最近更新时间:2024-04-27 06:00:00

面试了职位:软件测试 - 南京
软件测试 在华为南京研究所工作
上午9:30分笔试,10:30分技术面试。如果通过参加下午的集体面试和综合面试。我大概8:40左右就到了华为,到了负一层——面试地点,华为的员工食堂。 来的时候只有我一个人,慢慢的,人逐渐多了。先来的,我们就聊了起来,聊华为,聊目前的工作,聊即将进行的笔试。笔试开始前,已经有二三十人了。虽然人多,但是大家应聘的是不同的岗位。据说华为每周六都会有这么多前来笔试和面试。 即将笔试前,HR的MM宣布,我读到名字的是需要参加笔试的,其他免笔试的人可以直接进行面试,我心里想那些人肯定是有关系的。然后就是签到,拿试卷,开始笔试。笔试的题目分为C,C++,JAVA。我虽学的是C++,但是没有学多少面向对象,听说华为的C++基本都考面向对象,于是就拿了份C的开始做。题目不多,一个小时,两个基本概念题,两个程序改错题,一个编程题和一道加试题,是智力题 概念和改错题都是关于字符指针和指针字符的,对指针我本来就有点晕,配合上字符、字符串,那我就更晕了!好歹前几天还看过一些,硬着头皮做了些。编程题还比较简单,是考冒泡算法,不知道对错也写了大半张纸。看看还有时间,做了下最后那道附加智力题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:两个程序改错题,一个编程题和一道加试题,是智力题。概念和改错题都是关于字符指针和指针字符的,对指针我本来就有点晕
面试了职位:实习生 - 南京
过程很愉快,很顺利的拿到实习offer
机试-性格测试-技术面-综合面
Q:为什么选择华为
面试了职位:客户经理 - 南京
第一轮无领导小组我就被淘汰了。
第一轮无领导小组我就被淘汰了,这还是我的处女面,感受超级不好,来回车费快一千,打击超大。内容挺简单,但是感受不好。说是我专业背景不够理工科信息化。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试流程多、繁琐、面试官很专业
首先网申、然后会有上机测试C语言难度各个级别都有、然后有性格测试。第二轮是技术面试、主要当面考察技术性问题。第三轮是部门领导单独谈话。
Q:以前实习做过的项目。简单介绍、框架
面试了职位:供应链 - 南京
华为1108技术服务香港专场面经。
小组面的形式都一样啦。一次14个人分坐面试官两边,常规流程是自我介绍,case study,补充说明,互相评价。对于小组面中楼主看到的问题按时间逻辑顺序有这样几点: 1、自我介绍。自我介绍只有一分钟,大家一定要把自己的时间用在突出自己性格中的优点上。(最好有论据支撑)而且利用这个时间一定要把十四个人的名字工工整整写在笔记上。(这是礼貌,也是规矩)关于自我介绍顺序选择:不要太前,因为面试官此时还没准备好,你开口说的东西很可能被忽略。也不要太后,因为逻辑很可能被前面同学带走(我们就发生了这个情况,自从一个同学开始强调学习成绩之后,后面基本都开始说自己是好学生了。。)。第4、5位介绍应该是最好的选择。 Negative Example: 一个姐姐自我介绍时就说她男朋友也在华为。。我觉得这个非常没必要说,其实她把这话说出来我就觉得她应该没什么希望了(她后面表现得越来越用力过猛也是失败的原因)。还有一些小伙伴说自己学习成绩多么好如何如何,我觉得这个也非常没必要说。。能通过简历筛选,肯定在技术角度上大家都是没问题的,大家都是qualified的人,没必要表现自己IQ更高是伐。。而且小组面又不是面谁智商高惹。。 2、case study。非常简单的开放性问题。关于题目不需要任何准备。我想重点说一下小组讨论。一方面,必须在组里要有一个function。timer leader recorder advisor supporter无所谓。但面试官转到你旁边的时候一定要有所表现。我对于这个讨论还是蛮轻松的,因为自己逻辑还不错,所以虽然没有当leader但还是在逻辑上一直在帮大家把握方向吧。而且还兼职做了个timer。另一方面,不要因为紧张而胡乱说,参与度是很重要,可是你说的东西不对,而且还被HR听到了,那么就很惨了。关于陈述后的提问。我只想强调一点,千万不要揪住一个问题辩论!!!因为这样做显得你:1、考虑的不够周全,除了这个没有什么别的可说了。2、逻辑很混乱,不懂得把握全局。这都是非常严重的人性(没办法改)问题。 楼主所在的小组面战况还是比较惨烈。14进5。
面试了职位:高级咨询经理 - 南京
面试对于以前工作经历比较在乎
电话面试 ,面试官水平一般
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:云计算工程师 - 南京
问题很底层,和方向不相关。
进程通信 操作系统 char作为循环变量的坏处 hash映射 对linux内核是否熟悉 完全不问项目的事情
