最近更新时间:2015-09-09 09:53:07
面试了职位:英语编辑
没有什么大困难,办公环境不错。

1、首先是进行笔试,笔试第一二部分内容就是根据所给的信息写一条广告语和一条促销语,第三部分会给300字左右的英文段落,然后按要求回答问题,基本就是让你用简短的语言概括文中的公司介绍并给他写推销广告语。笔试比较水,基本没人监督。 2、群面,HR姐姐很温柔,问的都是常规问题,自我介绍,有啥特质适合这份工作,这份工作最需要的是什么,以及有没有考公招、考研打算(其实就是看你的稳定性咯),问完了回去等通知二面 3、二面是项目负责人单独面试,根据简历回答问题,很常规,聊天式的也很放松(运气比较好碰到一位很亲切的面试官,据说有很严肃的面试官,不过我没有碰到)。面完第二天的接到录取通知。但是由于扣了五险一金工资只有2500-2700的样子就没有去了

Q:有啥特质适合这份工作,这份工作最需要的是什么,以及有没有考公招、考研打算(其实就是看你的稳定性咯)

面试了职位:英语编辑 - 成都
公司环境好,员工之间相处和谐愉快。
1.先把简历交了。2.填写个人信息表。3.给你一份试题用英文回答,共两道。4.面试官进行面试。5.面试完成可以离开,3-5个工作日后给你面试答复。 面试官很Nice,人很随和,你可以不用紧张,像聊家常一样回答她的问题。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:财务管理 - 上海
面试官很年轻,男的帅女的美。
面试过程: 面试分为四个环节,第一环节无领导小组讨论,第二个环节即兴演讲,第三个环节玩七巧板的游戏。前面三个环节,自己都挺投入的,表现也不错。但是第四个环节,表现得不太自信。所以大家要自信罗,加油。
Q:你是一个一直都很随和的人吗?
面试了职位:通行工程师 - 武汉
一面完马上二面,感觉是做测评挂掉的。
一面去虹服公司面的。先填职位申请表,然后等待面试。一面有2个面试官,有一个竟然是学长(后来另一个面试官开玩笑才知道的,所以一面过~ 先自我介绍,然后提问。问的问题很基础,比如对行业的了解、3G通信制式有哪些,且哪家公司用的哪种、回答正确后,一hr看了下笔试的试卷,问是不是恶补的知识。我说不是,这个是常识啊。然后他不信的样子,又接着问4G制式有哪些、TD是啥意思、FD是啥意思。答对了就没问专业常识了。 接着问了项目管理方面的知识。不懂额。 问题1:沟通存在哪些障碍?如何解决? 问题2:你认为一个管理人员最多可以管理多少人? 问题3:对职位(通信工程师)的认识。 最后过了,主管二面。他说就像拉常常样子,不要太有压力。问了能不能出差啊、有没有女朋友啊、平时最喜欢干什么啊、等等。
Q:问题1:沟通存在哪些障碍?如何解决?
面试了职位:营销工程师 - 广州
面试两个小时,时间太长,三分钟演讲之后是群体小组辩论的形式。
一面是单面,但是是一群人一起进去的,等了超级久。二面是首先选择辩题,如何进行时间规划和相关的统筹安排,每个人包括看题和演讲时间,提问是5分钟。之后是小组的角色扮演,分别是供货商和采购商,有点感觉是群殴的感觉,讨论很激烈。
Q:如何看待早恋问题,以及大学的相关规定。
面试了职位:软件工程师 - 北京
一面主要聊项目。
一面主要聊项目,还有基本的算法题,我去面试做了两题,感觉好像不怎么招c/c++,还是自己太菜别人不要…面试官人还不错把…
面试了职位:英语编辑 - 成都
HR很Nice,工作环境相对安静。
接到面试电话之后浏览 了公司网站,大概了解一下公司的业务和岗位工作内容(这是有必要的,面试会问到关于对公司的了解和职位的理解) 到达前台,会领取一张题和另一张个人信息填写,然后一位HR初试,有无公招考研打算,薪资待遇能否接受等,复试主要以假设性的问题为主,比如有没有考虑做销售啊,教师,外贸等、可能是想看对应聘的英语编辑有多大兴趣还有是否能耐住性子做比较安静的工作吧。 几天后收到面试通过通知,但由于薪资方面的原因,就婉拒了。(扣完五险一金,大概2k出头)
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:做的工作相对比较重复简单,能坐的住吗。
面试了职位:考拉产品 - 杭州
网易笔试经验
笔的是考拉的产品策划,网易互联网所有非技术岗位好像都是一起笔的总共是38个题,其中28个小题,几个填空题,几个大题。 总体不是很难,但是第一次写的并不好。。。。 小题有逻辑题、阅读题、推理题,,貌似并没有什么互联网相关的题。 填空题考察互联网尝试,比较简单,比如copy in china的 对应公司,诸如google-baidu,让写五个,十个都写得出来。 后面大题时间不够了,没怎么来得及写。 倒数第二题让说app的使用情况推测用户行为习惯 倒数第一题是咨询类的数据分析题,。让人分析2016参加网上考研的人数,让用两种方法相互验证
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: