最近更新时间:2024-05-01 22:00:00

面试了职位:产品经理 - 北京
两轮面试,首轮面试官很nice,经验丰富。
两轮面试,首轮面试官很nice,经验丰富。第二轮面试官专业水准急转直下,支支吾吾问的问题都是极其不专业的问题,让人觉得是小学生问的,专业素养真是堪忧,果断不聊了,免得浪费时间。
面试了职位:运营 - 北京
电商新业务,组织架构简单,团队初创,业务看好,团队未知
面试的是电商项目,具体来说是现金贷分期商城业务,后期想做社交电商,主打印尼等东南亚市场,目前团队四五个人的样子,由于处于初创期,分工并不十分明确,面试大多围绕着过往工作经历,3轮面,1面业务直接领导,2面HR,3面业务总负责人,3面大多问的是整个跨境行业大面上的问题,让你自由发挥,但是不会给出评价。 总体面试难度一般,但是初创公司的新项目,团队没有相关行业经验,所以还是有一定的风险的,上班时间早9晚7,午饭公司订餐,貌似晚上10点后加班打车可以报销,没有其他福利。但是后无反馈,这一点听让人难以接受的。
面试了职位:web前端 - 北京
只经过了一轮面试
公司名字很乱,应该是Advance那家,只经过了一轮面试,两个技术人员一起问的,面试前一天要求用代码写一个小demo当做笔试题。http部分有些地方没答出来。
一轮面试过了
一轮面试过了,二轮CTO面的,感觉CTO有点呵呵,不想多说,辣鸡公司面试题汇总。。 1:SpringMVC运行时流程?画图解释; 2:最近认为做的做好的项目?架构是怎样的?用了那些技术?你在项目承担什么角色,做的什么? 3:如果一个Bean属性发生变化,怎么通知调用者? 4:Linux中上传,下载命令是什么? 5:分布式下的Session怎么做的? 6:你对SOA架构的理解是怎样的? 7:针对项目从那些方面进行性能调优? 8:一个对象的完整生命周期? 9:分布式锁怎么实现的? 10:MQ怎么用的,应用场景有那些? 11:分库分表算法有那些?什么维度切分? 12:缓存穿透原因? 13:SpringMVC和struts2的优缺点对比? 14:SpringAOP底层实现原理? 15:Spring事务实现原理? 16:MySQL底层引擎有那些?索引原理怎么实现的? 17:如果给你个新项目,你怎么来规划说说你的想法? 18:数据库连接池配置参数?怎样性能调优? 19:线程池用过吗?应用场景? 20:JVM内存结构,什么时候触发Moniro GC? 21:JVM中新生代比例是怎样的? 22:设计模式在项目中用到了吗? 23:如果保证线程的有序执行? 24:线上问题排查思路?常用的工具有哪些? 25:场景的排序有哪些?冒泡排序的复杂度多少? 还有些记不起了,最后一道算法题,10分钟之内完成。例如:一个数组{2,3,5,1,2,2,1,1,3}采用四分法,分成四组,{2,3},{5},{1,2,2},{1,1,3},如果能分成四组请返回ture,如果不能请返回false,另外可以的时候请打印具体的分组情况。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:服务器工程师 - 北京
精英病很重的奇怪公司。
面试官总是说自己有顶级投资机构的背景,多少Phd,多少海外背景,可是谈到业务就不怎么靠谱,号称要做东南亚市场,在那边有深厚的资源,让人大跌眼镜。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:剑指offer上丑数的题目。
面试了职位:后端开发 - 北京
比较普通的公司,可以考虑
先是HR面试,后是技术面试,感觉技术难度一般吧,对常用面试题目有点了解就行了,这个大家都应该木问题的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:32M内存进行1G大数的排序。
面试前要作两道题
面试前要作两道题,一道是map转string,另一道是图的最大权重,都不是很难,但是第一题要注意也是特殊字符的处理。我做的时候没考虑特殊字符的处理面试就问这个了。 之后又问了一些非常基础的java问题,很简单。可能我只有一年经验吧。或则运气好遇到的面试官人很好。就一面,一个技术小哥面的。总之体验很好。单休的,创业公司,加班挺多的吧。管两餐。薪资给的也挺多的。但是有更好的offer了。
面试了职位:算法研究员 - 北京
扎实基础是必备的面试条件
我面的是数据科学家岗位,笔试是远程做题: 1给一份数据,用指定的机器学习算法建模; 2 回答一些基本的机器学习的概念问题,一共三天时间; 面试就是问工作或学校里的经验,讲简历,推公式,讲算法原理和算法细节。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
同意去这家的面试
同意去这家的面试,是因为昨天我提前和HR沟通,说我不会数据结构和算法后,HR说没关系,公司注重学习能力。所以昨天上午我有收到这家公司的面试题目,题目不便透露,大致题意: 1、字典Map[]转String和String转Map; 2、求最大路径我可以说这是数据结构和算法题目么? 刚好昨天有面试,比较忙,所以我是晚饭后才研究,第二题几度放弃,耗时4个小时做出来了,做到了10点半。今天下午HR联系我什么时候可以面试,因为刚好在望京,我说现在就可以,下午2点我就到公司了。 面试的时候,面试官首先说了一下昨天答的题目:首先说第一题,忘记考虑三个特殊字符。这个在我意料之中,我承认自己直接规避这部分了,代码注释中有说明。然后面试官说json在封装数据的时候有类似情况,然后问我http的URL标准链接里怎么传递参数的,叫我在黑板上写一个http标准链接,问我特殊字符怎么处理的,我当时说重新编码了,他说用了%标记,使用了encodeURI()方法。不知道为啥全程沟通不够畅通。第二题,他说你介绍一下自己的思路,我刚开始说,他来了一句;不用介绍了,应该是网上找的吧?最长路径嘛。我很直接说:不是百度的,根本没百度到啊,我昨晚熬夜写到10点半了。他说那好,你讲讲吧。讲完后,他说你学过数据结构是吧,我说基本忘记了,这个题的灵感还是因为了解了Java的Node源码。 接下来,他问我: 1、Hibernate懒加载知道吧?查询的对象到了Controller层,对象Object.getT1()拿到的是什么?我当时以为是懒加载的session关闭后拿不到值,现在想想,拿到的就是属性值啊~当时被面试官带跑偏了。 