最近更新时间:2020-07-16 21:22:25
面试了职位:销售工程师

史迪仔
面试了职位:销售工程师 - 广州
销售工程师面试一般,共5轮面试
一面 以面试业务,上级面试正常的面试流程,聊了岗位还有公司,以及为什么选择CAD行业,整体过程都比较ok一面通过了之后约了公司负责人进行面试,还是和一面一样是视频形式,但是负责人可能比较忙,变成电话面试,然后面试一半就着急处理会议去了,以为直接凉了。后来重新约了一次线下的面试,面试流程结束后,找回HR去做性格测试,完成测试后会有人力主管电话再沟通一次。但是基本聊的内容也和之前的面试差不多的,基本就是再一次的面试。除此之外也聊了薪资,根据要求把工资流水和学历证明发给HR,之后就是等结果。结果等的时间比较久,从发完流水和学历证明,到通知不发放offer,由于领导出差的原因拖了10天。对于这个岗位的面试沟通前前后后一共有四次,从第一次沟通到最后拒绝,差不多用了半个月左右的时间,比较费时。
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-08-29 发布
基恩士培训课
【销售工程师】面试分享
初面:一分钟自我介绍,很简单,最好不要超时,我提前练习了一下,用的文老师的100%通过率模板,介绍完就退出会议了,三天之内收到了二面通知。二面:二面是用的zoom,三个人一组,一个面试官,是日本人,中文说得还不错,能听懂,首先仍然是一分钟自我介绍,面试官会严格计时;第二个问题是在你面试前填的那份问卷关于销售类型选择的问题,问你为啥把那个选项排第一,把另一个排最后;最后是3分钟模拟销售,仍然会严格计时,我的题目是我喜欢养猫,请说服我养狗;同组另外两个同学的题目分别是:我喜欢用苹果手机,说服我用华为手机;我喜欢点外卖,说服我去外面吃饭。记得要先跟面试官对话询问,不要直接推销,而且过程中面试官会不断刁难,不要被问倒。二面感觉也还行,整个流程真的很快,我是下午四点面的,面完当天晚上九点多就发短信说通过了二面,第二天下午三面。三面:有三个面试官,中国人主导,日本人旁听,首先是自我介绍,然后是一些常规问题,面完告诉我一周之后通知。
面试了职位:销售工程师 - 北京
【销售工程师】面经分享
面试了职位:销售工程师 - 深圳
最后一轮项目分析较难,建议提前有个了解
销售工程师面试不好,共2轮面试
宜川