最近更新时间:2014-12-17 17:32:32
面试了职位:文员
气氛蛮轻松的,但是因为我面试经验不多,所以还是有点紧张。

跟经理聊聊天,因为我是应届毕业生,会问我一些职业规划问题,还有家庭问题

面试了职位:测试管理 - 广州
面试测试管理,因为是人事电联特别说明我没有游戏和app测试经验。
面试测试管理,因为是人事电联特别说明我没有游戏和app测试经验,免得浪费双方时间,并且问清岗位详情,但实际面试时公司需要和人事说明的职位要求相差悬殊~这个职位需要强悍的开发能力支持(如果有写明这个要求我根本就不会来面试了.),这块不自信的就不要来浪费时间了~ 我也是这块技能达不到是过不了的直接原因~公司单双休,介意的绕道,我很介意,哈哈~同时面试的时候等很久,大夏天的连口水都没有,你在回答面试官问题的时候不停地被打断~感觉很不好~基本上我被打断后就不说话了~ 公司工作强度应该是很高的,因为面试官对压力承受能力比较关注,人事对岗位职责说明和实际要求完全不一回事,这次面试确实算是浪费了双方的时间~后面的人可以做个参考,以测试这种岗位经历看不建议进这家公司~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
感觉百度面试是很专业的啊。
首先简单介绍一下我的情况吧,我是电路与系统专业的研二学生,投的实习生,从来没有参加过面试。通过一个在百度工作的师兄将简历交给了经理,过了几天一个HR给我打电话预约电话面试,预约到了3天后的下午5:00。 面试官在当天4:40的时候先打了个电话过来,大概就是告诉我找个安静的地方准备好纸和笔。然后5:00又打来电话,就正式开始了。 我的简历上写的主要是做视频图像处理的,然后写了自己的编程能力。所以感觉整个面试的问题都是围绕简历上图像处理、C、C++编程的问题展开的。 按照我的回忆,问了下面的内容: 1、简单自我介绍(我事先打了个草稿,就按照草稿上的东西说的,说完之后面试官笑了一下,可能是觉得我说的官方了吧^^) 2、项目介绍(介绍完之后,他又问了几个项目的问题,不过感觉他不是很懂) 图像处理部分: 3、香农定理、奈奎斯特定理(他问我的是香农定理 ,但是给我的提示是奈奎斯特定理 ,所以他自己也没分清吧==|||) 4、常见低通滤波器、滤波器的原理。 C、C++部分的问题: 这个部分是他考的重点,很多问题他都是先抛过来,我给了答案之后他会再十分仔细的追问,问很本质的问题,就是考察对C、C++的认知够不够吧,有点招架不住。 5、this指针怎么用、作用。 6、一个指向类的指针占用内存大小。 7、new delete和malloc free的区别。(我说new可以重载,他又问为什么可以重载) 8、const的作用、好处。 一个const型的函数和普通的函数特别的地方在哪里? 9、引用和指针的区别。 10、如果叫你设计函数strcpy(),你要考虑哪些问题?给你5分钟时间,一一列举。(感觉这个问题是考你思维缜不缜密,想的全不全面) 为什么strcpy() 会返回一个指针型的返回值?有什么好处? 11、编程过程中遇到过哪些内存崩溃的问题,解决办法,怎么避免?(因为简历中我写了阅读代码5万行以上,写代码2万行以上,所以他考了我这个吧) 12、代码执行的时候有时候内存会不够,怎么保证内存足够? 13、你所知道的排序算法及复杂度,其中哪些是稳定的,哪些是不稳定的,为什么。
Q:简单自我介绍(我事先打了个草稿,就按照草稿上的东西说的,说完之后面试官笑了一下,可能是觉得我说的官方了吧^^)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
生鲜互联网,销售岗有前景,其他部门有些弱化。
第一轮:管培生统一面试首先是销售部老大对公司现状、品牌、发展前景等进行详细讲解,对每个岗位具体职责详细阐述;接着,提一些常规的问题,面试者逐个回答;随后给了两个案例,要求小组讨论得出结果;最后就是提问环节。 第二轮:分部门单面。
Q:职业规划,对极鲜网的部门选择。
面试了职位:车间统计 - 金华
没什么难度,很容易,就随便问一下问题
没什么难度,很容易,就随便问一下问题。然后叫生产经理也面试,问问各方面情形
Q:你打算再这边长久发展么,能稳定么
面试了职位:置业顾问-实习生 - 北京
没刁难主要是看你适不适合做销售。
第一是大区总监面试,然后去总部面试。很简单,个人简介,个人对销售的看法。
Q:你3~5年的规划是什么。
面试了职位:可口可乐商业培训生 - 上海
心态最重要,一定要放松,不要紧张。
无领导小组面试,提出一个问题,大家各自发表意见。
Q:你喝得康师傅中奖了吗,刚刚看到你在喝。
面试了职位:经济管理类 - 北京
一面二面一起,高效率值得称赞。
一面上来就是无领导小组的讨论,30分钟内每人陈述,讨论,选teamleader以及总结都是在30分钟内自己安排,讨论完毕后就离场等候。 二面是逐个问问题,我被问到在之前的讨论中选个人做搭档,还有老师朋友如何评价这些简单的问题,回答的不好,估计没戏。
广东智信信息科技有限公司