最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

面试了职位:fae现场应用工程师 - 深圳
一场略显尴尬的面试经历
51上投的简历,HR(姑且称为H吧)给的面试邀请。很早知道中电,早先在杨浦,后来搬到漕河泾,后面跟他们一个BU的FAE team的mgr(姑且称为D吧)聊的时候说是一直在扩张,人坐不下了,就搬到这跟中电其他分公司一幢大楼办公。 没有填表,联系HR后首先面的是一个BU的FAE mgr(姑且称为W),没谈多久,W听着便打起哈欠(当然也跟我之前多家公司就职的“丰富"的工作经历和不太对口)有关。个人介绍到中间被W打住,说要的有是做过wifi,蓝牙模块的RD或FAE经历的人,中间会有些射频的调试之类。 由于本人主要是做电源管理和MCU经历,所以自然不太契合。后W说另外一BU的FAE mgr要人,遂换D入场。D要的是做Diodes和另外一条线的功率器件的FAE。产品是MOSFET,IGBT,还有部分DC/DC,我做过DC/DC和AC/DC的方案设计研发,选功率器件并不需要多高技术,D也深知这一点,因此和我就技术方面并没有做过多谈论,基本还是围绕我之前的个人经历和招聘岗位的要求来的。该岗位说白了就是能根据器件的多种参数和,结合客户的实际应用和公司有价格优势的物料做出合理选型,因为通用料的缘故,很多都和其他竞争对手Pin to Pin,完全可替。 所以后续的报告尤其是表格的工作量将会很大。没有多少参与整体设计方案的机会。我对此岗位不太上心,但自觉胜任无碍。和D谈完后H入场。此面谈就有点尴尬了,H有问之前每周拜访多少客户,公司一年的revenue等等。我答的都令她不甚满意。她直言太少了。不满意也正常,我并没有做过多解释。我现在公司的FAE的工作,部分含有AE的性质在内。需要用原厂的一些有竞争力的芯片设计开发一些demo板来配合销售打开市场,所以当然有部分时间必须呆在公司画原理图和layout,包括后续测试。而一些小的器件也无需技术支持,销售完全可以搞定。 就像这里的点评中一些人提到的,中电是以销售业绩为驱动的公司,FAE自然也要把更多的时间放在了客户拜访上。H和D都说过,周一是例会,人基本都在呆公司,后面几天就会空很多,都出去跑客户了。再者,我当前所在的公司产线不多,一年的revenue自然跟H眼中“偌大”的中电差了几个数量级,她说中电今年做了100亿,明年要做120亿。可revenue做得再高,终归还得看毛利啊,当然,号称国企,销售额自然排在收尾。 当然,我的这些腹诽也只是在此刻码码字聊做调侃。本人考虑求职也是希望换个更大的平台,当前的薪资已在他们发布的招聘薪资的范围中上。所以H问起当前薪资和期望的薪资,我并没有超出范围,也就在他们招聘范围的最高点。而且,就大概了解的中电的薪资架构,可能写出的薪资也是业绩达标后的综合收入吧。感觉他们的收入在代理商圈内应该不算高。后面H就说等消息,然后就没了消息,基本也在意料之中。 总体说来,公司风格为:销售驱动,会议、报告较多,感觉FAE对技术面要求不算高。聊的过程中D说里面有走技术专家路线的FAE方向。可能某些主芯片的产品线要求高吧。个人建议,中电面试更看眼缘,最好优先搞定HR,如何搞定?可参考上面的问题寻求答案。过了此关其他应该没什么问题。如果有较强的事业企图心,也愿意接受将更多的时间投入到售前支持和现场应用方面,多跟销售跑客户,相信会很适合。也比较适合未来由技术转销售或者转市场。希望我写的对其他人能有所帮助。
3轮面试:填信息表、笔试、电话面试
面试了职位:管理专员 - 深圳
感觉面试官人都很好相处,能学到一些东西
基本就是谈论对职位的理解和你的规划,看能否胜任
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试官很真诚 、低调,特别喜欢/留神提问、聊家常
面试官真诚、仔细 宣讲现场也很低调 朴实 一面HR 面,简单明了,自我介绍和简历提问展示,二面总监面,除去基本的自我介绍和个人了解,主要是在拉家常中,我是全程保持轻松、幽默,但还是注意了语言的调理和说服力,不能说聊家常就到处吹牛好玩哦,面试官是在考验你的状态呢。 提醒:笔试主观题非常重要,一定要站在HR以及一个leader的立场上去考虑每个细节回答
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:客服 - 深圳
做了一堆题,然后是面试。
感觉很古怪,问的问题比较怪。
Q:能否接受短期合同,表示不接受。
面试了职位:C# - 深圳
.net工程师面试经验。
主要考验MVC 前端等技术,需要对业务理解力强。传统国企文化,业务强于技术团队,需要有足够的耐心和沟通能力去应对。
Q:如何解决复杂组织架构。
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试分3轮。
面试分3轮,人事专员,人事经理,部门经理。问的问题基本上都是以前做的工作,比较简单。谈薪资谈了比较久,待遇一般。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售助理 - 深圳
人力总监直接面,问校园经历。
人力总监直接面,问校园经历,爱好,职业规划,然后就通过面试了。工资偏低,应届生培养一遍,上升空间较小。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
FAE的面试过程介绍。
1:如果是介绍去的,可以直接和办事处的经理沟通,一般就是简单的聊一下你原来做的是什么工作,了解那些原厂,并且会询问你了解那些领域。 2:如果是通过网上投的简历,就需要和办事处经理,FAE 经理等一起面试,问的问题也是和上面差不多。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
