最近更新时间:2018-10-19 14:52:16
面试了职位:管理咨询助理
无刁难问题,过程很愉快

宣讲,笔试,群面,总监面,合伙人面

Q:为什么选择中汇,不选择外资所
yuuuuue
请问这个职位主要做些什么面对多行业还是单行业哇?
yuuuuue
请问面试对英语要求高吗?主要会问些什么问题呢,谢谢🙏

面试了职位:德勤club - 上海
2019暑期德勤club群面
先是每个人作自我介绍,没有限制时间;然后就进入案例分析,我们这次的案例是一个石油供应商,希望提高利润。先给十五分钟进行案例阅读,然后是20分钟的小组讨论,最后做一个10分钟的展示,需要说明分析的框架,解决问题的方法以及高科技技术如何运用到问题的解决中。群面结束后,就是一对一的经理单面,面试官人都挺nice的,主要就简历提一些相关问题。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
上海Analyst面试
大概3月底的时候发邮件投了简历,一开始看到招聘条件里写着需要1-2年的工作经验,但也欢迎应届生投递,就抱着试一下的心态发了简历,所以4月底收到电话面试通知的时候还挺惊喜的。之后大概一周左右收到F2F通知,因为当时人还在美国,面试官就试着协调能不能到他们纽约办公室面试什么的,不过最后还是回国后6月初在上海进行的。 面试当天,面试官先介绍了一下公司的一个情况,Career path,很喜欢公司对analyst的培养机制,有mentor,而且analyst也是直接跟case,可以和client直接接触,另外也对公司一年两次的culture trip很感兴趣。之后就是做case以及数学和Excel的测试。感觉都挺有难度,也可能是那时候回国才第三天,脑子还有点不清醒,感觉面试发挥的不是特别好,case有钻牛角尖,问题也问不太到点子上,但是面试官很nice的给了hint,也有引导和解释。另外,约面试时间的时候面试官有发两份report说可能会讨论,最终是没有。 对公司的文化还有工作模式都很是喜欢,希望自己能过吧~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 杭州
二面挂,全员985or海外留学生
一面的面试官有两个,6人群面,但不是讨论方案,就是轮流问问题(自我介绍、对行业的认知看法、发展机遇等等),然后英文问答(疫情给中小企业带来的影响以及管理咨询行业的机遇、疫情对你的影响等)。二面就二对一,应该是合伙人面(视频里合伙人似乎躺在床上,吓我一跳),然后不是特别有亲和力,前面两个问题是英文问答,然后之后问了一些个人基本情况啥的。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:审计助理 - 杭州
整个面试过程面试官都很和蔼平易近人。
1.笔试,刷掉挺多人的,有行测和专业知识,还是需要好好准备一下的,据说是cpa的真题; 2.一面,2v4,一分钟自我介绍再根据简历问问题,最后还问了我们加入中汇的动机; 3.终面,三对一,为什么我们要选择你加入中汇?如果拿取审计资料遇到问题了怎么办?之前有事务所实习经验过吗?然后再根据你的回答延伸一些问题。没问专业知识。 整个面试过程面试官都很和蔼平易近人,而且公司环境也很好,就是很遗憾终面被刷了,小伙伴们可以好好考虑中汇,确实是一家不错的公司。
面试了职位:审计助理 - 杭州
明显就是一个炮灰,难过。
首先是笔试,笔试据说会刷掉一半人。之后是群面,是4人一组,不是无领导。面试官有俩,一个是审计部的经理吧,还有一个HR。我是一个人自我介绍,只讲了一点点,后面的人都讲了好多好多,我当时就觉得完蛋了。之后还问了 寝室关系怎么样。我个人认为这个题目问的一点水平也没有。还问了平时遇到什么困难。还问了一个专业问题:公司要建一个土地庙要怎么处理。前两个问题我都没抢到第一个回答,最后都没话说了,最后一个问题又是我第一个回答,完全就是给别人铺垫去的。之后,那个经理还问了另两个人两个问题,当时就知道自己没戏了。去面试的时候男生和研究生超级多。春招不容易啊。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 杭州
社招,在官网投的简历
社招,在官网投的简历,应聘风险咨询助理岗位,由于最近是校招,所以HR比较忙,但还是很准时的安排好了我的面试,直接是高级经理给我面试的,是个看起来比较温柔友善的小姐姐,其实问的问题比较常规,但是因为我很重视这次面试,所以有点紧张感觉也没回答好,毕业一年,面试问题主要针对上一份工作具体细节感觉在考察内控方面的知识,还问了规划和对中汇的了解,我没有回答好。 面试结束小姐姐说她考虑一下,人事会给我通知,这应该就是在委婉拒绝我吧,难过,虽然清楚应该没戏了可是还是抱有期待,希望等到offer希望能加入中汇踏踏实实成长起来。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
2017年华彩面试经历
共三轮面试。第一轮由负责招聘的人事组织群面,分为自我介绍和案例讨论两个部分。自我介绍主要是将自己学习或工作中的亮点突出一下,一般而言咨询公司都比较注重学习能力和沟通交流能力,985和211学校的学生比较讨喜,学历方面一般需要有研究生学历,当然特别优秀的本科生也是可以。案例方面每年应该是不同的,16年我面试的时候是问对房价的预测和预测的依据,主要是看逻辑思维能力;另一个案例就是问对华为要进入电脑市场应该采取的战略,关键还是看分析能力和表达能力。 第二轮会有咨询顾问参加,会对简历上的一些详细情况进行沟通。第三轮是组织所有的人学习华彩的理论基础,后面会要求自己写一个ppt做汇报。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、留作业
中汇会计师事务所