最近更新时间:2014-12-17 17:55:41
面试了职位:土建工程师
就是闲聊了一些基本情况吧

一个人面试两个学生,先问了你了解我们公司吗,然后又问了一些杂七杂八的事情,反正氛围还是很融洽的

Q:你知道我们公司是干什么的吗

面试了职位:土建工程师 - 北京
面试没难度,主要还是自己手里要有东西。
首先是Sr跟你谈,期间sr并不是熟悉行业的相关,杂七杂八东扯西聊的,估计是在筛查面试者有没有正常的职业观等等,然后只要三观正。无疑进入下一轮,毕竟这个行业还是很缺人的 ,这样就看面什么岗位了。面管理岗项目经理岗的话就需要大BOSS跟你谈了,临空降也有倒不是很多,除非你是有东西有能力的,面一般岗位的,只需要来个项目经理跟你谈,会干活能干活就ok。全程倒没什么难度。
Q:有什么证吗。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
面试官是我见过最和蔼的面试官,让人尊敬。
第一面是群面,第二面是二对一面试,主要问问你做的课题,想去哪里工作,是否服从分配,然后立马去另一个教室三面,主要讲讲待遇,就等体检了。
Q:自由发挥就好 不要紧张
面试了职位:土建工程师 - 厦门
公司比较正规,想有一番作为。
自己主动找到公司办公地址进行面试,还好人力专员在,给了面试机会。首先填了一份公司专门的简历表,并做了性格方面的测试。之后与人力专员谈了将近半小时,主要是一些工作经验,管理方面的问题。据说这次后还要经历人资经理、公司经理、北京区域专员三次面试。感觉比较复杂。但从另一方面说明公司比较正规,重视人才引进。希望能成为其中一员。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:工程项目各分项的工期大体时间。
面试了职位:土建工程师 - 南京
不要在职的,在职的就死翘翘了。
先进行填写表格,然后两个面试官进行面试。面试首先进行自我介绍,很简单的介绍了下。然后根据你的简历进行提问。面试官人比较不错。最后提到两个问题得注意,一个是薪资问题。可能本人要求比较高。还有个就是到岗时间。
面试了职位:土建工程师 - 青岛
青岛房地产物业前期介入。
我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给HR留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。如果你要在小组中抢leader的位置,一定要掂量好自己的能力,并且照顾到各个”组员“的发言和情绪;我还没有见到单打独斗大杀四方的leader进入下一轮的。在这一轮最好能做到共赢,而出色的leader无疑是最抢眼的。一面的筛人率非常高,很多人尽管学历不差,这一轮还是被刷了下来。在小组中不管你简历多出彩,如果自己不表现出实际沟通能力,是很难笑到后面的。一面时间为半小时左右,一定要掐表,到时间了还有重要的话没说,只能怪自己。
Q:业主入户抽签公平性。
面试了职位:工程经理 - 上海
公司召开发布会,进行面试,纯属作秀。
2017年11月11日在杭州展览馆进行面试,上午9点先进行企业宣传,公司领导讲话,园区领导讲话,把招聘会开成了新闻发布会。10点左右开始面试,当天一共100多人参加面试,上午11点居然两轮面试全部结束了。 感觉纯粹就是一场秀,根本就不是为了招聘人才。面试结束之后和一起来面试的交流了一下,大家也都是这个感觉。而且面试的路费是不报销的,一个哥们是从大连过来的,被坑惨了……
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍
面试了职位:土建工程师 - 南京
简单讲讲苏宁置业的面试经历。
首先和大多数地产公司一样,先会让你填一下履历表,然后我记得当时面试我的是区域公司的总经理和项目经理,让我做了一个简单的自我介绍,然后根据我的工作经历问了我几个技术性的问题,然后就没然后了,后来就是人事经理通知我见面吧,跟我讲了一些公司的企业文化薪资待遇等,我回去考虑了,最后致电回复,发OFFER。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
苏宁置业