最近更新时间:2015-09-23 13:02:44
面试了职位:制单员
挺客气的,挺好的.面试愉快。

先填了张表,做了试题,里边好多是考地理的和一些物品的英语单词,然后就是上机操作.这个岗位主要考的是输入速度.再就是部门经理面试,随便问了下经历,最后是人事部的谈开资,其实工资都是固定的.

面试了职位:Associate - 上海
沟通能力非常重要,常规的准备case
常规的准备case interview 但是对于 与面试官的沟通会非常重要 要展示自己的性格特征,让人愿意跟你继续交谈 如果人无趣的话,case做出来了面试也不会过
Q:一家精神病医院的利润提高方案 一个火车站的案例
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试总共为3轮,整体感觉良好
第一轮是群面,无领导小组讨论,抽一个题目讨论完给出结果。第二面是HR面,问了很多,考察你的思维还有反应能力。第三面据说是集团高层人员来面,就是聊聊天,问了问原来的经历,到最后问了下你有没有什么问题要,整体感觉还行。
Q:你的父母是做什么的?对你有什么影响
面试了职位:学习指导 - 北京
不同校区的校长看人眼光有些许差异
面试过程: 总的来说感觉还是不错的,面试人会尽量节省时间。不像有的企业太折腾,来来回回好几次。 先去的CBD,福田区财富广场那一个校区,据说是深圳最大的 跟前台说明情况,给了我一张表,填了信息然后在沙发等了几分钟,面试正式开始 一、人事专员。 完全没用到英文。大概介绍了一下美联,然后介绍了所要面的岗位。确认这个是我想要的岗位。然后简单问了我的工作经历,受教育经历。可能因为我之前有在培训行业工作的经历。很快就表示在她看来我是可以的,接下来会由学习指导的直接上级面试。然后还好心地告诉我需要注意的地方,让我可以更大方地放开了交流,说我的条件还是可以的,不用太拘谨,一会儿会有3个人一起面试不用紧张之类的。 二、部门主管 回到前台沙发等了10分钟不到。一个个子不高的女孩子笑着走过来,跟我握手,介绍自己是部门主管之类的。然后领我到了一个透明玻璃的小房间里面。里面已经坐着另外两个男的,看起来稍微严肃一点。介绍说是部门同事,如果有幸今后会一起工作。 1, 正式开始,先英文自我介绍 2,问答环节,英文,基本都是关于我的经历,生活,家庭,喜好,习惯等等 3,中文给我介绍工作职责,并特别提问如果公司需要我去承担一部分销售任务,我怎么看。如果需要我加班,怎么办。(经过我后来的了解,这个岗位虽属于教学部,名叫学习指导老师,但是确实是要做一点点销售的业绩的,这一点比较坑。不过这部分业绩和岗位的教学工作息息相关,教学做好了销售是自然水到渠成的) 4,给出3个理由,为什么要录用我。 完了之后直接告诉我,觉得我不错,恭喜我通过这轮。前台稍候,约一下校长时间 三、校长 在前台又等了个10多分钟。前台过来领我去了校长办公室,是一个中年女性,看上去很睿智。(据前台说是刚好今天没有别的安排,一般是很忙的。后来证明不仅睿智,说话很犀利针针见血) 1、还是英文简单自我介绍。讲到一半被打断了,针对性地问了我自我介绍里面的几个点,名字的来历,上一份工作中的经历等等,用英文问答的。 2、说英文到这儿,改用中文,问我只身一人来到深圳的缘由是什么。然后深圳压力大之类的,为什么不选择回老家跟亲人朋友近一些之类的。 3、让我评价一下自己。我回答完了之后,她似乎不过瘾,让我详细说一下自己最大的3个优点,和最大的3个缺点。围绕这个缺点部分后来讨论了很久,最后的结论就是:我性格当中某些部分不适合这个岗位。具体来说就是,性格张力不够,相对偏理性,不是那么的擅于和人交流之类的。本来只是轻描淡写的相对来说,结果被抓住了弱点。 最后让我回去等消息,会尽快联系我。这个时候我已经感觉到了应该是不过的。于是我大胆问了一句:假设我没被录用的话,你觉得我身上有那些亮点可以被放大,哪些弱点是需要改的。她笑了笑似乎听到了一个很低级的言论。说过不过还不知道呢,然后诚恳地点评了一下我在面试中给她的印象 第二天收到人事专员的通知,说很遗憾没通过。但是觉得我确实很不错,夸了我一堆什么形象好,英语专业度高,balabala的。建议我可以去另外一个南山那边的校区试一试,那边的校长眼光可能会有些不太一样的地方。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:详细描述一下你最大的3个优点,以及最大的3个缺点
面试了职位:热动工程师 - 郑州
面试过程正规、有难度
面试形式是公司各部门领导面试一人,同时有两张纸,纸上会有专业问题和个人能力测试问题(类似于行测之类),根据个人回答问题好坏以及现场面试发挥决定是否录用,给我的感觉正规,有一定的难度。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:公关总监 - 长沙
互联网创业型公司,CEO和高管带互联网基因
因为面试的是高管职位,没有经过太复杂的流程,直接由CEO面试,整个面试过程比较轻松和谐。 老板人很随和,第一印象非常好,刚好遇到好几个推销电话打到办公室,能听到他很自然礼貌的回绝对方。从这个小细节就能看出老板为人谦和有礼,这对一个企业来说也非常重要,意味着企业氛围和环境如何。 面试问题不走传统流程,不拘泥于一般的传统形式,就是聊天,在聊天中了解双方对行业、职位的认知度是否达到高度契合。语速和大脑转速很快,更看重的是面试者的综合素质和应对能力。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么要离开原来行业?
面试了职位:助理研究员 - 广州
HR很友善,刚好部门主管也是很好说话的人
首先是HR面,问一些个人信息的基本问题,再问你对市场研究的看法(如感兴趣的行业,游戏); 差不多就让你稍等,然后部门的一个项目主管进行一对一面试,在一个挺小的房间里,问简历上所有的问题包括一些细节(之前的工作实习项目经验),有问会的分析软件,还有PPT制作的技巧等等,面试官人很好比较能沟通的类型(后来知道他是经常主持访谈座谈会所以比较能聊) 聊了很久,然后让我出去等结果,感觉这公司比较缺人然后就马上发offer了,确定入职报到时间; 原本没问后来我才知道薪酬的,囧,感觉很低,不过自身并不太在意就答应了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你觉得什么是市场研究
面试了职位: - 成都
校园招聘的时候去的。
校园招聘的时候去的。从成都那边过来的。工资说的很好。说是跟用友合作的。笔试面试都挺简单的。但是要注意的是 需要在成都接受几个月的培训期 而且无工资 自己还要交一万多学费 不过这个钱他说是在日后的工资里一个月一个月扣 总之 因为太远了 我就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
长春欣隆铁路车辆配件有限公司