最近更新时间:2014-12-08 13:18:22
面试了职位:NPI助理工程师
整个面试过程轻松舒服。

1.笔试(与专业和工作内容无关) 2.主管一对一面试

面试了职位:工艺工程师 - 长春
面试官很年轻,问题比较简单,实话实说即可,展现出你的诚意
面试主要就是无领导小组讨论,大概10人一起,基本上就是围绕面试官的问题来做回答,面试者之间的互动比较少
面试了职位:工艺工程师 - 鄂州
中船重工第712研究所面试流程。
先是网上投简历(邮箱),大约一周后收到了面试邀约。一大早到达位于首义学院东北侧的712所,登记进入。首先去人事处做性格测评,这里要吐槽一下,测评半个多小时就做完了,但是面试安排在了下午,中午也不管饭,我只能出去找吃的。好不容易挨到了下午,来到面试地点,发现一共9个人来面试(都是上午做测评的),按顺序一个一个进入,面试官是每个部门的领导(大约5,6人)。首先自我介绍,然后对你感兴趣的部门领导会问你一些关于研究方向、项目经历、期望薪资待遇、职业规划等一些常规问题,大约10分钟。之后等一会就可以得知面试结果了,当天去面试的人过了一半。感觉这种研究所都是挑很少的人去面试,估计叫人来面试之前都已经是比较有意向了。第二天体检,之后就等着发offer了。待遇方面,前两年较低,第三年开始步入稳定,研究所基本都这样。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,问研究方向,项目经历,预期薪资。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
只要是能够接受倒班,几乎是个人就要。
面试很简单,1面多或者2面多,先自我介绍,很简单,然后问一些简历上面的问题,很普通的问题,也会聊一些生活或者家庭上面的问题,有没有女朋友之类的,家是哪里的,家里愿不愿意你去成都。反正一句话,只要你是男生,只要你同意倒班就会要你。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:自我介绍,hr和技术面一起。
面试了职位:制程工程师(pe) - 上海
一通说,然后告诉主管和hr你很厉害
第一轮是笔试,一些英文和高中物理化学,数学题。然后几天之后接到面试通知,第一轮HR面试,第二轮是主管面试,我一直在说,表示我很厉害。其实他们那一届招的人很多,所以就过了,不过后来听说不找研究生了
Q:1、你最印象深刻的一件事,你是如何克服困难的
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
新能源企业前途广阔,且是深圳百强企业,公司正在快速发展中。
面试比较简单,最先现场笔试,然后是简历筛选,再后来就是一轮面试,一个面试官对多名学生的一对多模式面试。没有复试,直接发offer,面试题目不难,现自我介绍两分钟,然后主要问些你在学校的情况,还有就是成绩等一些基本情况。整个过程比较轻松。
面试了职位:助理工艺工程师 - 深圳
整体简单,环节较少,面试官不错
宣讲后投简历,然后筛选之后通知了一半人左右去参加无领导小组讨论,感觉讨论的时候工作人员没怎么看我们的说话,经理则不在旁边,最后几个人都是经理面试录用的
面试了职位:NPI工程师 - 深圳
轻松交流,毫无压力,待客诚恳,不刻意刁难人。
先是部门主管交流一些前公司的工作经历和行业看法,然后又来一个人资的面试,最后是待遇咨询。等待复面。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:部门主管面试展现出的技术功底令我颤抖,有这样的技术精英,也难怪能这么短时间发展这么快,希望复面有机会通过,迎接新挑战。
苏州北大方正
查看更多NPI助理工程师的内容