最近更新时间:2024-04-30 14:00:00

面试了职位:会计 - 佛山
应聘财务会计
面试半个小时,是总公司职位相关区域代表人面试,主要就是关于面试岗位的相关知识,以及上一份工作的离职原因,之前有啥工作经验,会什么,有没有了解过面试岗位的具体职责,期望的薪资待遇,本地人优先,我是视频面试的,是我这边的子公司,面试的结果是两天后主动问HR的。总体来说挺简单的,要自信。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械设计师 - 佛山
去总部面试,有几轮面试
去到先做题,一张试卷,都是些比较基础的题目和计算题,再给张图纸让你用三维软件画出来。做完后开始面试,一共3轮单面,大概是组长→主管→院长,主要考察询问项目经验,对项目熟悉的话难度不大,然后就是交流离职原因、个人情况、薪酬期望这些了。
Q:你觉得你在和别人沟通时的优点和缺点是什么,或者说你认为你自己是个内向的还是外向的。
我TM苹果呢
面试了职位:Java - 佛山
Java面试一般,共3轮面试
总结:感觉是刷KPI的首先进去做了套笔试题,笔试题难度还OK,中规中矩之后关键点来了,做完题后会安排技术面,但是竟然让候选者等足足十分钟左右干坐着,还上了个厕所……终于等来技术面面试官,然而眼镜背后两个黑眼圈还是挺明显的,深感不妙。随后就是抓着一些很偏门的问题聊,比如Java的stream特性,Git怎么合并分支,用没用过docker、k8s,说实话问这些东西真的感觉不出来是想招人的问完就开始吹牛说公司技术先进有自己的私有云,公司内部的全部系统都是自己部门内部做的,框架也是自己封装的……听到后面都有点想戳穿面试官的冲动了整个技术面下来感觉不太好,既不礼貌也感觉问的问题敷衍了事后面经理面就稍微好点,待人态度还正常本来想着大公司应该挺好的,但是结合面试体验和这里以往的评价,感觉有点坑
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
2023-04-26 发布
高等级
面试了职位:风控 - 佛山
面试:内控。面试体验平平,整体难度一般,面试结果无反馈。
面试两轮。第一轮线上面试,就根据简历问工作经历,内控的理解。第二轮线下面试,去到佛山总部面试,第一轮面试官都在,然后等部门boss过来,给人就不尊重吧,都不太看你,还打断说话。问几个问题,然后确定你稳定性。就叫做笔试笔试是写流程控制点和画流程图,有模板,挺简单吧,总的加起来面试带上笔试,起码要一个半小时。最后,气死人,星期一面试,周四问结果,说还没有结果,让等一下,知道马上通知你~结果过了一周,又问,说这两天出结果,星期五问了,说没有结果,她也不知道。。。那么无语的吗
7轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
大屯村磁铁外贸销售
面试了职位:前端开发 - 佛山
面试:前端开发。感觉一般吧,难度是简单题型,应该没有通过。
投了简历后就安排视频面试了,有hr与技术人员,技术人员全程只问了简历上的内容和家庭环境,有关前端的问题一个没问,然后觉得我不能在他那里久留应该是拒绝了。
2023-05-10 发布
Dronly
面试了职位:C/C++ - 佛山
面试:C/C++。感觉一般吧,难度不小,收到offer了。
主要问以往项目经验
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-10-12 发布
原六岛读卡器生产安全员
面试了职位:其他职能职位 - 佛山
面试官缺少基本的职业素养
一面 (不想泄露太多的信息,职位等信息是乱写的,但是过程是真实的,虽然已是9月份的事情了,但是我今天还是想揭露这家公司)1 面试官进来一座,我打招呼对方不理,礼貌性握手对方不理。第一句话就六字“介绍一下自己”,然后介绍完了。 xx行业你之前是没做过吧?我说“是的”(简历上不是写着清清楚楚的吗?),那你了解的深度不够,然后走了。 5分钟换了另外一个,和我聊了工作相关的。15分钟就在来来回回翻我的简历,“你住哪里啊” “有没有孩子呀”“结婚几年了呀!” ,“还有别的问题吗?”。我说“想了解这个岗位的情况,然后对方支支吾吾的说了一通,拜托,这都不是那个职位描述里面的内容啊。
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-27 发布
