面试了职位:应用软件工程师
不知道挂在哪里的面试。
华为在我们学校招人一直比较多,计算机专业每年都能去10个左右,今天去面试的发现也都是认识人。总共分为两轮,第一轮技术面,一个房间,六个面试官对应六个人,面试官四十岁左右,很和善,完全就是按照简历上的东西来问,你会什么他就问哪方面知识,就让我写了一个双向链表的删除节点操作,还是画图形式展现,还有就是说了下几个哈希结构的区别。二面是个有点胖的大叔,四十多岁,说话声音特别小,不问项目,就是聊聊家庭、聊聊职业规划什么的,好像看我团队协作经历比较少,就跟我说进入公司后大部分是团队合作完成一件事,聊了大概二十分钟,我就回去了。感觉还挺顺利的,结果晚上看到官网显示未通过,感觉挺奇怪的,也可能自己水平真的还差很多吧。...查看更多
面试了职位:C++
华为c++开发工程师面试
两轮面试,第一轮技术面,第二轮综合面。技术面主要问了快速排序,反向打印链表,以及项目中的很多细节。第二轮就是聊聊天。
Q:快速排序。
面试了职位:研发
没有什么难度的面试,...
没有什么难度的面试,当时华为为企业网正在大量招人,估计也就是走走形式,只是问了下写个设计模式,然后就没有了。
Q:让写一个设计模式
面试了职位:软件研发工程师
华为面试讨论让人尴尬。
先是技术面试,然后分组讨论。技术面试就是做题、问答。分组讨论变态,7、8个人一组,讨论出结果。考官会向每一个人提出问题。让互相评价每个人的 表现。当面互相找毛病。没有准备的人很快就成了众矢之的。让人感觉下不来台,据说华为内部工作也是这样,做测试的和做开发的就是对立的。...查看更多
校招
面的软件研发刚,分五轮上机技术面性格面圆桌面boss面校招难度比社招要小,销售岗还有一轮英语面。
面试了职位:软件研发工程师
很遗憾,继续努力了。
之前看了一些面经,原以为会比较简单,没想到考到了在纸上编写程序,这方面没有准备好被刷了,要继续努力了。
面试了职位:软件研发
面试时人比较多,一个...
面试时人比较多,一个大厅里十几个面试官一对一面试。第一次参加面试,以前只是听说找工作最看重的是项目经历,这次深有体会。进去就问做过什么项目,然后就要架构图。。。。
Q:你做过什么项目?架构图?架构图?架构图?
面试了职位:会计
挺复杂的