最近更新时间:2015-01-10 16:56:19
面试了职位:山西工商银行招聘
面试官很有气场让人很紧张

进入后收手机抽签决定面试顺序,然后面试。就主要问了在大学里的一些经历。

Q:如果客户买了理财收益没到预期来找麻烦什么的

面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
环境还可以,有种互联网公司的氛围,面试就在会议室外的走廊面的,为啥面试还不整个会议室呢? 人力看上去无精打采的,全程无笑容,问的问题就是最基本的,你的工作内容是什么,完全没有什么深度。问完了,就说总监有事已经下班了,再约时间吧,整体感觉一般般。
面试了职位:招聘专员 - 上海
等了10分钟,面试5分钟。
到了公司等了十分钟,面试只用了5分钟,而且面试的是人事专员并不是负责招聘的,问了一些基本的情况之后就让回来等复试的电话,我知道这就是面试没过。可能是因为我的本身的条件并没有达到公司的要求,公司环境很不错,很喜欢,大概看了一下基本上都是80,90后。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:招聘专员 - 北京
面试之前要做好专业知识准备
1.单独面试,我只经历了一轮,待遇非常低,而且无社保,但是面试官却一直问我对这方面有什么要求,我觉得很搞笑,公司给其他员工都不买难道会给我一个人买吗? 2.其实跟电话销售差不多,底薪加提成模式 3.我已经说了不懂人力资源六大模块她还一直问我想往哪方面发展。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:招聘专员 - 北京
名为招聘专员 实为所谓的职业班主任
招聘网站上写的是招聘专员,刚投了简历一个多小时就打电话过来,不过是下班时间过后联系的。公司办公室小小一间,十个人左右在办公,面试官有两位,一位为主,问了一些过往经历后就开始说招聘工作是比较辛苦的,她们是计算机培训类型的公司,如果进来主要是帮公司的学员修改简历,模拟面试,并负责联系企业接收这些学员的工作问我愿不愿意做,我回答不太符合期望,她就再大致介绍一遍,然后说这个叫做职业班主任之类的,我表明不太有兴趣,面试官就叫我回去考虑一下再联系我。其实打着招聘专员的幌子但事实招的并不是这个职业,对于我来说它的企业形象还是有些损害,完全可以直接写清楚招聘的职位和内容,这样公司也可以找到更为合适的人。
面试了职位:猎头助理 - 上海
要多多了解公司和职位
两面,第一面就是简单聊了一下,自我介绍,自己的经历。 二面还是自我介绍,hr介绍了一下公司情况,聊聊一些常规问题
Q:为什么选择这个行业
面试了职位:高级招聘专员 - 深圳
遇到一个高傲自大非常不尊重别人休养有问题的奇葩。
前台很好,形象气质很不错,去了以后给一个笔试试题(双语翻译),去之前与招聘专员沟通过,此岗位对英语无特殊要求(因为公司主要市场是海外,所以特意问过这个),结果一看就是英语笔试,这点让我很怀疑招聘专员的专业度。接着第二步是HR面试(性别男,不是之前那个专员),无自我介绍,所有的会议室都满了直接带我穿过洗手间去了阳台面谈。问了几个问题对话期间不看人眼睛,一直低着头,无任何表情和感情,体会不到温度和感染力。面到一半的时候接了个电话,然后直接走了,说有事让我等着!!回来后跟我聊绩效考核,聊战略,此处省略一万字,各种心塞,不时流露出一种难以捉摸的微笑,带有嘲讽,高傲,不屑。而其实并没觉得此人特别厉害,沟通表达和思维都不是特别流畅,不知道如此傲慢来自哪里。如此大公司,有这样的HR,整个公司的形象-素养-专业度全部被毁了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:注意我面试的是招聘,此人提出的问题如下,你们公司的绩效考核是怎么做的?有哪些KPI?这些KRI如何得到的?你们的组织绩效是谁考核,怎么考核?你们公司的战略是怎么做的?
面试了职位:招聘 - 北京
人力资源面试岗位的分享
首先,第一轮是笔试,是关于内部的一些题目,关于人力方面,比较简单。第二轮是面试,也是问了几个比较简单的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中国移动