最近更新时间:2015-03-12 13:46:02
面试了职位:C++软件工程师
面试官尺寸把握很好,没刁难。只是笔试感觉略难

算是最初试,先笔试,大都是网络、数据结构、进程等这方面,太久没看基础,几乎都不会。然后就是面试官1:1面试,无非就是过去项目、对未来规划、对公司有何问题要问……

Q:对自己在IT行业的未来有什么规划吗?

面试了职位:C++软件工程师 - 深圳
顺利 笔试 面试 等通知
首先,是笔试题。 主要会有专业名词,HTML、SEO、LTBS、twitter、点亮等名词。 测试策划案写作,思路。 活动策划。 其次是面试。 主要思路,还有专业问题。
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
问题比较基础,但是有深度。
问项目,会深挖项目中用到的技术。然后C++一些技术,又问了一些算法,链表判断相交、链表交点、容器数据结构。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++软件工程师 - 北京
注重c++基础,和算法基础
到那里先做笔试题,主要有c++基础,还有一些linux的问题,有两个编程题,一个是将单词的字母逆序,还有一个是类似商旅问题,就是已知节点间的权重,求经过所有节点的最短路径。后面还有一个数据库的题,和一些python的简单问题。 面试的话主要是介绍自己和问一些c++的基础,比如stl之类的,还会问到多线程,主要是根据你自己的介绍来问一些相关的问题吧。两个技术面,第一个技术面还让我又现场写了一个程序,第二个就是问了些基础问题,最后是hr面,主要是聊一些性格上的事吧,还有一些之前的工作经历。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
数据结构,基础算法,语言基础。
笔试 技术面试,人事面试 你必须能够谈论关于这个公司的产品,服务,收入,业界声望,形象,目标,存在的问题,管理风格,职工,历史和企业文化等问题。但是不要表现出你对这个公司 的一切都了如指掌。让你的回答能够体现出你对该公司做了一些研究,但是不要让面试官被你打败(overwhelm),并表现出你希望能够了解关于公司更多 的情况。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:设计模式。
面试了职位:C++软件工程师-实习生 - 重庆
面试官人很好,但是有些知识自己不了解。
先是做专业测试题,然后就是一对一面试。测试题的话,考了很多网络上的知识,还有数据库的,感觉对数据库和网络要求很高,C++的话问了很多指针引用的问题。
Q:一个浏览器访问服务器个过程。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问,问的很细节,后来写了一个广度优先的算法,后来问了Linux中io阻塞的问,主要是对api的理解,而不是仅仅是使用!二面问了项目的技术难点,如何解决,项目的改善等。
面试了职位:系统软件工程师 - 沈阳
毫无诚信的软件公司,没有之一。
我面试的是TDD部门资深软件工程师,一面已经通过之后,让我等他们部门老大有时间,安排二面。很长时间没消息后,我询问了一下,被告知这个职位不招了。仅仅分享个人真实经历,请各位面试的时候多留个心眼,作为面试过程中的弱势群体,手中多有几个offer才更靠谱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
长威科技