haha
面试了职位:移动web前端 - 佛山
面试:移动web前端。细节还是很不错的,整体难度一般,希望能等到好结果。
难度一般
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-09-04 发布
hhggghm
面试了职位:审计 - 佛山
面试:审计。感觉不太好,难度尚可,感觉没戏。
一面 两位经理及hr面试hr主要问自我介绍 离职原因 及对公司了解经理主要问了内控认知及流程了解,比较快结束总监面试,经理及hr面试,总监稍显傲慢,一下子就打断了,随便问了一下就让去做笔试了,小小不尊重人吧。笔试题是画流程图及写控制点的风险,可以参考案例写。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-08 发布
CEN-1314
面试了职位:财务 - 佛山
财务面试很好,共4轮面试
海外财务专员我是HR主动联系的 安排线下面试前电话主动联系我沟通了一下个人及职位的基本情况,然后彼此添加了微信确定了后续面试的具体安排。到达集团后先到联塑学院找HR填一份表,然后再到集团总部办公楼会议室进行面试,面试只有一轮,出席的有HR, 部门经理以及总监共三个人。集团总部环境:感觉还是不错的,内部设计还是比较气派,茶几上的纸巾盒都标着LESSO的标志。面试内容:整个面试过程还是相对轻松的。总监和经理就简历内容及个人情况进行了询问交流,几乎没有问及关于专业上的问题但也沟通了有差不多一个小时。期间,总监有详细向我解说了关于职位及海外拓展的业务的基本情况,在最后也给了我问问题的机会。总的来说是一次不错的体验。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
联塑集团

面试了职位:前端开发 - 佛山
面试:日丰集团2020届校招的
主要是6个流程吧: 1.投简历; 2.参加宣讲会; 3.简历筛选过后,参加初试。初试是8个人一起无领导小组讨论某件事,每个人给看法,最后要达成一致。我一个闷骚的程序员,搞技术的人话都不多的,看着小组里面的成员讲的天花乱坠,还有个工作7年,和工作3年的跑来和我们抢校招。我佛了。初试无领导,我发言不超过5次。最后一次发言:我搞技术的,没什么好说的,组长分的任务我完成就可以了。本以为我会凉的透透的。但是晚上收到短信让我去参加复试。 4.复试:复试的话,也没问什么技术点,因为我在大二下的时候就出去实习了(学校学到的东西,真的很浅)。围绕着我简历的项目聊了会。 5.第五点可能只有技术人员有吧, 我参加复试后还有电话面试,只要是和公司内部的技术人员聊下。我都做好准备了。结果也没问什么技术点。可能是都知道应届毕业生很水。但是面我的技术人员和我一个风格的都是很骚,哈哈哈。 6座谈会,参加座谈会基本上就是稳了。轮到你问问题。问你薪资,给你介绍公司情况。然后拿offer。在我们学校大部分招的都是机械的。工程师,我们机械的。研发工程师,我们机械的,市场营销,我们机械的。全国只招5个IT岗,有一个就是我们机械的。没错就是我!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售 - 佛山
面试:日丰集团两轮面试=HR+用人部门面试
HR面试:首先自我介绍,询问过往工作经历,对公司的了解,自我评价,介绍公司薪资福利等。用人部门面试:首先自我介绍,询问过往工作经历,介绍公司未来发展计划等。以上可能为英语面试。
Q:自我介绍。
银杉半岛剪刀通信工程师
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:广东九为工程安全科技股份有限公司面试:管理培训生。面试体验平平,面试难度一般,收到offer了。
难度不大,先和HR主管面试问了一下问题,然后面了行政部门的总监也是问了几个问题;当天就过了
2023-12-26 发布
面试了职位:订单总监 - 清远
面试:东鹏陶瓷面试了一轮,是周六面试的
猎头主动联系,猎头推荐后大概两天猎头告知对方有意向,想面试。约了周六下午2点面试,看得出来还是比较重视人才。最终通过远程电话面试(因我在国外),面试的是业务老大以及HR,面试过程了问了组织架构,平时工作等基本内容,还有常规的为何离职等等。
Q:为何想要离职呢?
