最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:审计 - 北京
很轻松的面试,不算难
群面就是正常群面,不表。par面就是和partner聊一聊,在闲聊中看你对审计工作的了解和看法,整个过程10来分钟。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:西游记里师徒四人哪个更合适做审计工作。
面试了职位:审计助理 - 北京
致同事务所苏分面试经验。
一面是群面,无领导,给一大段材料,分析书店经营失败的原因以及对策,重点就是要逻辑分明,层次清晰,不要一直扣住细节,跳出会计的眼界。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计 - 北京
一共三轮面试,还是要过关斩将
第一轮是专业笔试,考得是审计会计相关知识而且有英文题目,但是总体不难,基本做不完; 第二轮无领导小组讨论,十个人一组,先是自我介绍再是试题分发然后分析讨论形成结论,千万不要迟到,迟到直接刷掉,哪怕再优秀;结论不重要,重在讨论过程中的参与表现好不好,分工合作很重要,学会参与学会表达学会说服也要学会妥协,在自己的角色发挥出色很容易进入下一轮; 第三轮par面,合伙人会和你一对一面试聊天,只要领导人满意你就OK了,基本就是问你学习情况、为什么从事审计、能不能吃苦、介不介意出差等等,总之要善于和领导聊天,眼缘很重要,记住穿正装。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:审计 - 北京
群面尽量做Leader,笔试考专业知识,对会计专业的学生友好
可以参考四大的面试内容,第一轮笔试,第二轮群面,第三轮par面。群面尽量做Leader,笔试会考专业知识,对会计专业的学生比较友好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计助理 - 北京
在等待par面的结果。
一面:无领导小组。每组10人,我那组研究生偏多。给个书店的案例,让分析破产原因及拯救方案。那组讨论比较和谐,有个大神气场逼人。总结:一定要有自己的想法,前面的队员陈述过了,就不要絮絮叨叨了,因为我看hr的表情似乎面对此种情况很不耐烦。自信,从容。 二面:par面。整整面了我45分钟,然并卵。由于我是资产评估专业,可能南京所的合作对象厦大资产评估所确认,par多次推荐我去。哎,还是年幼,当时不好拒绝,就同意了,然几天后,楼主打电话跟hr说还是愿意在会计事务所,不愿去评估所。hr说是忙季,顾不上我这种情况。估计歇菜了== 祝各位好运!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:对注册会计师行业的看法。
面试了职位:审计助理 - 北京
朋友推荐面试的,面试失败。
办公环境挺好的,但是审计助理嘛都是经常出差,也不怎么待在办公室的。开始先是HR查看了一下我的资料,然后问了我一些工作跟未来打算这样的问题。然后是让老师面试的,问了一些专业问题我歇菜了。
致同会计师事务所苏州分所面试
LZ首先在网上填完简历,然后在学校参加的笔试和经理面,然后在南京参加了par面,因为致同南京、苏州、福州、厦门四所是统一管理,统称为华东四所。HR首先会在简历中筛选,然后通知一部分人去参加宣讲会,宣讲会结束后LZ直接参加了笔试,说实话笔试有点难度,内容包括注会、行测和英语,LZ注会过了两门同时在今年已经准备了另外四门的情况下,还是感觉专业课有点难度。我也参加了其他内资所的笔试,就只有中汇的难度可以与致同比较,其他都是中财的水平。但是大家都不会,也不用担心什么,LZ一个同学随便选选(专业能力不是太强的那种)最后成功被录取(感觉看缘分)。 笔试结束第二天直接参加了经理面,无领导小组讨论环节不要太强势,也不要太害羞,大家都能水进来,压力不用太大。最后的合伙人面也是聊家常一般,感觉合伙人很看重你未来的职业规划,毕竟招你进来待个一年就走,对于公司来说是一个损失,记得表决心(哈哈)。最后我想黑一下苏州分所的HR,反正LZ不喜欢,溜了溜了。祝大家好运!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:审计助理 - 北京
一面经历,进入par面
一面是无领导小组,一组十个人左右。给你一份资料,有关于审计助理从刚入校到进入职场两年来所遇到的困难。让大家总结归纳困难,并给困难排序,给出解决方案。大家要达成一致,最后选出一个人总结。
面试了职位:审计 - 北京
致同会计师事务所-面试审计岗。
面试分为两轮,小组面试和par面。小组面试每组大约8-10个人,根据hr发的案例进行阅读,大家一起讨论并解决案例提出的问题。我当时面试的案例是一个新人刚加入公司所面临的一些问题,要求我们对这些问题根据重要性进行排序。这就涉及到一些基本的审计知识,在讨论过程中要注意有自己的观点和对别人的影响力。 par面是一个苏州的女par,会先问一些专业知识,这部分建议大家提前准备一下相关的会计准则,不会的话也不要太紧张了,par们也都会理解。然后问了一些家庭情况,为什么会想在苏州,缺点是什么,如何与同事相处,了解简历上的实习经历等。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
Q:你会如何跟同事相处。
面试了职位:审计专员 - 北京
致同会计师事务所初面无领导小组讨论
针对一家破产倒闭的书店分析原因,并给出解决方案,先是每个人陈述观点,然后再进行讨论,大概为1小时左右的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得表现最好的人是谁
盛泽会计师事务所(特殊合伙)

华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
面试的是审计岗位,先经过一轮线上测试,通过之后会通知参加线上笔试,最后是线下面试,有三个面试官,需要做一下自我介绍,还会问一些专业问题,比较有难度吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
海王星毕业证物流运营
面试:方圆众合教育面试:Java。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
考察Java基础挺深的,jvm、bio、aio、nio、juc、rendis雪崩、穿透、击穿原理解决方案,mybatis插件原理、redis原理,非常注重理论和底层
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:EY安永面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
2023-11-16 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:瑞华会计师事务所面试:会计。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本能通过。
直接去现场面试,和合伙人面试,没什么特别的
面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
操场报刊架执行制片人
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职会计师事务所面试:实习生。感觉很正规,难度是简单题型,收到offer了。
面试官很友善,第二天就让去公司拿电脑了
兰苍神州蜡笔储备干部
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
两轮面试,HR面一遍,合伙人面一遍,常规问题,难度不大
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布