最近更新时间:2024-04-28 10:00:00

面试了职位:景观设计 - 辽阳
面试是2对1的形式
面试是2对1的形式,会让你先做一个简短的自我介绍,然后就会根据你的自我介绍里面他们感兴趣的点来提问,问的很细,如果你回答的很空他就会要你说的很详细很详细,问了我说你觉得你大学里面印象最深刻的事情是什么?然后就要你说你自己写在简历上面的项目经历,你要说的很详细才可以,不然hr就会一直深挖,但是整体氛围比较轻松。 在最后的时候他们会问你还有什么要问他们的吗?这个时候你要多多少少问一些表示你对这个企业感兴趣,不要以为这是一句客套话,我觉得我很悬,因为我是走校园招聘,初筛简历后面是初试,一般初试过了好像就发offer我看了一下今年的校招流程,祝大家面试顺利!
中南置地南望生实习面经
因为本人是拿了PASS卡进去的,所以分享一下HR面和高管面的经历。HR面:二对三的形式本人面试的是工程岗,所以针对工程岗基本上有三个问题:1.自我介绍(一分钟)2.对工程岗的理解?3.如何看待监理、施工单位、甲方三者的关系?基本上面试前有了解过,言之有理,逻辑缜密即可!高管面:总裁聊天的方式:询问简历上的细节,主要是籍贯,能接受工作的城市,还有未来的职业规划!
Q:如何看待监理、施工单位、甲方三者的关系?
面试了职位:地产项目管理 - 辽阳
问的问题相对还好。
面试过程对于项目成本管控逻辑,项目日常变洽签等处理,以及项目全过程成本经营逻辑进行陈述,问的问题相对还好。
面试了职位:市场营销 - 辽阳
中南南埔生初面(杭州场)
10.29晚上去了中南在浙江工商大学办的宣讲会,舟车劳顿刚到家就收到了次日(10.30)中午12点的初面邀请短信;内心崩溃,在犹豫要不要去的时候,hr电话打来问我初面是否参加,我抱着去看看的心态答应了会前往面试,并将时间调整到了下午2点,于是第二天又坑次坑次做动车去了面试地点。 面试地点设在了工商大学旁的一家酒店,12点多在地铁上的时候又收到了hr的电话问我能不能早一点,于是将时间又往前调整到了1:20。到了酒店后直奔三楼面试的地方,中南在三楼支起了几张桌子作为签到处,收了我的简历后就让我在两个抽奖箱内分别各抽一张作为minisale的题目,我抽到的是“在停车场卖蓝牙耳机”,5、6分钟准备,准备好了就领着我进去了。 厅内支着五六张桌子,每张桌前两位面试官,我面的那两位,一位*女士,一位年轻一点的*先生,两个人都很友好,先是就我抽到的题目模拟销售,我答的很差,答完我很懊恼,*女士还安慰我说没关系的,很感谢她。然后是自我介绍,两位面试官就我的简历也问了一些问题,有点像聊天,过程中也没有什么压力。我问了他们关于一年轮岗是不是要轮销售岗,得到的回答是肯定的回答。后面的交流过程中我对要销售表现的有些消极,对房地产也不是很有激情,这也是我没有通过初面的最重要的原因了。 可能有人会问,你不喜欢销售为什么还要投房地产?其实我是对品牌策划感兴趣,想着房地产行业的品牌策划也可以试一试。没想到轮岗要轮销售岗,心情也很复杂。整个过程很快,大概就20分钟吧,临走前了解了一下后面的安排,hr告知当天晚上就能收到结果,二面会集中在次日上午,终面则设在他们的办公地点。当天下午六点,我就收到了初面结果。 复盘了一下初面没过的原因如下: 1. 抗拒销售的心态导致我在整个面试过程中都不是非常积极和坚定,我的面试过程更像是一个迷茫的人在向两位前辈讨教经验。 2. 准备也不是很充分,minisale答的真的很不好,停车场卖蓝牙耳机,我到现在都不知道该怎么说,逻辑思维和表达能力欠佳,反应能力也欠佳。 建议: 1. 初面不难,提前了解下面试流程; 2. 真的想进的话,最好得积极坚定的表现出自己的房地产行业的热情。最后,祝愿我和大家都能收获理想的offer。
校招上海
上海没有运营的岗位,就投了工程管理。一面结构化,表示了想要去运营的意向。一周后通知二面,告知我调整到了商业运营。商业公司集中在南通,上海只是代理总部。二面是商业公司总经理和hr,也是结构化。虽然表达了不想去南通工作,还是告知面试通过。两周后有一个终面体验之旅,为期两天。感觉时间拖的太久了,而且既然工作地点不在上海也不想再考虑,那两天也有其他事冲突,就放弃了,没能帮大家打听到工资,对不住啦。
面试了职位:销售 - 辽阳
初面为模拟推销,随机抽场景以及销售的商品卖给面试官
初面模拟销售,我抽到的题目为在幼儿园给家长卖皮带,整个面试持续了二十分钟左右,后来面试官叫回去等消息,三天内会发复试通知,没有通过初面。
面试了职位:设计管理岗位 - 辽阳
中南初面(结构化面试)体验。
没有无领导小组面试,为结构化面试(一名人力一名专业总),时间为15分钟左右。人力小姐姐全程微(假)笑脸,先是让自我介绍,接着会根据线上填写的简历提问。 主要还是集中在相关的实习方面,会具体问道实习参与的项目环节,这时专业总就会开始就专业问题提问,问得非常专业,比如我实习是在研发部门,他会问厨房的具体尺寸,烟道位置,会不断追问你的具体成果。提问总体比较专业和犀利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:举例说出一个你实习中最有成就感的事情。
