能是自己准备不足
我是参加的春季校招,莫名其妙的就通过了笔试,然后让我去浦发的研发中心面试(穿正装)。12点半开始,会有一顿免费的工作餐,然后就在等着,我是先面试,然后再机考的。 面试的时候5个人一小组,挨个进去,7个人面试你一个。上来是一段自我介绍,然后最中间的大佬问了我学校的事情,然后一个技术的照着我的简历问了我一些内容,比如我为什么没有实习经验(大三在准备研究生考试),然后就是问了我一些Qt的东西(我当时没听清他问的啥,就说了不会)还有数据结构,他说你怎么连这个都不知道。 然后有一个女领导问我,你对于网络安全(偏入侵电脑)有兴趣吗?我说我有兴趣,但学校没有这门课我就大概看了看书,她就再没说话了,然后有一个带着党徽的大叔问我在学校党员的事情和活动。最后让我在桌子上随机翻开看一道题,给他们讲一下。讲完就结束了。  然后就是机考(答的贼烂)。
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试体验还行,公司环境不错。
先笔试, 然后有两次面试。一面三对一,问一些基本情况,基本上就是聊天。二面群面,去面试的人很多,录取比例大概是4:1吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
浦发银行

稻城亚丁口罩服务员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。总体面试感觉不错,问题比较简单,期待有个好结果。
做的事Commercial Banking的OIA,38道题,不限时间,简单难度。有情况判断,读资料题和计算题。都是中文,感觉语法比较生硬没大影响。7天内做完,感觉不太会淘汰人,过了之后短时间内会收到Job Simulation的邀请。
2023-11-20 发布
鸳鸯谷充电线外贸专员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:花旗银行面试:投资顾问。面试感觉就是聊聊天这样,面试题目都是常规的题目,没通过。
简历背景为什么选择霍尔资本为什么要研究你如何分配工作之外的时间您如何向客户解释复杂的术语/概念给我解释一下告诉我你什么时候担任领导告诉我给你100mm做投资,你会如何分配任何失败你还感到遗憾吗如何管理时间冲突您对市场有何看法如果有人用单一指标来评判你,你有何感受问答
2023-11-08 发布
稻城亚丁证件卡大堂经理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:汇丰银行面试:销售专员。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
主要问了一下之前的经历,以及对销售有什么理解。感觉挺缺人的,应该好进。
2023-11-03 发布
天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
建信金科是建行内部的子公司,主要是为建行的一些子单位做一些平台或者系统,不是甲方,技术要求比较高,全程问项目,八股放一边,B站的项目被锤的稀巴烂,如果不是真的在企业里开发过项目,很难招架,自己做的demo根本扛不住。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
南极卡车技术支持
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:建信金融科技面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
面试会问技术栈和职业选择的偏向,建议可能需要表明对技术的喜爱。
2023-11-10 发布
龙陵庄收纳盒用户研究员
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:星展银行面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度适中,应该是没过。
预备         由于岗位要求英语沟通能力,一面前有个电话测试,用英语简单自己的基本情况,只要表达流利就OK。        有外包公司作初筛,让我介绍项目背景,再加一些八股文的实际实现。这一环要求比较松,他们最看重的是候选人的态度,愿不愿意去黄埔何棠下这么偏远的地方上班,其实还好,离天河城CBD也就一个多小时车程。中间有个要注意的细节,八股文不是背会了就好的,底层实现机制最好能答出来,实际调试中也真的用得上。        外包公司会发一套带答案(?)的测试题给做,还给你两次机会试错,那时感觉他们招人也不是特别严格。不过在二面前夜他们居然还请来一位主管(天啊人头费有多少才能为了招一个工程师大动干戈啊)做试前心理辅导。还教会了TEAMS怎么用。        直到这步我才感觉得出星展新加坡招聘的严谨,面试官是新加坡华人和印度人,上来先照着项目问AIRFLOW怎么调度,AZKABAN怎么迁移数据,后面是一些几层嵌套的sql取数问题,但我太紧张了,没回答好,挂了。        对了前面没有交代,这是一个外包岗,但工作时间与外企对标。
月牙湾卡片袋审核员
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:豪隆投资面试:新媒体运营。总体面试感觉不错,题目稍有难度,收到offer了。
去了先写了份心理测试表格,就是正常的心理测试,然后面对面面试做自我介绍,介绍一下自己的优势,我在短视频方面有些经验,所以hr对我比较满意,就叫来主管跟我进行沟通,交流满意,这次面试就稳了
2023-11-24 发布
lalala
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:汇丰银行面试:C/C++。感觉一般吧,问题比较简单,未能通过。
问的比较基础,不难
2023-11-21 发布
经济界萨克
面试了职位:Java - 上海
面试:汇丰银行面试:Java。有了很好的初印象,难度差不多,对结果有把握。
1.自我介绍:用英文(毕竟是外资行,内部文件邮件都是英语的),问答也是用英文。主要考察你的听说。提前做好功课,起码存取款的英文单词要会2 职业规划3. 遇到客户提问不会回答,身边同事又不在,应该怎么办(可以利用电话远程询问其他同事)4. 会想出来做销售吗:不想做销售的柜员都不是好柜员
2023-12-04 发布
鸳鸯谷长仙镜投资VP
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,个人感觉没戏。
其实职位是资产清收专员,但是没有找到。一面没过,最后一个问题崩了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:自我介绍