最近更新时间:2014-02-17 08:40:26
面试了职位:人力资源
专业面试

某天接到面试电话,但没有投过简历到该公司。位置挺难找的,去到后兜兜转转了下才找到该公司,在一个工业园区。公司规模一般,是做网络销售的,面试时由人事经理面试,面试问题挺专业的,给人感觉也不错。

Q:1.以前从事的工作经历,为什么要辞职? 2.对公司的了解,及对职位的专业知识等。

面试了职位:人力资源 - 北京
和面试官聊的不错,非常nice,感觉很professional。
首先是电话面试,关于我的工作经历等等聊得非常详细。然后有一轮on site面试,除了和之前电话面试的人之外再加上部门老大。整个过程还是不错的,还用了英文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源主管 - 北京
百度公司面试经验分享。
跟其他公司的进入面试的流程差不多,在清华笔试完了之后就是等待。每次都是看到别人收到面试通知,自己等很久之后才收到通知。我投的百度的是软件研发工程师,笔试之后才发现自己选错岗位了,下面会说一下百度的软件研发工程师的笔试题。我踩着时间点来到百度大厦C座,在工作人员的指引下来到了前台,登记了自己的信息之后,领取了面试单和自己的笔试题目。我开始翻看自己的笔试题,题目难度不大,周围很多同伴跟我一样,都是71分,还有40分的也进了面试环节。所以一般的都能进面试环节,千万不能在等待的时候乱了阵脚,有耐心很重要。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 北京
全省邮政职工统一面试。
两个面试官面试一个人,问的问题都比较简单,主要是寻味在校园生活中最印象深刻的事情。问了几个问题后也问了能不能接受偏远地区的工作,接不接受岗位服从调价,是否对在一线基层工作有反感,基本就是这样一些问题啦。
面试了职位:人力资源 - 深圳
感觉总体面试难度不大,不过还是很看个人能力。
过了笔试之后,一面是群面,问题是谁比较适合做民企的后勤办主任(林黛玉、贾母、薛宝钗、王熙凤)当时也没说多少,居然也通过了。 二面是2面1,问的一般是简历上面的问题,没有特别刁难。不过感觉面试官没什么意向吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源储干 - 广州
进入终面,常规性问题,感觉难度一般,二面和终面形式相似
终面是一对一,面试官是区域人资总监,比较有亲和力,问题主要围绕你的专业知识水平、个性特质(对自己的认知)、进入该公司的动力三方面来展开,由于动力不足,所以发挥得不怎样,很多问题没有思考清楚就脱口而出了。
面试了职位:人力资源 - 佛山
总体感觉美的的面试太扯了。
12个人,一个小时自由谈论,自由谈论也就算了,关键是面试官时不时对自己感兴趣的再插些话:12个人,一个小时自由谈论,自由谈论也就算了,关键是面试官时不时对自己感兴趣的再插些话。
Q:你有什么特长? 你的专业是什么?
面试了职位:人力资源主管 - 哈尔滨
公司很好,只是位置有点偏。
公司从电话预约面试的时候就比较详细的了解了我的工作经历,也大致介绍了一下这个岗位的情况,还是在双方都觉得满意的情况下去总部进行面试的。总部在顺义,附近没有公交站,出地铁需要走15分钟左右才能到,位置有点偏。不过公司办公区域环境还是很好的。面试的时候人力资源经理主要了解了工作的详细情况,个人发展方向,规划等等。面试官还是很亲切的,从面试过程中也了解到了他们人力资源做的是很细致的,每个模块划分很清晰,而且也很有深度,公司内部同事感觉也比较亲切,办公区域环境非常棒,很现代化。在面试过程中很多工具没有用过,感觉公司还是非常不错的。如果能进公司相信会学到很多东西,也建议应届生或者在校生去这里实习,管理很正规,流程也很规范化。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
广州市纤麦服饰贸易有限公司