最近更新时间:2017-08-29 16:56:39
面试了职位:运维工程师

面试了职位:运维工程师 - 佛山
【2017年美的校招全过程-体验】。
上次写了笔试、一面、测评,这次完整做一次总结; 1、在网申之后,当到了美的校招开始时很快就通知做笔试,不过笔试难度:★★★☆☆;计算机类的考了C/C++、JAVA、数据库逻辑等等,难度对于运维来说挺大;据朋友投供应链的也表示专业笔试难度大。不过总的来说笔试通过率还是挺高的; 2、专业一面,大概是笔试一天之后收到了通知,可能面试的人数比较多,都是同一个类别里3HR对多的集体技术面;HR都是对应类别中层高管;首先每个人做一个30s/1min的自我接受;然后HR根据简历针对每一个人进行提问,提问的内容很简单,很基础,但是如果你卡壳了可能会给HR一个不好的印象,如果两次了估计HR就不再怎么给你提问了,一个人一般回答3-4个专业问题;接下来的开放性的回答环节,HR提问一些跟自己类别相关的问题;比如我们计算机类别的提问了“创新”的概念,APP的创新等等,问题都是想到的可以回答,没想法可以不回答;最后会有一个每个人回答一个相同问题的环节确保每人都能发言;总的来说,技术群面如果组内有大佬在的话很容易没有发言机会,需要对自己的专业知识自信,面试难度:★☆☆☆☆,通过率一半不到; 3、在线测评,没什么好说的,跟大多数公司的基本一致,很多题都似乎做过,难度很低☆☆☆☆☆,通过率肯定极高; 4、综合二面,也是一面里面面试自己的三个HR大佬;提的问题开放性很大,很难估计他们会提什么;比如我们组问到了:我们面试的地点你们猜它的功能、如果高铁坐过站了会怎么样或者是自己渡过的最大的坎是什么等等;这个过程需要大家表现得比较活跃,发言不要太强势,想法尽量比较多都应该能通过;面试难度:★★☆☆☆,通过率1/2左右; 5、资薪恳谈会,二面过后第二天下午收到了短信发送offer(原本以为当天晚上发,本来第二天下午准备睡觉,差点错过短信),二面过后的第二天晚上直接开薪水恳谈会,有认识的小伙伴表示技术类的工资是他面试过觉得最高的;我听了一下感觉在总部的福利很不错,当天确认了准备明天签约;如果当天拒签则不给其他机会,会通知补录名单替补相应岗位; 6、offer签约,恳谈会之后的晚上收到短信通知参加签约两方;签约现场在之前面试的四星或五星酒店的大会议室,现场布置的不错,还带小吃;签约现场补了一次宣讲会,然后是签约两方最后是合影,过程也比较久,不过很流畅;还送了一个小银牌和美的明信片给你作纪念; 7、总结一下,之前在知乎上了解了2016美的校园招聘,听说是个大坑;不过从自己个人体验来说,现场流畅,HR非常和蔼、耐心,过程也很快,签约更快;总的来说对得起美的世界500强的美誉,给美的点个赞。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:运维工程师 - 北京
主要考察心态,人品性格第一。
面试总共有两轮,第一轮小组面试,大家相互讨论解决问题,自由发挥,只要别太显眼或者太低调。第二轮是单人面试,主要问问你的一些个经历以及假设遇到的问题如何处理等,包括能不能喝酒,这一轮也是好好谈,淡定一点,也要诚实一点就没什么大问题的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如你是团队领导,自己的下属利益与公司利益冲突怎么办?
面试了职位:运维工程师 - 广州
笔试,项目组长面,部门主管面
面试了职位:运维工程师 - 广州
唯品运维面试,基础要扎实才行。
面试了职位:运维工程师 - 北京
京东方技术岗位的面试流程。
面试了职位:erp系统实施工程师 - 上海
沈阳东北分公司-软件实施岗