最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

业绩和经历是最好的敲门砖
首轮面试,是事业部总经理亲自面试的,因为曾经和易居联合代理过项目,他对我还是比较熟悉的,所以聊起来也比较轻松,总的来说,作为代理公司,看中的永远是结果,是项目经历和过往的业绩。当时本来答应过去易居的,因为让我负责的是超大型的项目,非常有吸引力。 但是后来考虑到中原易居在片区内存在一定的竞争关系,最终婉拒了。这事想起来挺惋惜的,也挺内疚的,不过我并不后悔,多年的中原生涯,早已种下无可救药的情结,所以......
面试了职位:未来领袖战略研究班3.0 - 上海
易居中国公司开放日以及初面
易居中国初面定在广州高德置地的公司分部,九点到的会场。结果九点四十才开始的宣讲会。宣讲会内容挺简单,介绍一下易居的战略方向和职位工作要求。战略研究班方向其实定得挺奇怪的,内容安排什么的都没有,领导介绍是在他们办公室外办公然后讨论学习写分析报告。 研究版1.0的师姐介绍是做了很多新的东西,能学到很多。但是每晚加班十点以后是很正常的。战略研究班结束之后没有明确的工作安排,看自己努力和老总们的取向。会上谈到1.0班比较好的就是师姐一年后成为老总助理和大客户经理。一轮参观宣讲过后,下午快两点才开始面试,听完宣讲会走了三分之一的人但是下午也陆陆续续来了一波新的面试的人。但是总体感觉,录取比例太低,整个项目下来只招8-10人,单广州地区面试来了差不多70人吧。很多人都不是自己投的简历都是第三方中介电话推荐过来的。 专业取向不明确,经济类管理类很多都有,都是硕士生。留学生也挺多的,虽然领导他们说不看学校,面试官态度和蔼但表现出的热情很低。整个活动总体而言更像一次宣传(一直有拍照和录像的人)大过于一次面试,广州这估计能过一面的很少。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:介绍自己,你适合什么方向,凭什么要你?(根据你自我介绍来问几个问题,不涉及专业)。
面试了职位:平面设计师 - 上海
公司拒绝刚毕业的实习生
会招很多人,统一上去单独面试。第一轮面试之后就会让你回去做测试。测试完进行第二轮面试就是见负责人。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问过往的公司怎么怎么样。
面试了职位:市场策划 - 上海
面试难度较低,用人要求不高
因为是推荐过去面试的,所以是事业部总监直面,主要问了在学校的社团经历、上任工作的离职原因、以及对策划这个岗位的看法。主要是看你的个人表达能力和思维。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:营销管培生 - 上海
没多大难度,一面群面,二面小组面试,然后就通过了,但不建议来
一面就比较简单的面试,二面就是群面,辩论赛的模式,然后面试官会对感兴趣的人进行一些问答,比较简单,敢说就行,缺人得很
Q:辩论赛面试,电商对房地产的影响是否正面
面试了职位:房产策划 - 上海
信心很重要,面试策划
共2面:初面是策划经理(当天在公司的,没有到项目,协助面试),自我介绍、聊聊对策划的了解,当天可知道结果。二面是部门营销总监面试,半小时,全程都是聊天,如沟通能力,以后规划等。第二天就知面试结果。
Q:专业问题及对市场的了解。
面试了职位:市场专员 - 上海
人都出去了,办公室人很少。
面试了职位:文员 - 上海
面试运营文员已经没戏
面试了职位:策划专员 - 上海
一对一面试,可能是第一次面试这类岗位,经验不足,谈的不是很好。
易居中国策划助理面试
易居中国

教室吸尘器翻译专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海建工一建集团面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
作为硕士进施工单位还是挺简单的,只要去面试了基本就能进。
6轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-02 发布
2017
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:财务顾问。给人感觉很亲切,有一定难度,应该是没过。
一轮群面,8人无领导小组讨论形式二轮HR面,主要谈对岗位的理解,和对地产的理解
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-20 发布
紫虹族冰箱游戏数值策划
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,应会有好结果。
基本就是走流程
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-23 发布
东神大陆耳麦精益工程师
面试了职位:建筑机电工程师 - 上海
面试:上海柏衡机电设计事务所有限公司面试:建筑机电工程师。给人感觉很亲切,难度适中,告知通过了。
面试第一轮是人事,第二轮总监,第三轮老板,总体来说是通过沟通,然后看个人工作履历进行判断,整体还是很愉快的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
芙蓉舍报告夹培训讲师
面试了职位:招生顾问 - 上海
面试:深圳海外装饰工程有限公司上海分公司面试:招生顾问。总体面试感觉不错,题目稍有难度,应该是通过了。
一般
2023-09-26 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海环保设计院运营面试不好,共7轮面试
面试时一共两轮,第一轮用人部门简单询问过往经验,第二轮公司领导询问求职意和理由,不需考试,面试领导都很年轻。总体比较简单。公司是背靠地级国企的下属三级企业,早已私有化,虽然名字中上海字眼开头
7轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、其他
2023-11-15 发布
桃花谷电脑美容保健
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:建科工程面试:土木/土建/结构工程师。面试态度挺好的,没啥难度,确认通过。
2023-09-24 发布
自由港牛奶公关媒介
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:投资助理。1v3结构化群面,难度差不多。
2023-10-19 发布
送快递的00后
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:太平洋房地产咨询服务面试:销售专员。总体面试感觉不错,没啥难度,确认通过。
2023-12-30 发布
newgoddess