最近更新时间:2024-04-29 01:00:00

面试了职位:营销服务 - 昆明
中国银行云南分行2017校招面试
面试时间:2016年12月9日,面试地点:昆明市东风西路16号中国银行昆明市东风支行;面试过程:随机分组后,依次进行资格审查,审查通过后等候进行面试,第一轮面试为群面,我们小组讨论的主题是:近年来,越来越多的大学毕业生选择自主创业,其中自主创业需要特定的综合素质,这些素质包括学习能力,沟通能力,团队合作能力,抗压能力,了解市场能力,成功导向等,题目一共列举了11中素质,要求进行小组讨论,对这11中素质进行一个重要性的排序。具体时间安排为:2分钟阅读题目,1分钟依次进行个人陈述,17分钟自由讨论,最后选一名代表总结陈词。在个人陈述和总结陈词过程中可以简要说明一下进行排序的依据和达成一致的方法。ps:这类题目其实是所有群面中比较常见的题型之一,一般而言,先把这些排序的选项做一个归类,再进行讨论,讨论过程中,为了节省时间,可以建议小组成员依次对每个选项进行的重要性进行打分,然后每个选项得出一个平均值后,根据平均值进行排序,也就是重要性排序。第二轮面试是结构化面试,三个问题,当时楼主答完后居然还剩一分钟,有个女考官又随即问了我一个问题(如下所述)
Q:1.列举一门大学期间学过的对自己影响最大的一门课程,并说明为什么对自己影响最大?自己从中学到了什么? 这个题目比较容易,但是需要注意表述的逻辑性,自己从课程中学到了什么,最好结合金融行业来说,因为这是银行面试,银行日常运营一般都会遇到很多风险,所以可以突出自己从课程中学到的风险意识
面试了职位:柜员 - 昆明
面试最重要的是就是自信。
结构化面试,进入待考室分组,抽号,收手机。进入考场后桌上有问题和草纸,10分钟时间,可以先打打草稿屡屡思路。先自我介绍,然后回答问题。面试问题都不难,有关于自身的经历问题(失败的经历)、中国银行的问题还有简单的情景题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试形式是结构化+无领导小组讨论
面试形式是结构化+无领导小组讨论,结构化面试是单人进入考室,面对三位面试官,摆好自己的水牌递上简历,然后开始自我介绍,自我介绍完了开始依次回答桌面上试卷的三个问题,最后是面试官提问结构化面试完出来等自己小组人员齐了,进入考试开始无领导小组,总得来说面试还是比较正规的,但是流程规划各方面都很差,面试和候考只用了不到一个小时的时间,但是在外等待审核材料就等了三个半小时
面试了职位:柜员 - 昆明
过程很愉快,面试官很专业。
主要围绕个人简历,问题比较苛刻。
Q:大学期间遇到最困难的一件事。
面试了职位:商务渠道 - 昆明
还是看眼缘,面试难度不大。
早上就去王府井旁边的中国银行里面等待面试,二十多个人,然后等到十点左右,有人进来把大家分为4组,然后分别到自己的小空间内挨个等待面试。有两个人对你面试,一个是中国银行的可能是个头头,一个是外面包的公司负责记录或者对你的情绪表情什么的记录。
Q:大学里收获最大的一件事。
面试了职位:柜员 - 昆明
等了好久,流程很规范。
等了好久,流程很规范,但是实际面试只有五分钟到十分钟,先自我介绍一分钟,一张纸上有几个比较简单的问题,让你谈谈你会如何解决。
中国银行夏季招聘云南柜员
结构化面试,感觉还是很正规,进去面前有面试题,然后自我介绍,再答题,都是一些结构化面试题,可以网上看看面经。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:朋友住院,你去看他,结果领导也在住院,你咋办?
中国银行云南分行

面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国民生银行市场营销岗一面面试经验
网申后参加了一个线上笔试(经济类),笔试完第二天收到面试通知,最终成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%。面试分5人一组进去,带着现场填好的表格, 先挨个进行自我介绍,然后面试官根据自我介绍进行提问,每个人被问了2-3个问题不等,我被其中3个面试官都提问了,问题不算刁钻,问了如何看待加班的问题。
Q:如果经常加班,你能坚持多久?
