最近更新时间:2015-03-03 10:26:43
面试了职位:软件测试工程师
问题很简单,先做题,Java和linux和数据库

然后领导面谈,基本就定了

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
先做题 在面试,朋友推荐
笔试题有linux的基本命令,oracle的查询语句,测试用例编写,测试的基本知识
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:笔试还是挺难得,不过都是每个方面的基本知识,面试问的比较深,有的没回答上来
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
比较重视测试基础,中规中矩。
1,笔试:内容很多,给了一个小时,没做完。项目组自己出的笔试题,所以可能各个项目组不太一样。我做的这套涵盖内容比较全面,测试理论,用例编写,sql,linux命令,还有一些读程序的题。难度一般,就是题量大,耐心做就行,不用做完。 2,面试:因为是新项目的测试组,刚开始招人,面试官有测试组同事,开发经理,数据架构负责人。问了些基础问题,随便聊聊,气氛还好。几乎没有自我介绍之类很虚的问题。 3,面试:项目经理面试。主要就说说组里的大概情况,产品研发流程,能不能接受出差之类的。亚信出差有些项目还是挺多的,而且,一个月半个月这种叫短期出差,切记问清楚。 4,电话面:这个是部门的hr面试。之前还做了一个网络的测试,类似逻辑能力和性格测试吧,这个不用紧张。然后hr就约定时间给打电话,主要就是问问怎么平衡工作生活之类的问题。正常聊天即可。
3轮面试:笔试、协作同事面试、电话面试
Q:问过几个shell命令。
面试了职位:测试工程师 - 北京
技术相关比较少,中途沟通还是比较顺畅。
去年面的一个非传统行业(传统行业是电信运营商支撑)的部门,内部公司创意,前景无限好。面试过程很简单,和HR聊了一下大致经验,第二次就和部门负责人聊。总体而言,技术方面不算太强,会比较倾向于个人综合素质。最后还是进了,但是亚信今年搞部门调整,然后,鸡飞蛋打。
Q:项目经验/工作经历。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
笔试加面试,过程比较愉快
面试约到10:00,9:00就到了,没有直接联系HR而是感受了下亚信环境,感觉——挺不错 见到主管后 1、先做了一份笔试题,内容涉及测试+数据库+网络+智力题等,大约用时1个小时左右,由于专业问题,有一些没有做出来; 2、面试:部门主管+技术+HR三人,人都比较好,尤其是主管大姐很好说话,但可能因为自己对测试知道的实在太少,所以问的测试方面的东西也都没有答上来。 3、通过面试发现亚信还是注重培养的
2轮面试:部门主管面试、笔试
面经--亚信科技中国有限公司-实习生
首先是笔试,试卷分成几个部分,第一部分是智力部分,会有几道智力题,之后是一些逻辑分析的问题。之后是关于tcp/ip的网络技术知识,有选择和填空连线等等。第三部分是关于测试的一些基础知识,也是选择和问答题的形式。第四部分是考察关于linux的基础命令,最后是关于生sql语句。之后是面试,面试主要问的就是简历上的东西,然后会问一些项目经验等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
实习生面试功能测试工程师
1.大批人准备简历,在教室等待。 2.随后进入另外一个教师,那时会随机分配面试官。 3.一对一面试,开始问答,自我介绍呀,LINUX,SQL基础知识。 4.如果开发人员不认为你的是BGU,怎么办。 5.面试很愉快,当场知道了结果。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:LINUX基础命令,都学过什么。
意外的面试成为人生中职场的跳板
1.首先是小组长来面试,给一份笔试题,大约一个小时左右的时间来做,然后根据你的笔试的东西来评估,针对平时的工作对面试人员做业务能力的评估; 2.部门业务线的负责人面试,更多的是考虑面试者是否符合整个团队; 3.hr谈薪资。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
亚信(AsiaInfo)
查看更多软件测试工程师的内容

UI/UE实习生200个职位