最近更新时间:2013-03-28 09:18:10
面试了职位:人力资源
同学提供的这次工作机...

同学提供的这次工作机会,是1对1单面。我提前了20分钟到,律师因有事耽搁,大概迟到了10多分钟,人一直比较严肃。主要是针对我的简历内容提问,比如目前工作状况、内容介绍、兴趣爱好、学校情况等等。但是因为我缺乏相关的工作经验,一直是律师在提问。

Q:为什么来律所?

面试了职位:人力资源主管 - 上海
狼性文化。
一家创业公司,做财税解决方案的,名气不是很响,但是高管感觉有点厉害。HRD非常nice,自我介绍时说是哪家咨询公司出来的,好像是DDI。中间有点问题没有回答得太好。我觉得狼性文化不是适合每一个人,特别是追求安逸的那些人。仁者见仁,智者见智吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源 - 南京
面试正规但也折磨人哦
宣讲会时参加结构化面试,其实就是按照一个调查表对你进行简单的提问 有需要做自我I介绍 然后进行一些简单问题的回答 每个提问都会有相关的分数 这个分数决定了你能不能进行下一轮的面试 初面成功后 就会预约下一轮的笔试时间 笔试没有选择题 四个解答题 专业发展、个人规划等 我记不清了 笔试顺利后就是无领导小组面试 就一个问题进行讨论 然后小组总结 无领导小组面试成功的话就是最终面试 这个是由你所选的相关专业的经理来面试的 1对1 主要探讨的是你对这个岗位的看法、公司看法等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人力资源主管 - 其它
人资主管面试,感觉还行,主要做的招聘与培训。
一共两面,为了以前的工作经验,面试官并不专业,主要工作应该是招聘工作,说是有老师,助教,营销人员等等,每月还有招聘任务,感觉不太好。
Q:以前的工作经历。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试官很专业,提的问题有深度
前两天去面试过,过程跟楼上的小姐姐,过程是差不多的,我是没被录上,我就讲讲感受吧,给后来的小伙伴心里有点数。   首先不要抱太大期望,录取只有少数。当时我们那个小组18个人(15男3女),只有三个进入复试,而且都是应届毕业生。其中挑了两个女生,一个自己做淘宝店的,一个组织过电竞活动(LOL某区王者级别玩家)还有一个男的本科毕业生。当时现场表现突出的,口才好的,有客服工作经验的,都没挑上。面试官的口味,我也揣测不来。面试官出的问题是一个关于公司班车路线的讨论。没有什么所谓的标准答案了,像是辩论赛。 有几点补充下: 1、需要提供上份工作离职证明,应届生实习证明。 2、全日制大专以上文凭,学信网可查不接受成人,函授。 3、劳动合同是签瑞得铭科技公司(腾讯子公司)。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
今天进行第一轮面试。
今天进行第一轮面试,去的时候带着个人简历,到哪的时候前台接待给了一张表,填完之后又给了一张逻辑思维测试题,还没答完就被叫过去面试了,面试官具体问了一下之前的工作经历,说还要进行二次面试,不知道能不能通过,说二面的时候还有别的测评题需要做,我目前就知道这么多了,希望能帮到大家。
面试了职位:行政人事部主管 - 上海
再补充公司一点其他信息
还有就是不同的招聘人不断邀约我去面试 面试前不同的人打了我2个电话 这两个招聘互相不知 面试当天又有1个人打我电话 我说我在面试中没接到电话 然后这个人说这里是招聘电话 需要查一下情况然后就没回电了 结论就是招聘各自为政 为了获得邀约率抢生意 其目的意义何在引发深思
Q:介绍下工资内容
面试了职位:人力资源主管 - 阳江
面试官不专业,最不愉快的一次面试。
早上9:30分约的面试,填好资料后,等到近10:30分才开始,面试的人不多。我是第一个来的,等了近1个小时左右,我走的时候才看到另一个求职者在填资料。面试3分钟结束,问了三个问题,你的离职原因?你最熟悉人力资源那几个模块?你们的绩效是怎么做的?回答完就结束了。然后问我有什么想了解的,我一直对这家企业的岗位招聘要求看得太懂。之后这个HR解释,是想招其它模块的主管,她是负责招聘的主管。然后为我还有什么想了解的,我说暂时没有了,然后这这样结束了。整个过程不到5分钟吧,感觉等了半天,聊了两句就结束了。我想问:如果企业觉得应聘者不合适就不约来面试,毕竟来一次面试也是不容易。其次,面试官相当不专业,一进门就是板着张脸,你代表的是公司。应聘者从你身上就可以看到贵司的企业文化。这个面试官还叫主管岗,我觉得做助理都不够格,一点亲和力都没有。和公司高大尚的办公环境一点都不协调!这是我面试以来最不愉快的一次面试,希望能给去面试的人一些参考意见!
中国联通沈阳分公司
查看更多人力资源的内容