最近更新时间:2015-01-21 10:43:06
面试了职位:药物分析员
hr挺和善,过程有点难,专业问题较多。

首先自我介绍,有英文自我介绍,会问在校期间做过哪些实验,具体的操作步骤,问家庭情况。

Q:经历过最艰难的事情是什么。

面试了职位:生物制药 - 北京
北京久朝医药面试两个字形容“墨迹”
群面,在一个燥热的下午小小的会议室加上几个领导有20个人挤满整个屋子,不通风没有空调的那种,想想都热啊,领导开始介绍公司,半个小时过去了,然后每个人自我介绍,之后一个问题互动,最后各个领导又开始介绍公司,那真叫一个墨迹啊,感觉是去听他们介绍公司的发家史的,不喜欢这种面试方式。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:研发专员你想有什么研发成果。
面试了职位:生物工程研究员 - 广州
HR美女面试的,不难,很简单。
只有一个HR面试我,但是听说有些同学是三个人面试,包括有主管,经理,HR,三对一,所以我当时面试的时候听轻松地,一开始有一点小紧张,问问一些专业问题,问你做过什么实验,讲讲大概过程等等,大概这样子,没什么。
Q:用五个词说出自己的优点。
面试了职位:质谱工程师 - 杭州
新生儿出生缺陷筛查相关。
招聘会投了简历,过了几天通知在宣讲会结束后面试,下午两点宣讲会,宣讲会结束后根据不同的岗位发放笔试题,一篇医学遗传病相关的文献,根据文献内容回答提问的问题,并还有一篇英语小文章回答问题,在笔试前还填了两张性格测试的题目,基本都是选择四个选项里最符合自己的,一直到快六点才轮到面试,说根据性格测试不适合出差,因为所报的岗位要求常年出差,问能不能调实验室的岗,犹豫了下,应该是挂掉了。
面试了职位:细胞生物技术研究员 - 广州
带着 生物知识和GMP
初试是部门经理和HR一起面的,两个人一般是问点职位相关专业的问题,还有个人情况啊,薪资什么的,是先填一份表的,过了一面就总监面试啦,其实这里也是讲专业知识多点,但其实是注重观念啦,做生物医药这一行的话,对GMP啊,基本的生物知识就能搭上。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:研发助理 - 上海
很常规的面试难度一般
面试过程:1.在宣讲会期间就填写性格测试试题2.宣讲结束带上答题卷和简历进行群面。3.群面结束进行单面。4.单面结束进行终面5.终面结束进行为期两周的实习,实习通过发放offer。 面试官问的面试题:1.简单介绍自己2.学校里学了哪些课程3.具体问了下PCR技术。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:药物分析研究员 - 泰州
面试了好几轮,第一轮在学校里,问的都是些基础问题。
面试了好几轮,第一轮在学校里,问的都是些基础问题,做一个自我介绍,问一问职业规划,想往哪方面发展等等,那天就是跑去玩的结果就面试上了,还会问有哪方面的打算有没有行动,全部面试完发现也就第一轮难一些。第二轮面试是在公司里人事部面试的,说实话公司食堂真心不怎么样,主要是看个人是否愿意到这个公司去,有什么样的能力,也不难聊一聊天就这样,总共两个人去面试,还会问如果只要一个谁的可能性更大等等。第三轮是研发部主任,就简单问一问专业问题,主要是自己问一下问题。第四轮是博士和分析组的人面试的,可能将来工作就去他们组,所以态度都很好,对岗位有个很好的了解。蛮想要的。然后带着到实验室参观了一下,全是安捷伦液相,waters的还没有开始用,环境还可以,比实验室好一点。然后就自己回来了。
面试了职位:生物工程研究员 - 郑州
相关经验很重要,专业要求高。
之前没有查过这个公司,也不知道具体怎么样,委托代投的,大概是专业和学历匹配,就去了。当天据说是主管技术的老师不在,找了一个别的人面试的,只是一般的问题,如问什么离职啊之类的,比较侧重的是专业技能,有没有用过什么仪器之类的,之后说回去等通知,就没有消息了。
重庆圣华曦药业
查看更多药物分析员的内容