面试了职位:软件研发人员 - 昆明
面试:兴业银行股份有限公司昆明分行软件研发人员面试经历
校招网申投递银行的应聘表,通过会收到短信通知面试的时间地点。一面是人力面,有自我介绍和一些个人问题,二面的可能是部门主管,给一道题现场上机写程序,后面还会介绍下工作内容之类的。
Q:涉及数据库和文件读写。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国建设银行面试还行,感觉很靠谱
中文面试,基本就是了解一下学校,背景经历,为什么要来学校差不多,专业对口的基本没问题。喜欢银行行业的可以来看看。
面试了职位:柜员 - 昆明
面试:兴业银行股份有限公司昆明分行通知上午十点半去面试,面试是单面,三对一,感觉面试官还挺好的。
通知上午十点半去面试,面试是单面,三对一,感觉面试官还挺好的。面试分男生和女生,男生通知九点半到,女生是十点。我差不多十一点半面试完的。就是简单自我介绍一下,然后问了我几个问题,先是问我为什么选择面试柜员岗,我回答的是,银行有ABC三类岗位,A类是客户经理,业绩压力会比较大,很多时候要求有资源,B类是后台纯技术的,比如风控,这个自己不太懂,本科专业没有详细学这部分的知识,相比较之下,C类柜员岗业绩压力没有客户经理大,自己应该可以做好。 然后说了一下柜员对个人素质的要求有些什么,然后说我觉得自己的性格比较适合,然后让我说一下性格特点。我面完感觉挺好的,觉得这是我表现最好的一次了,感觉面试官听了会觉得我有认真下去了解银行业务才对,以为会通过,但是最后过初面的名单里面没有我。然后群里让其他同学退群,我就退了,面试如果就这两轮的话差不多也就20来人,甚至不到20人。最后成功多少人也没具体数,大概七八个吧。初面之后下周还会笔试。
面试了职位:出纳 - 昆明
面试:云南亚联财小额贷款有限公司面试难度有可能决定了公司的经营状况
面试的时候初比较难,人事提问相对还是专业的,到部门复试时,部门经理直接面试,就争对部门相关的需求来提问,公司急缺人的时候面试难度会降低,经营状况好的话,公司选拨也会好中挑好。
面试了职位:通信研发工程师 - 昆明
面试:富滇银行富滇银行面试经验分享
签到,每个人进去面试,首先是自我介绍,然后是拿着简历问一些问题,最后是问一些专业问题,有三个面试官,都挺和蔼的。
Q:你用过的统计方法有哪些。
面试了职位:银行 - 北京
面试:工商银行相比其他工行面试比较简单
会有两个考官提问,一个是情境题,看你怎么去应对一些工作中情况,然后根据你的回答进行下面的提问,接下来是关于你个人性格,工作能力等方面的综合问题。后来也顺利入职,但是怎么说,这个招聘说的是部门,需要坐柜一年,其实如果没有关系,就准备好一辈子当柜员。
Q:你有什么缺点?对你造成了什么影响?
面试了职位:柜员 - 上海
面试:汇丰银行corporate counter assistant
经过两轮电话面试后通知进入现场面试,电话面试比较基础,全中文对话,问一些基本情况。三面当天有三位面试官,两位在现场,还是一位区域某某负责人是通过电话来面试。首先用英语自我介绍,然后面试老师用英语提问我为什么毕业后没有从事本专业工作。回答完以后换成中文问答,问题主要集中在问我为什么辞职,为什么在那个时间点辞职,为什么报我们这个岗位,原单位的薪资体系,你上家银行的企业文化、团队文化、直属领导风格,今后的职业规划等等。 全程时间半个小时,如果其中一个问题你回答的逻辑上稍有问题,面试老师就是揪着这个点追问,可能想考验你的心理素质和应变能力。最后告诉我可以提一个问题,临走前告诉我大概等一周左右,要等他们面试完所有候选人才能出结果。希望对大家有所帮助。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行中国建设银行面试柜员
先是无领导小组讨论,每组大概有10个人,讨论的材料是最新的热点话题,这部分不算很难,只要主动说话就行。然后就是单人面试,多对一,先做一分钟自我介绍,然后面试官根据简历问一些相关的问题。
Q:为什么想在银行工作。
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行邮政储蓄一面经验,不难多说话
一面,是10个人一组的无领导面试。给了15分钟讨论,然后最后来一个做总结发言。总体不难,题目是关于楼市金融风险的。
Q:无领导面试。