最近更新时间:2014-10-27 22:06:54
面试了职位:化学实验员
没有很复杂,比较简单

1:HRS随便问了一些基本的问题。没什么难度。 2:技术主管也问了一些专业的问题,没什么问题。 3:然后是实习主要是对今后工作内容的了解。觉得合适就留下来

Q:职业规划

面试了职位:实验员 - 广州
面试简单轻松,工资相对低。
首先到二楼办公司找到人事(办公楼大且人少,前台没人来回找了两次才找到办公区),填好简历和一份简单的小学计算题后,人事和工程师一起面试,说的都是人事必问问题,为什么离职为什么选择安婕妤巴和一些关于上一份工作的事情,然后就到工程师问一些关于专业方面的知识。再后来就到总监面试,讨论的就是薪酬待遇的问题,再后来就是参观实验室,面试结束。
Q:为什么离开上一间公司。
面试了职位:化工实验室技术员 - 广州
无语的小公司,还很挑剔。
是一家很小的第三方检测公司,和岛津仪器制造的高大上形象没什么关系。先是邮件通知面试,去到后发现公司很小,实验员岗位最低学历是大专,而我是本科,我简历显示了我在大型实验室做过科研开发,绝对能在这个单位胜任。我期望工资我写4500以上,面试负责人潜意识一直认为我倾向科研开发,不太适合做检测,我说了一些内容,然后突然被打断告知面试结束了,之后我问hr岗位工资大概是多少,hr直接说保密,决定录用后才商量……无语了(其实是他们),当初是你们看上我的简历的,现在又说之前没有做过检测。而且网上反映工资在4000左右。在广州想招一个熟手的检测,工资还低。这家公司招人的定位有点奇怪。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
一面加二面经验,整整一天。
维凯是宣讲会结束后直接笔试,笔试都为文字逻辑题,不难,但还是刷掉很多人的。笔试过了之后会通知去公司面试。去公司面试上午为HR面,我们是10个人一组,只有一个HR,另一组有9个人,但是他们那里有两个HR。首先会填一些基本信息,然后有性格测试,还有一个图形扩展的题,接着就是HR问问题,大家轮流回答。主要就是问一下优点、最困难的事之类的,问完之后是无领导小组讨论,最后HR再一个个问问题,根据之前的表现问,也不难。然后就结束了,中午在那里吃饭,吃完饭休息一会儿就出结果,我们18个人进了7个,然后进行下午的专业面试。专业面有六个相关的部门经理和主管,还有一个HR总监,大家还是坐一排一起面。首先就是介绍课题,会根据你的课题问问题。本人课题太不相关,根本没问专业问题,估计是挂了。接着会有几个压力题,就是最难忘的事,最犹豫的事,最突然而印象深刻的事,反正我是再不断地回想之前做过什么事,实在是没准备这么多。面试官会根据你的回答问问题,最后就是了解基本情况,有没有男女朋友什么的,还问了为什么选择留在上海。能不能喝酒。开车。总之也有点闲聊的样子。最后一个环节就是我们问面试官问题。上午面了大概两个多小时,下午从1点一直到4点50,真的要跪了。
面试了职位:实验员 - 北京
实验员岗位面试过程信息。
人事面试后部门领导面试,等的时间还好,公司比较偏,上下班有班车在地铁站,会问一些专业知识,或者一些问题的处理,会了解发展计划,能否坚持工作,工作会不会喜欢辞职变动,有没有长性。主要表现出踏实肯干,勤学好问即可。
Q:了解公司及这个行业吗。
面试了职位:实验室技术员 - 广州
面试第一轮就game over 的分享。
面试形式为群面,一群面试者一名HR,采用3分钟演讲形式,演讲题目随机抽取,例如:你最喜欢的一本书、你对网络谣言的看法、你为什么最适合这个职务.........有点像小学生上去回答问题,但非常考验面试者的总结能力、理解能力、论述能力和逻辑思维,初次体验这样的面试形式,对于我这种平时 默默无闻不爱出风头的应届生来说,着实吓得不轻,但是看到周围那些同样应届的研究生、博士生镇定自若、侃侃而谈的时候,说没有收获是假的,甚至还有本科在读生和应届生,那时候才后悔没有在学校多表现自己锻炼自己,导致找工作时没有拿得出手的履历,不管怎么说,找工作还是不能放弃,我还有我的勇气和坚持。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:化工实验室技术员 - 西安
中国兵器下属事业单位,企业形式运行,侧重生产工艺。
叫做研究所,其实更侧重于生产工艺,整体感觉更像一个工厂,待遇在西安中等(2011年职工,5000多一些),如果只在所里工作,位置还是不错的,附近有大型超市和医院,如果和外面搞合作。尤其是民品,可能就会苦了一些。 这个单位更加适合家是附近的人,这样整体压力会小很多,毕竟待遇就是中等,周边房价还是有些可观的。
面试了职位:化工实验室技术员 - 廊坊
实验员面试误夸夸其谈。
面试主考官很和善,面试开始先是自我介绍,然后主考官会根据你的简历问一些你的情况,主要是工作经历、离职原因,为什么会应聘这个职位,自我得有哪些优势,自我的优缺点。还有啊,千万不要把自己往坑里带,有些面试官就是技术人员,对于你的工作经历或者在学校学习的内容会有兴趣,如果你自我夸张的说自己做了什么或学过什么,一定要知道相关内容,要是卡壳是很尴尬和失分的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
上海维凯化学品有限公司