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:日丰集团success interview。
通过网申后就通知到公司面试,首先先填好面试资料,一名HR根据我的简历提了几个常规的问题(之前已经准备过的都问上了,就关于、你对应聘职位的理解、对专业的理解等。 过了第一轮后就有该部门的主管过来面试,主管问的问题比较深入,比较重视就业方向、自身发展等,总言,在面试前要对面试的职位进行深刻的调查,机会总会留给有准备的人的!
Q:为什么选择我们公司?
面试了职位:Java - 佛山
面试:日丰集团日丰一面的面试经历及过程。
八个人一起,有一个问题一起讨论,自由发言三分钟,大家讨论过程15分钟,面试官提问三分钟,自由提问两分钟,其实面试过程相比来说很轻松,全程都没有什么压力,发表自己的观点即可。
东神大陆名片盒制片人
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:佛山市新豪轩智能家居科技有限公司面试:机械设计师。面试还好,难度递增,告知通过了。
面试还挺久的,先是HR,后面领导会继续线下面试一次,还有考察一下专业知识。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-14 发布
操场计算器图像识别
面试了职位:产品经理 - 佛山
面试:林氏木业面试:产品经理。不太靠谱的面试,难度适中,结果应该是没过。
面试过程中规中矩,态度也蛮好的,但恶心人的是,把面试者当备胎吊着电话联系后现场面试两轮,一面是HR,二面是直属领导,都是女生,会问你做过的项目和对市场的见解,总领到细节都有涉及,不过技术性问题问得不是太深,水平不够还是想确认简历真实性就不知道了,还问了一些个人生活的情况,总体来说不是太难,公司环境蛮好的,明亮干净,据说后面会搬到新建的办公场所。但是有一点很恶心人,隔天通知说通过录用了,要了流水做定薪,然后说总经理出差了,过两天回来就会签字发offer,再联系又说在走用人流程了,审批还没结束,我就知道,被当备胎吊着了,果然,后面就一点消息就没有了。典型的又想用人又不想给钱,就是拖着你看看有没有比你薪酬低的面试者。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-05-15 发布
面试了职位:销售 - 佛山
面试:日丰集团两轮面试
面试通过。交通方便,群面,沟通顺畅,有网申,1小时以上。两轮面试,第一次是十人无领导,不用做自我介绍,题目都很简单,注意时间分配,别抢话,主动发言比较好。第二轮到总部面试,很简单的问一些出差压力和经历。然后中午出结果,恳谈会拿offer
面试了职位:订单排产员 - 佛山
面试:日丰集团人事复杂,态度差!
人事复杂,态度差!年前通过了面试,年后跟人事说好当天去入职,待遇职位部门都在面试的时候谈好了,微信也跟人事确认了,结果到了公司给我安排各种什么职位变动、待遇变动、部门变动、重新面试。早上坐车坐了差不多6个小时才赶到日丰公司(地方偏,转多趟车,雨不停地下),下午因为各种的变动搞了一下午(都快下班了),我说要考虑一下要不要接受。晚上给我安排的临时宿舍,脏的程度可以把我白鞋子变黑,晚上睡觉厂里上夜班的车可以让你无法入睡。 到了第二天早上,我清理好我的个人垃圾,好准备退了临时宿舍,然后去跟那个行政主管说自己可以入职,能不能给我在实习表上盖个章,话还没说完,结果他居然说:你可以走了。我还真不知道自己做错了什么,还要面对他,之前为了这份工作还把其他都公司拒绝了,唉!