最近更新时间:2015-03-16 12:54:06
面试了职位:中粮我买网编辑
没什么难的,想进基本没问题

自我介绍,优势劣势,基本的面试问题

Q:没有

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
是我的处子秀哦。。。
3月26号早上9点半的面试,因为学校较远,很早就起来了。是到碑林区的一个大酒店,不好找。提前来了20多分钟,进去面试官已经到了,在一间会议室里。是群面,最后有20多人吧。过程是先做一个自我介绍,1分钟的,可是感觉很少有没超一分钟的。接下来是每人一张材料,分小组讨论,再推选一人代表小组发言。其他人提问。最后每人推荐一下表现最好的人。感受是感觉自我介绍时有点紧张,自己不知道自己再说什么。小组讨论时没有掌握话语权,发言很少。心太软,建议大家不要太顾及别人,要争取表现机会。还有,还是不要迟到的好。那天大部分人都穿了正装。不知有没有用。对了,每一阶段都是有时间限制的。
Q:材料问题是:运用营销手段,怎么使某咖啡公司能够恢复活力,扩大市场。。
面试了职位:编辑 - 武汉
武汉亿童文教研发编辑面试经历。
先做一份试卷,试题根据面试岗位而异,研发编辑岗位做的题比较开放,有点类似幼儿想象力开发的试题,还有一些论述题,难度一般,可能是要考察文笔吧,题做完后就一直等,人力资源部的人等题改完后会直接安排你去一对一面试,根据事先填写的简历,问一些你的经历经验等问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么选择这个职位。
面试了职位:编辑 - 北京
笔试不难面试准备不足。
先做笔试题,基本上是高中语文基础知识和阅读理解什么的,内容比较青少年向。期间一个个被叫出去面试,这样虽然节省时间,但是会打断答卷是不是不太好……面试一位主编一位HR还是什么,自我介绍后主要问题关于假设给你一个发生过的新闻你怎样去选角度做文章。比较囧的是没有青少年向经验,对那个新闻也没有听说过,可能关心时政不够……说回去准备一下如果接到复试通知就一并带来,当然,没有接到复试通知……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
过程比较顺利,hr组织的很好,体验很愉快
面试过程: 招行卡中心总部在上海,申请之后通过网测就是群面。群面地点在某酒店会议室,一组20人左右,感觉小伙伴们基本都是985学校本科或者本硕。群面形式是案例讨论,先每人一分钟自我介绍,然后是看案例时间,针对案例每个发表个人意见,接着根据你发表的观点将所有人分成2组,先在组内进行讨论,然后双方辩论。 tips:讨论的时候要积极发言贡献观点,要有timer控制时间,同时需要选出一辩进行立论和四辩进行陈词。辩论的时候除了一辩和四辩其他组员要积极发言,因为时间很紧,所以可能出现抢话,即使没有抢到也最好给面试官一种积极参与的感觉。 群面过后是hr面,同样是某酒店。2对1,都是常规问题,不会很tough,重点是be yourself就可以。对自己的简历要非常熟悉,会问到一些个人特质的问你,最好可以举例子回答。 终面是在来安路招行卡中心那里,比较偏僻的一个地方,在金科路有班车可以直接到。面试官是部门主管,3-4人,重点还是简历问题,有一些结构化面试的问题,比如最成功、最大挑战阻碍等等,也会问到职业规划之类的,整体来说面试官还是很亲切的。
Q:为什么不去XXX公司?可以举一些例子说明你具备风险意识吗?
面试了职位:文字编辑 - 北京
面试共两轮,第一轮笔试。
面试共两轮,第一轮笔试,主要考察文字处理能力和校对能力,改语病啦之类的,难度一般吧,时间略紧,但也还行。第二轮部门领导面试,面试氛围很轻松,会问你的职业规划,之前的工作经历等,都是很常规的问题,也会很清晰地讲明公司现状和岗位需求,感觉挺不错的。
面试了职位:编辑 - 杭州
年糕妈妈英语编辑,公司还不错,但是HR就。。。
公司感觉还挺大的,不过那一块儿周围都在拆迁,所以真心一路过去就是灰尘漫漫啊。进去之后前台让填表,然后等了一儿,HR经理会过来面试。对HR经理感觉不是很好,就对你有种俯视的感觉,就一副不苟言笑的样子。然后说让你自己做个自我介绍,我还以为是要英文的,结果说中文的。我就忍不住问了一句,我简历上都有写了。然后她还一副被冒犯的样子说就是要看看你的语言表达能力啊。我真的表示非常无语。简历完全不用看的。然后给了一个链接是一篇关于母婴的英文文章,让回去编译。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试的整个全程历程之类的吧
通过校招的吧,先是在学校进行一个简单的初试,回去等通知看情况这样子的咯,然后过一个星期就会通知去复试,复试一般是部门经理这样子咯,了解为什么要选择,最后还有高层领导面试最后一关
Q:为什么选择这个公司
招商银行股份有限公司信用卡中心