腾讯大楚网
武汉 · IT/互联网 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「腾讯大楚网」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

腾讯大楚网

武汉 · IT/互联网 · 100-499人
简介

腾讯·大楚网由腾讯集团与湖北日报传媒集团联手打造,是湖北浏览量最大的一站式城市生活门户,集新闻资讯、互动社区、行业信息和生活服务为一体的综合门户。腾讯·大楚网为全湖北互联网用户提供优质本地生活服务,做到更懂湖北更懂你,成为湖北最具传播力和互动性的互联网媒体平台,活跃用户数已超过2170万。

匿名用户 内容编辑的面试
腾讯大楚网编辑岗位内推招聘

刚毕业的工作很跟大楚网有合作,我在项目组进行配合,后来内推进入大楚网。当时的面试流程是hr、部门主任、部门总监、中心总经理最后是行政总监,态度都很好,hr问题偏向性格、履历及职业规划等,氛围比较轻松,总监和总经理会更偏向于行业知识,热点事件分析等。

大楚网是腾讯和湖北日报合资成立的公司,有两种编制,一种是外编,没有公积金,现金福利上会有差别,另一个是大楚网编制。公司福利及氛围比较好,扁平化管理,媒体也能接触到不同的阶层及行业,还是挺有意思的。

面试结果: 确定通过

面试难度: 困难

两年前

文案编辑实习生,面试有点难度
比较看学历吧,还是跟传统媒体的方式比较像,因为有别的学校推荐的名额,所以自己申请通过的几率并不大。也不怎么看你的经验,我是时间方面当时沟通的不太顺利,所以挂了。试的问题,不算很难,可能也是实习的原因。

面试结果: 未通过

面试难度: 有难度

两年前

HR、部门经理都有考察。
问了关于相关岗位的知识、最近欣赏的策划案例等等,气氛是比较融洽的,但是岗位要求并不低,建议多说说曾经负责的项目等等。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

两年前

面试很难,hr非常的专业。
约的早上10点面试,提前15分钟来到腾讯大楚网,到处都是企鹅的玩偶,感觉这很腾讯。面试官一共两名,一名主面试官,一名记录员。面试先从简单的自我介绍开始,然后hr主要对学习阶段的一些经历进行提问,并且对课程方面的掌握和内容问的很详细,这一环节感觉我表现的很不好,可能是头一天晚上没睡好的原因,感觉智商没上线,下一环节专业面试,根据人力资源的专业问题进行提问,我想从事人力资源培训模块的工作,hr就问我会如何开展培训工作,这个问题把我真的有点问懵了,因为之前没有相关的工作经验,全是书本上的理论知识,我感觉我回答的并不是hr想听到的,通过我的回答我感觉到hr不太满意,然后答主就有点放弃治疗了。总的来说面试还是很专业的,因为我没有充分准备,所以导致表现不理想。感觉比较看重实践能力和工作经验。
你学的最好的一门课程是什么?
面试官的问题:

你学的最好的一门课程是什么?

我之前并没有参加过任何面试,对这个问题没有考虑过,所以说的很笼统,针对这一问题我觉得最好选择说一门和自己应聘岗位相关的课程,并且要让hr知道自己学到什么程度,不要泛泛而谈,只说为什么喜欢这门课和十分简短的介绍。

面试结果: 未通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来