最近更新时间:2014-02-14 04:45:06
面试了职位:C++软件工程师
没有准备好,也有点紧张

面试恒生的C++开发工程师,朋友帮忙内推的,面试约的9点半,结果去了之后,和我联系的那个hr没来上班,后来换了一个hr接待的。 面试两轮,第一轮就是先简单的聊了一下,自我介绍,原来公司的情况。第二轮技术面,面完感觉不太好,准备的不充分,也有点紧张,很多问题都反应不过来。后来让我回来等消息。

Q:数据结构在项目中如何使用的,单例模式要注意什么,其他的设计模式,项目的经验。

面试了职位:C++ - 杭州
校招的,学校里笔试,然后到公司面试。
校招的,学校里笔试,然后到公司面试。我面的是研发中心,一共两轮。初试是群面,按顺序每个人介绍自己。要点就是多说项目吧,面试官会根据你做的项目问你对应的问题。然后因为人挺多的,每个人说完就挺久了。再就一起问一些比较泛泛的问题,你觉得自己的优缺点是什么这些。如果第一轮自我介绍觉得表现不太好,可以在这一轮真诚一点,引面试官再问你问题,多表现自己好的一面。然后初试过了的话会通知你去复试。 复试的面试官一般就是你所面的部门的一位主管,我是没被问什么技术问题,主要谈大学经历这些吧,挺谈得来的所以感觉没有多久实际上半个多小时都过去了。向主管提问的时候薪资什么的都可以问,没有关系。我觉得面我的主管人挺好的。以上就是面试经历吧,我是觉得不太难,也收了offer这样。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C++ - 杭州
2对7群面,多人式技术面。
轮流自我介绍,然后从第一个开始轮流被面试官提问,回答不出来时,面试官会问其他人,这时可以抢答,问的问题有专业的有个人情况的。其实就是多人在一起技术面,加了补充抢答加分项而已,大部分时间看别人问答,坐着干等。面试官态度很好,不会为难。
2020实习C/C++开发工程师
电话面试,面试官可能不是浙江的,先问了我学校的情况,再问了成绩,有无挂科等,问了问专业课。接着是数据结构,问了几个排序算法,评价排序算法的三个方面(时间复杂度 空间复杂度 是否稳定),再是给个单链表,要求返回中间节点的值(两个指针,前一个指针每走2,后一个指针走1即可)。之后是计算机网络,问了问tcp的拥塞控制,ip协议报头结构。再之后是c语言,指针和数组的区别,二维数组的结构。 问了问实习时间,开先答3个月,回太短,再翻倍,6个月,答回去跟组里讨论,可行便再联系我。距离电话面试已两周,应该是没下文了。
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
一面是群面。3个面试官。
3个面试官面6个学生,还有两个女的来霸面。前面一个男的来都没让面试。先自我介绍,再讲讲自己的项目。3个人根据你的项目来问你问题。最后是没人问他一个问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你在项目中扮演什么角色。
面试了职位:C++ - 杭州
恒生电子2017暑假实习生面试。
一对多的面试形势:一个资深技术专家,同时面5人左右; 2.流程:自我介绍——>面试官提问(简历里的项目、熟悉的领域)、开放性问题大家自主发言——>学生提问;
Q:1.你觉得C++的特点是什么?和python比各自的优点在哪?(我有说到用python)
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
恒生电子第一面的经验。
恒生电子的初面难度并不是很大,初面是7个人一起面试,两个hr。面试分三个部分,第一部分是自我介绍。第二部分是项目介绍,中间hr会穿插着问几个问题,一般都是指项目中所遇到的难点,以及怎么解决的。第三部分是职业规划,会针对性的问几个问题。总体来说,面试难度并不算大。个人感觉初试虽然花的时间比较久,大概一个半小时左右,但是中间的技术问题并不多。总体来说,对笔试的成绩挺看重的吧,如果想去这家公司,那么笔试成绩一点要考的高一点。
面试了职位:C++ - 杭州
一轮技术面,一轮主管面。
技术面问了学校项目,问了数据库,还有一些cpp基础,linux问了一些基础makefileVI等等,毕竟是群面,问的寥寥数语。二面是主管面,没有什么技术问题,问了平时上学期间的收获和遗憾,整个过程没有什么感觉,聊的也挺开心。后来就通知没过,可能是最后阶段了吧,感觉也不怎么缺人,就走走过场。
面试感受:很好;面试难度:简单
恒生电子