2、他觉得我回答错误,是不了解Object的HashCode()方法,就问我所有对象的父类是什么,我回答Object,他问我HashCode()是做什么用的,我说可以可以区别对象。然后他用HashMap说明了hashcode的寻域作用,但是没把HashMap讲透。我以为他可以讲的比博客更透彻,结果很失望,因为刚好我才温习了HashMap源码。 3、你说一下hibernate和mybatis的区别吧?此处略去,讲过N遍了。 4、简历里写的良好的代码规范指的是什么?换行、空格、注释、命名规范,此时面试官脸红了,到最后他都没问我项目的问题,说今天就这样,说:“对面试官的问题,不要有抵触情绪。我感觉你一直在怀疑,觉得我不应该问这些问题,应该问你知道的问题。”我感觉很奇怪,就说:“没有啊,而且是您一开始怀疑我,不信任我。”他说:“对不起。”场面一度十分尴尬,我知道肯定没戏。 最后走之前,我很好奇,特意问他hashCode在项目中有什么实际场景,他敷衍地说hibernate会用到,但是不多,你自己回去试试就知道。整个面试下来给我的感觉是:很懵圈。这个leader在表达和沟通上是有问题滴。
北京一手科技有限公司

罗上岛票夹机械制图
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久其软件面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面是HR面试:问了一些基础知识储备,二面是部门主管面试:主要问了模型,感觉没戏。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-31 发布
lingling
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:博彦科技 Beyondsoft面试:产品经理。整体感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
一面,技术:
2023-12-21 发布
仲达
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:凝思面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
到了先填写个人资料进会议室远程两面试官,现场两面试官,主要是男性面试官问: 一来就是压力测试,你以前没做这个,然后我解释。顺理成章的离职原因,我阐述。为什么不去其它公司,哥们,有句话叫千里马常有,伯乐不常有,等等。反正一直在给压力,有种我来你这乞讨的感觉。今年工作太难了,没必要这样。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
王欣鹏
面试:北京平安联想智慧医疗信息技术有限公司.面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面
Q: 问了项目 离职原因 spring linux redis mq
2023-12-21 发布
Linda
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:紫光软件面试:运维工程师。很不好的体验,面试难度一般,结果被pass掉了。
    首先上个月也就是11月我投递的简历,投递完简历之后人事(重庆方面)给我打电话因为业务线还是比较符合的。于是简单的自我介绍沟通面试以及期望薪资这一块。       过了两三天,迎来了第一次面试。这个面试是属于同事面,简单了介绍了工作情况以及加班意愿。这个没什么好说的,那就说能加班呗。       又过了一周,迎来了二面。二面是事业部总经理的面试主要谈一下试点相关的内容主要根据你的简历以及介绍探讨发掘你的试点工作。这个面试主要倾向于业务层面。        又过了两周多,因为事业部总监甲流了耽误了。等他病好了之后,去万寿路文博大厦进行第三面。在二面的时候事业部总经理说这个是软件运维。软件运维无外乎是数据库备份文档,以及甲方业务沟通项目联调联试的一些工作。但是第三面的时候总监倾向于系统运维那一块。我系统运维比较薄弱就没有过。           因为二面说软件运维我就没复习系统运维的知识。总有一点被人戏耍的感觉。反正浪费了一个月的时间,结果还是被人搞了就很不爽。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-12-22 发布
教室触摸屏钟点工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
AntDB数据库面试流程:1、自我介绍:简要介绍自己的基本信息、工作经历和学习背景。2、基础知识测试:面试官询问了一些关于C++的基础知识,例如指针、内存管理、多线程等。3、项目经验分享:我介绍了一个自己曾经负责过的项目,重点讲述了我在项目中承担的角色、使用的技术以及遇到的问题和解决方法。4、算法与数据结构:面试官出了一道算法题,要求我现场写出解决方案。我选择了一种时间复杂度较低的算法,并详细解释了思路和实现过程。5、反问环节
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-26 发布
张敏
面试:高德面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,告知没通过。
写算法,二分查找的变形,找元素出现的最后一个位置。
2023-12-22 发布
大屯村票夹物流跟单
面试:奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
java多线程
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-25 发布
峡谷水彩笔后厨
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:微吼直播面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,基本能通过。
在最近的一次运维面试中,我突出展示了我的自动化技能和故障排除经验。面试官提问了关于容器编排和监控系统的问题,我详细介绍了我在以前的项目中如何使用Docker和Prometheus来优化应用程序的性能和可靠性。我的实际操作经验和对关键指标的关注使我成功地通过了面试,展现了我在处理复杂系统和故障时的深厚知识。
2024-01-01 发布