面试了职位:公司法务 - 辽阳
昨天去的是中南置地华政南阳生的法务专场,总部的所有法务都有过来,还是比较重视。简历筛选过后有提前一天打电话通知初面,说明了是宣讲会过后有面试,并且是按照宣讲会现场签到的顺序。所以下午两点的面试一点就过去啦,然后也是第一个面试的。 面试是法务单面,但是跟HR初面差不多,主要是给简历,自我介绍,然后问一些问题。我个人是根据宣讲会上他们希望寻找的人才的需求,在自我介绍之后重点突出了自己的快速学习能力和人际交往以及沟通能力,大家要具体一点,有逻辑一点,然后真诚一点。结合自身经历,以实际出发比较容易被信任。然后关于个人有没有遇到什么困难,个人以为不要太过暴露自己确定,说一些顺利克服的小困难比较好。
面试了职位:市场营销 - 辽阳
面试流程:初试、复试、终面。
面试流程:初试、复试、终面。初试为结构化面试,由一位营销主管和hr组成,面试内容为minisale,随机抽取一个场景和一个物品进行销售。氛围轻松,minisale过后即为面试,根据简历上的东西进行提问。复试为无领导讨论,流程为自我介绍、五分钟查看题目、二十分钟讨论,之后选出两位代表向面试官扮演的客户进行销售。 失败原因:过于莽撞,自我介绍图省事只说了学校专业姓名,后面的同学表述流利,导致心态崩盘。所以大家一定要沉着冷静啊,希望给看见的各位一点点帮助吧。ps:这是我觉得很舒服的一次无领导,虽然被刷,但是学习到了很多。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 辽阳
2019校招天津南埔生
第一轮minisale一对二,人力和营销,抽取随意地点和物品向对方销售,简历问的很细很细,会筛掉很多人。第二轮无领导,模拟售楼,最后小组里选两个人当顾客,其他人向他卖房。第三轮区域总,一对二的结构化面试,问你愿意第一年下到销售一线去吗,对房地产营销的看法,我有创业经历着重介绍了一下。最后通过了南埔生,现在也不确定这个南埔生最后能不能从销售转回管理岗,如果有前辈求指教!
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
中南置地

面试了职位:会计 - 辽阳
面试:中铁十九局第一工程有限公司太冲动,找工作还是需要理智些。
hr看了下我的简历,因为自己很想进工程局,所以也就没怎么问工资待遇什么的,失算呀。之前的工程局不怎么要女生,一问到一个要女生的工程局,就什么也不谈清楚就答应签了。网上对十九局评价很多,也看了很多,我就想问问,那个宣讲会上的工资是税前还是税后呀。
Q:作为一个女生,能习惯到项目上去吗。
面试了职位:会计助理 - 香港
面试:华润置地约的2点,等到4点半...
约的2点,等到4点半,不是因为人多,是因为前台接待误导。没有提问专业问题,因为研究生专业和本科专业不是一个专业,被问你觉得你和本硕同专业的能有什么优势
面试了职位:工程师 - 承德
面试:中铁十九局学校招聘,适合多数本科的学生
面试基本上以忽悠为主,实际好多的空头支票,适合家庭条件一般的孩子,只要是说的过去的基本都能成功,学历本科好一些。
面试了职位:维修技术员 - 辽阳
面试:辽阳西蒙特机械面试的时候不要紧张,公司只是要了解你的工作经历,要实事求是。
先第一次面试,简单和领导谈谈,看看公司环境,然后进行实际看图纸能力,最终确认工资待遇。
Q:如果公司利益和个人利益冲突,怎么选择?
面试了职位:施工员 - 承德
面试:中铁十九局比较简单的十九局面试。
问问你家庭情况,兄弟姐妹还有父母的意愿,对薪资的期望。工作地点流动性的接收情况.最后在看看简历基本上是本专业的都能进去。
面试了职位:物业管理 - 广州
面试:恒大地产集团金碧物业有限公司在恒大认识人,就好办
其实也没什么,认识的人就是普通员工,但是认识人了就好办,就是走流程,最重要的事有没有相关经验,如果有那就无敌了。
Q:你之前干过物业么?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 辽阳
面试:中铁十九局第一工程有限公司面试问题,为啥来本公司
1.自我介绍; 2.能吃苦吗?接受分配?是否独生子?哪里人? 3.介绍公司基本情况,薪资待遇,五险二金,有探亲假,年假,鼓励考取建造师证书等等。
Q:自我介绍。
面试了职位:物业管家 - 广州
面试:恒大地产集团金碧物业有限公司拖了很久的面试,面试了三轮。
三轮面试加起来1个多月,先是项目面试,通过之后分公司人事面试,最后一轮去沈阳线条经理面试,大公司面试拖了很久,但是都没有难为人。
Q:面试时问你物业什么最重要。