Q:char作为循环变量的坏处
面试了职位:云计算工程师 - 南京
问题很底层,和方向不相关。
Q:char作为循环变量的坏处
面试了职位:技术服务工程师 - 南京
一言以蔽之 谈吐好最重要
一共1轮群面2轮单面 浅谈项目 主要闲扯
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营 - 南京
中华有你,大有可为。
群面时候10个人,分为两队,互相辩论,好像是对一个具体问题提出一套解决方案什么的,时间比较久,具体细节记不清了。然后面试官会让没组抽一个人出来介绍自己小组的方案,期间会有施加一定的压力,考验你的抗压能力和反应。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
华为南京研究所

面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所校招测试工程师岗位面试经历
先自我介绍,然后按照简历问问项目内容,测试用例都包括哪些内容、出了两道C语言题目很简单填空性质的,一个数组另一个忘记了。问了校园里经历的社团考察组织管理能力。遇到困难怎么解决等。
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:通信技术工程师。感觉挺亲切的,面试难度一般,收到offer了。
主要问的就是有关项目的问题,看中本硕期间的学习成绩
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-30 发布
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【市场营销】面经分享
中兴MKT商务一面email通知的5:30面试,但实际上4:30就打电话来让我进会了。6. 反问环节
Q:1. 自我介绍(中文)
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所通信技术工程师面试很好,共1轮面试
面试挺好的,二轮面试,一面主要聊项目经历,二面聊薪资,还是挺不错的
2022-06-28 发布
潇湘阁档案盒营养师
面试了职位:光通信工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目有难度,应该没有通过。
中兴的光通信,那个在北京的部门。一共有两轮面试,第一轮做PPT,因为研究内容写的比较少,由于没发表,所以被问了为什么写得这么少,很尴尬。第二轮是综合面,就好几个领到和HR,问性格,问职业规划,问星座。。问方向不太匹配怎么办。。反正就是面完就没后续了。寄
面试难度:面试难度未评价
2022-12-09 发布
丁勇军
面试了职位:Java - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能通过。
常规技术问题吧,没有啥八股文啥的,整体来看还是很友好的!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-20 发布
面试了职位:web前端 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院中博前端工程师开发岗位
问的问题不难,首先让你介绍介绍项目,主要是Vue的项目,公司用Vue。然后问了CSS、JS的基础问题,很简单。居中、清除浮动、数组的用法等等。还问了一些Vue的一些知识,很基础。整体感觉良好,收到二面通知。
asfasfas
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
面试:724所面试:运维开发工程师。给人感觉很亲切,整体难度不算高,希望能有个结果。
双选会现场面的,感觉不难说后续会发消息通知后续面试
2023-04-10 发布
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【市场营销】面经分享
因为我是非计算机专业,而这份工作是marketing技术岗,所以面试主要考察我的语言表达能力,因为语言表达不太好,所以落选了。面试中也问了一些我对5g的看法,我对无线网的了解等等专业性的问题,不过我回答的很小白。总体来说,氛围轻松,但是2021年的这次面试要求还是比较严格的。(给你们分享点经验,希望大家都能找到心仪的工作)
面试了职位:Java - 南京
面试:南京物联网应用研究院有限公司Java面试一般,共3轮面试
最主要就是心态要好,面试题难度不大,放轻松即可,很多都是些基础知识,比如java基础,jvm,redis还有ssm这些
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2022-05-17 发布