面试轻松愉快。
面试轻松愉快。 国企风格,感觉还可以,公司氛围不错,年轻人比较多,人员流动不大,但是工资水平在同行业算中下。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营助理 - 深圳
面试分笔试。
面试分笔试..有关商务英语的翻译。然后是面试,一面事实上还好,聊聊天,大概关于自己的基本情况,对公司的理解以及对这份工作的理解,还好,第二轮总监面试,也差不多
2轮面试:笔试、总监/老板面试
中电深圳

一只大脑虎
面试了职位:实施工程师 - 深圳
面试:传音TRANSSION面试:实施工程师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,没通过。
部门主管需要懂物联网架构的与整体解决方案。软件编程,硬件选型,实施,系统架构。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-27 发布
咕咕咕
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:科陆面试:项目主管。感觉一般吧,面试难度良好,收到offer了。
主要聊了下自己的项目经历和PMO流程导入的经验,英语对话了一下。
2023-12-14 发布
kjahd
面试了职位:Java - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
通过电话面试的,聊了一些项目上的东西,然后问了技术方面的几个问题,又问了是否介意公司性质,聊了一下薪资。最后说他做了记录,有消息会通知的,结果一直没有消息。
2023-12-09 发布
lattykk
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:深圳同洲电子面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
校招,需要做基础的笔试,只要是相关专业的,有一点最最基础的代码知识,ping traceroute,抓包软件的使用,对linux的了解,问接不接受出差,都没问题就要。平时出差很多,项目升级操作都是夜间,新项目交付阶段现场白天做。薪资一般。报销流程慢。考勤抓比较严。同事人都不错,和大领导接触少。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-10 发布
谢月
面试了职位:C# - 深圳
面试:深圳市富士智能系统有限公司面试:C#。面试态度挺好的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
去到先做笔试题,题量很大,但是比较偏基础,比较重视sql。然后笔试过了就总监会面,难度不大
2023-12-18 发布
Crystal
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:亿道电子面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
一面还行,主要问简历中写的项目,问的不细,应该不是专业人士。二面(终面)报的C++岗,临时调剂java岗,面试八股,虽答得不错,因简历中项目不是java相关,面试官有点不乐意,后来就凉了。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-12 发布
面试了职位:网页设计师 - 深圳
面试:深圳市裕源欣电子科技有限公司面试:网页设计师。感觉不太好,没啥难度,收到offer了。
地理位置偏僻,裙带关系,公司是做六休一,包吃包住上班一天还要打四次卡,希望制度能规范点
2023-12-14 发布
学不学cpp
面试了职位:C++ - 深圳
面试:Snoppa面试:C++ 开发
一面 一面在线上,面试官考察一些基础数据结构,还有C/C++的简单八股,还有进程线程啥的,项目没有那么相关所以问的不多小姐姐面试,体验很好二面去的公司线下面试的,只考了场景题,先问了音视频相关的我没接触过不太懂,后来换成考多线程和udp共2道场景题,答对了一道,险过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
薄荷的海
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:深圳市特安电子有限公司招聘面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程:面试分初试和复试,初试hr,复试hr小姐姐介绍面试官是总监。(根据谈吐推断至少是销售总监有极大可能是老板)初试很OK,正常人事面试流程。接下来主要谈论复试以下是复试你问我答环节:1.你的离职原因我回答完后,开始自顾自说转向hr说他们公司销售人员都是在岗十几年云云,隐晦之意溢于言表2.你可以向我问两个问题我问了,回答我我问的这个和我岗位没关系。所以第二个问题我未提问。3.你认为你没有赚到更多钱的原因是什么我答完对方未作回复,转头问hr以前是否有这个答案。复试完。不参杂任何情绪,如实描述,各位看官自己判断。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-28 发布
火星图书传菜员
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:网络工程师。总体来说体验还行,没啥难度,应该没有通过。
问题挺常规的,专业方面知识主要问了tcp/ip协议等
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-12-17 发布