最近更新时间:2019-02-18 14:01:59
面试了职位:电气工程师
刚开始是接到HR的电...

刚开始是接到HR的电话,询问了一些基本情况和原来公司的状况,然后是被通知去参加面试。面试的时候有HR和一个部长,面试的时候问了下原来公司离职的原因及为什么想去欧姆龙公司,然后交流了下技术问题,最后问了下期望工资,最后做了相关的背景调查。

Q:原公司离职原因,技术问题,期望薪资
pony
电器工程师具体工作是啥啊

一共三轮
第一次HR电话沟通,主要问家庭情况,问是否愿意来深圳,并长期发展第二次是技术部一个部长面试,聊聊对公司的认知,和以前的工作经验,以及为什么跳槽,和未来五年的规划。等复试通知第三次 HR 部长,和另一个领导,一块面试。为啥跳槽,有没有信心承受这边的压力,考虑来深圳多久了,等结果
面试了职位:电气工程师 - 上海
电话面试,问了一些基
电话面试,问了一些基本情况,以及工作地点和工资能不能接受。详细问了家庭情况,学业情况还有目前在什么地方,聊了二十分钟左右,最后定了一个时间进行公司的面试。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电气工程师 - 合肥
有点难度,实话实说就好。
单独面试,对项目比较看重,问的比较仔细,自己能够说明白就好。
Q:为什么来合肥工作,一周五天半工作有没有想法。
面试了职位:电气工程师 - 苏州
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求,不过也是给自己一个提醒,面试时候自己觉得专业还可以,但是没想到的是被问得一愣一愣的,后来我同事去面试了说很简单,因为原来的面试我的技术经理走了,技术基本没问,他就去那里上班了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电气工程师 - 北京
新能源行业前景不明,公司背景还可以。
两个部门的经理来面试,一个是研发部,一个是系统部的。 研发部问的问题比较专业,不如大学所学习的内容,论文等等。关于太阳能的相关技术也有一些简单的提问,比如太阳能发电的过程如何。 系统部主要问了一下电力系统相关的一些很基本的问题,如功率因数等相关问题。 总体来说有一定的面试难度,但如果基础比较好,不成问题!
Q:太阳能的发电环节?
面试了职位:电气工程师 - 上海
应届毕业,跨国面试日本总部。
应届毕业,跨国面试日本总部,虽然是做技术高度相关的研发工作,却完全没有问任何技术方面的问题。基本上问些兴趣爱好之类不痛不痒的问题,或者优缺点成功事迹之类的常规问题。不会日语,虽然可以用英语交流,但还是太不方便(日本人的英语真不是初来乍到就能听懂的),所以有人帮我翻译。后来有人告诉我说,日本企业并不关心怎么学校所学,看中的是“人”。我对于这种面试能挖掘出人的哪些方面深感不解。不过,至少能看出来你会不会讲英语,会不会自圆其说,会不会适当的吹牛拍马。至于专业素养,大概有文凭就可以了,大公司大多也是文凭至上吧。专业不对口也没问题,进了公司就是一只变形虫,什么研发都可以从零学起。总的来说,对于这种用人模式至今无法理解,尤其不能理解招我这样一个基本不会日语的外国应届生意图何在。因为在这里,想象中的那种国际化的环境并不真的存在。部署也从未考虑过应该如何发挥外国员工的专长,毕竟对外国人来说语言永远是弱项。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:电气工程师 - 青岛
四方所面试
本人本科山东二本,硕士北京某211,走的校招。面试经历:简历投递-电话专业面-专业面-综合面-下offer。竞争比较激烈,进入面试环节的有140多人,专业面后只剩下40多人,综合面又刷掉10多人,最后录取大约30人。专业面主要看简历问和公司比较匹配的实习科研经历,综合面我没问什么,闲聊。表达了一下自己去青岛的决心。
欧姆龙_Omron
查看更多电气工程师的内容