最近更新时间:2015-02-01 15:19:37
面试了职位:渠道管理
还不错感觉靠谱,没有很为难

单面,经历,薪水,生宝宝,职业规划,为何选择大地

面试了职位:坐席代表 - 上海
简单讲了薪资,然后就让第二天来参加培训,感觉很随便
先是测了打字,然后就介绍了大致的培训周期和薪资
Q:底薪不是一般的低!大专1548/月,中专1482/月,连上海的最低标准都没到!接电话计件,培训前十天每天补贴50块,对,你没看错!就是50块!合同也不是立马就签的......并且上班地点都不是固定的
面试了职位:回访管理岗 - 上海
一天内高效搞定一面二面。
HR在网络上搜到我的简历,通知我面试,一大早去面了两个处长,中午在食堂蹭了一顿饭然后下午面了两个总。 感觉专业的问题问的不多,但是领导都笑眯眯地也不知道他们什么态度,说一周以内给答复。 薪酬结构是工资,季度奖,年终奖和各种补贴,但是没说具体工资。
面试了职位:测试管理岗 - 上海
国企作风的公司,面试比较传统。
猎头推荐的测试管理岗;面试的时候有2位女性面试官;年长的似乎是负责技术管理的,年轻的应该是人力资源的; 首先问一下关于技术上和项目上的东西,然后会有一些其他关于个人对项目的理解上;全程面试大概30分钟,最后年轻的问我期望薪水,我说至少30%涨幅,她反问:“是不是低于这个数就不考虑了?” 我说:”是的“然后2位面试相互询问对方有没有其他问题了,她们说没有,然后就说让我在外面稍微等一下; 大概等了5分钟,年轻的女士出来说:”今天先到这里,后面有任何消息,会再联系你“过了几天后猎头告诉我他们的薪水达不到我的预期。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
重庆大地保险管培生面试,总的来说不错。
一共有两面,一面是无领导,主要讨论一个食品安全问题的一个排序题,题目没有标准答案,主要看的是个人的表达能力,同时和团队里扮演的角色,注意多发言和保持对队友的尊重。二面是半结构的面试,首先必须要的就是1-2分钟的自我介绍,然后hr会根据你的自我介绍和简历提问,比如我说的我很有团队意识,那么hr就问了我你举两个实例说明你有团队意识了。还有你坚持5以上的习惯或者事情吗?我说的是看书阅读,hr又问那你看得那些书,又有什么收获了。最后hr还问了我的职业规划,我大概表述了一下。所以hr对每个人的问题都不固定,具体要参考简历和个人自我介绍,所以大家要做好准备,不要慌,想好再说,表述要有条理和逻辑,保持微笑,相信自己可以的,大概就是这些了。
Q:见我具体上面说的哦。
面试了职位:个人贷款保证保险事业部风控管培生 - 上海
大地保险个人贷款保证保险事业部风控管培生面试。
大地时贷是我从一开始宣讲就非常关注的公司,面试也还算顺利,最值得一提的是该企业的工作人员都非常nice,人文关怀非常好。面试分为两轮,均在一天内完成,第一轮完成后当场公布第二轮面试名单,地点在张江集电港。第一轮面试:在一个会议室,我自己的组有10个人,类似无领导小组讨论,挨个发言以后,最后又某一个人来总结结果,但是与无领导小组讨论相区别的是,由hr来计时,我的题目是一个比较经典的,是一个人拉着过期面包该不该给难民吃的问题。hr当场公布第二轮面试的名单,然后去另外一个会议室等待,我们组十个人,进入第二轮面试的有三个。第二轮面试:由hr引导到经理的办公室,我的面试有两个面试官,就是根据你的简历问一些基本的问题,谈一下对于本公司风险管理的认识等。第二轮面试通过人数不知道,大概等了一个星期才给的通知。
Q:第一轮面试个人的感想,1.回答问题一定要条理清晰;2.别人再回答的时候其实也是你完善自己观点的时候,手里的笔一定要保持着记录,这些hr都是看在眼里的。
面试了职位:财务分析专员 - 上海
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮是 HR和人力资源部老总面试,主要看个人素质.第二轮是视频面试,在陕西省分公司,龙首原那里,第一天面试运营分析岗,感觉还可以,问的问题不难,主要是对岗位的理解,自己的经历。第二天面试财务岗,三个面试官,王总问的问题比较多,问题有点难度,会步步紧逼,发现你上个问题的漏洞,比较困难,问了为什么去上海,对岗位的认识,简历上的问题,做过最有成就感的事,不同人问的问题不同。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:资金专员 - 上海
初试以及复试流程经验。
初试是人力部门的boss面试,主要是自我介绍,然后根据自我介绍的情况问一些经历以及专业相关的问题,会根据你的情况,临场发挥等进行打分 复试是企划、财务部门的boss面,首先是自我介绍,然后说一下对大地的了解,对财务岗的了解及以后的职业规划,对保险行业发展前景以及去上海发展的想法。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为保险行业前景怎么样,为什么会选择去上海发展。
面试难度:面试难度未评价
中国大地财产保险股份有限公司