最近更新时间:2015-03-06 09:45:25
面试了职位:采购员
就是问一些你之前的工作经历,辞职的原因,应聘此岗位的优势。

网上投简历,电话通知面试,进行初试,初试通过后,进行复试,然后进行试工,体检办理入职手续。

Q:你为什么选择辞职,以前的工作单位很好呀。

面试了职位:采购员 - 东莞
首先是简历筛选
首先是简历筛选,交简历的时候hr会跟你简单的聊几句。之后是无领导小组讨论,我们组出了点状况,最后没达成统一意见,不过我很幸运的通过了。 接下来是二对一的单面,面试氛围比较轻松,以聊天的形式为主,问的问题。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:采购员 - 北京
京东校招真是让人无语。
面试分为三轮,全程单线联系,只有他们联系你可以,你根本联系不上京东的任何工作人员,现在面试完成了,开始说9月底发放offer或者拒信,然后拖到10月15,到现在还是没消息,不知道自己是悲剧了还是怎么样。
Q:最受挫的一件事。
面试了职位:采购员 - 深圳
面试官无表情,面试过程太low。
面试过程:第一轮为无小组领导面试,题目是大学生应该先择业再就业还是先就业再择业,对这个问题发表自己的看法。整个面试过程觉得很无语,前面那几组都是每组7~8个人,到最后面应为赶时间竟然搞达14人一组,每人说话的时间有限,导致场面太混乱。最后总结发言,记录、控制时间及调节的人全部刷掉,留下来的竟然是只说了几句(也是在重复别人的观点,没一点心意)甚至没怎么说话的人,可以说对这个公司的选人标准太质疑了,难道是想要表现平平的人吗,无语。。14个只留下4人,后面的想想也知道了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:大学生应该先择业再就业还是先就业再择业。
面试了职位:采购员 - 珠海
社会人士进格力需要三轮面试
网上投简历,收到电话邀约,我投的是采购业务员,简单了解了下情况,越多面试时间。格力的门禁比较严,需要提供身份证号给人力。2.第一轮是人力资源总部的HR面试,进去填了简历和个人情况,等待面试。面试后问了些问题,之后拿笔试试卷给你填。填完综合两次表现,决定是否让你进行第二轮。3.第二轮面试是所在的办公部门HR面试。我面试的是采购员。采购中心一整栋都是一个部门,里面细分不同的科室,不同的组长。大BOSS是部长。然后同样是面试,之后笔试。4.第三轮。你终于打通关可以见到你未来的领导了。一般是你即将要去的组长面试,也有科长会面试。一般组长就够了。然后面完,你就回家等结果了。一般一个星期之后你收不到电话通知,你就是被淘汰了。然后我比较幸运吧,被录取了。但是因为个人原因,后续我又离职了。但是总的来说,格力还是不错的。供大家参考,薪酬体系比较完善。只是,有时会需要加班。但是加班都是有工资的。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:采购员 - 深圳
采购部采购专员面试经历。
总部在南山区,一座工业园内,面试前要填签到表和一份测试试题,跟面试职位相关的题,难度适中。一般有两面,终面是采购供应链总监面试的,面试官跟nice,问的问题很专业,会谈及上一份工作离职的理由以及你的职业规划。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:面试的地点与上班地点不一致。
面试了职位:采购员 - 苏州
面试环节挺繁琐的,要过好几关。
首先是人事电话通知面试,面试时间改了好多。面试时,先是做一张关于自己职业生涯规划的试卷,然后是主管面试,主要是询问一些之前工作单位的事,和工作经验方面的,然后回去等通知,我第一次面试就花了大概3个小时,在家等了大概有半个月吧,通知复试,因为当时自己有事,所以请假没去。最后又是等了有1个多月,终极面试,面试人的来头挺大,是董事长,总经理和人力资源总监,也是聊天式的询问一下自己的职业生涯规划及对在本公司工作的畅想。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购员 - 芜湖
主要看你学的专业对不对口,可否服从全国分配。
3v1的面试,集团部门副总挺年轻的,问了下家庭情况,以及根据之前宣讲会内容,用几分钟简述下海螺集团的基本情况。主要是考察下语言组织能力以及宣讲会准备的态度问题。
Q:海螺的历史以及公司结构和未来的发展的方向。
冀凯集团