最近更新时间:2020-03-10 11:19:40
面试了职位:柜员
corporate counter assistant

经过两轮电话面试后通知进入现场面试,电话面试比较基础,全中文对话,问一些基本情况。三面当天有三位面试官,两位在现场,还是一位区域某某负责人是通过电话来面试。首先用英语自我介绍,然后面试老师用英语提问我为什么毕业后没有从事本专业工作。回答完以后换成中文问答,问题主要集中在问我为什么辞职,为什么在那个时间点辞职,为什么报我们这个岗位,原单位的薪资体系,你上家银行的企业文化、团队文化、直属领导风格,今后的职业规划等等。 全程时间半个小时,如果其中一个问题你回答的逻辑上稍有问题,面试老师就是揪着这个点追问,可能想考验你的心理素质和应变能力。最后告诉我可以提一个问题,临走前告诉我大概等一周左右,要等他们面试完所有候选人才能出结果。希望对大家有所帮助。

金星奖杯工业工程师
可以说一下你是去的哪个部门吗?
宙辉联盟冰箱轮滑教练
了解了,谢楼主
潇湘阁电源视频编辑
面试时间很久嘛?
水云天显示器组长
为什么大家都这么说?
太岁书院装订机修图师
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:柜员 - 上海
气氛轻松,但考察的方面很多。
两位考官参与面试,其中会有自己未来的条线经理,考官会针对过往的工作经历再结合简历进行随机提问,会结合一些实际案例来让面试者进行分析,例如在面对激动客户时候的处理方式,会关注面试者的抗压能力和服务意识。 随后会有英文的考核,会收到一小段英文材料进行口译,然后用英文回答考官的问题。过程中会有自我介绍,会问到从前雇主离职原因、预期薪资、未来职业规划、面对比较多的培训内容是否有信心在短时间内有效完成等问题。整体气氛还是比较轻松的,但是考察的方面比较全面,整体时长在半个小时左右。
用户719673
【柜员】面试分享
一面HR电话面试 无英文 主要了解大概情况二面有五个面试官 有部门经理只有第一个问题是英文的只要好好准备 很大概率通过的~
Q:1.英文自我介绍
面试了职位:柜员 - 上海
因为是内推,所以是先做三轮面试在做价值观测试
面试通过。1对1面试,有收获,面试官强势。因为是内推,所以是先做三轮面试在做价值观测试。第一轮HR面试,先英文自我介绍,再问一些基本问题和职业发展规划,薪资的要求和其他的个人信息。第二轮是branch manager,问的问题差不多,但是会问的更深一些,比如之前的工作中学到了什么,当时为什么选择那份工作,又为什么想当柜员。第三轮是regional 的recruiter。要求用用英文自我介绍,并谈一下自己对这个职位的认识和职业规划,问个人问题的时候会更加的尖锐。建议是做一些功课,在面试中表现的谦虚稳重,脚踏实地的感觉基本就问题不大,因为就是个entry level的职位。第四轮就是价值观测评:在汇丰官网上重新提交申请并做测评,如果测评不通过就fail,个人建议多注册几个邮箱,用假信息和简历做类似职位的网申,如果fail第二天就会有邮件提示,这样可以保证用真实信息提交简历的时候不会被挂。测评通过后一10天左右收到offer。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
第一轮行长和主管面试
第一轮行长和主管面试,整整聊了一个半小时,问的问题真的算是刨根问底了,首先自我介绍,以前的工作,最擅长的是什么,高考分数,为什么喜欢汇丰,为什么想做理财专员,那你觉得自己的优势在哪里,父母什么工作,有没有对象,一个半小时,感觉聊完了我的一生! 第二轮,北京老板给打电话,北京老板很专业,大部分问你以前的工作内容!四十多分钟!可能我没发挥好,两周过去了,没有通知,应该是挂掉了!可惜自己没准备第二次面试吧,可能年纪大,反正是失败了,连汇丰的性格测试都没做过!难过一下吧!
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试、笔试
上海某支行
已过电话面试,总行告知有柜员和客户经理助理职位可选,去某支行面试,被告知应届生只能选柜员。一上来就要求用英文自我介绍,支行长全程在电脑上敲敲打打,没有眼神语言交流。之后问之前工作中最难忘的经历,为什么选择银行业等。最后是提问环节,问到柜员工作职责,行长直言,数钱。该支行一周7天营业,一周5天班 周末轮班,调休。工资5200税前五险一金,没有任何补贴。
奉劝各位小心为妙
电话聊,确认面试时间,分行见柜面经理,一堆问题,聊的很好,经理去找行长,把要去开会的行长拦下同一天进行第三次面试,聊完,经理让HR发了性格测试,结束,一切通过,收到口头offer,让我等着做背调,中间问了一次,说HR休息了,因为正好赶上中秋,两周后,柜面经理联系说总部对上海网点做更正,不再招。 我的感受:如果是把应聘者当备胎,就不应该当即给出offer又反悔,浪费别人的时间和精力,为什么不当时就说还需要面试别的候选者请等通知。看来汇丰真正的企业文化在前段时间华为事件就已经表露出来了,从上到下,无一不在贯彻。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
柜员面试很好,共2轮面试
基本上至少三分之二的时间是用英文进行的,英文是硬指标。面试时候,对专业方面的考察因为是偏基层岗位不会特别的专注,主要是看你对整个行业的大致看法,对岗位工作的看法等等,能自圆其说即可。主要是看前期准备是否充分,临场发挥是否自信,还有气场是否合适,不会太难,好好表现即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-03-28 发布