最近更新时间:2014-10-18 00:08:04
面试了职位:硬件工程师
一般吧,感觉还是非常的正规化的。

提问环节不错,答的太差劲了,

面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
一定要认准自己想干什么。
英语面试,很快就到了,这次来中兴面试,英语没有准备,就吃老本了啊。4个人一起面试的,面试官是2个中年人,感觉是人力资源部相关的人,我第一个说英语,开场还是自我介绍,还算流利吧说了出来,面试官就问了一个问题,你是哪一年毕业的,哪个学校毕业的,我刚才自我介绍的时候都说了啊。可能是没有挺清楚吧,要提一下的是,他说的大学university说的很不标准呵呵,接下的一个是研究生,英语专业,自然很流利了啊,面试官问问题的时候又出先单词发音不准的情况了,搞的英语专业的硕士生都问了好几个pardon,哎,面试官的口语不敢恭维啊!接下一个男生逗,他工作四年了,没有说过英语,直接就向面试官询问能否用中文说,自然面试官不会同意啦,“我们就考察英语能力,你不说英语我们考察什么呢?”呵呵,还得艰难的说几句啊。唉,英语不能丢啊,哥们。最后一个英语水平不错,听他的自我介绍知道他在摩托罗拉工作过,挺强的啊。我也有点奇怪,摩托罗拉公司应该比中兴好啊。英语面试就这样简单完事了,没有什么口语交流。挺简单的,感觉良好:)回去等通知,一到两周之内给结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:Java的内存管理。
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
还可以,两次面试。
笔试加面试,有翻译。初面,所以只有一个人 1对1 聊聊天。对方是百度产品市场部地图组的。自我介绍刚开始的时候有些紧张,慢慢说着就好了。接下来的是自己的一个陈述,讲的是此前笔试提交的分析报告,这一部分比较熟悉。说得就比较轻。
面试了职位:硬件工程师 - 西安
面试官就是以后的同事,很随和,问题都不难。
先问做过的项目,然后问项目里承担的任务和工作量,重点介绍自己使用的语言、技术、用过的芯片等。公司用xilinx的芯片比较多,如果之前有基于xilinx公司芯片的开发经验会对面试很有帮助。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件工程师 - 上海
笔试很多题目,面试不轻松。
面试过程: 我是在学校参加的宣讲会,讲了大约一个半小时,然后就直接笔试,一共有四张卷子,三张都是性格测评,另外一张是行测。性格测试竟然没有题纸,全靠HR现场念我们在下面写。 当天下午发一面通知,群面无领导小组讨论,话题是轮船在大西洋出事故了,有15件东西需要携带,请排序。,在小组做完总结后,HR会让每个人总结出群面中表现最好的人和对自己表现的评价。 一面结束后第二天早上,收到了专业面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:硬件工程师 - 广州
聊天式的面试,聊得很开心。
两个面试官,一个经理,一个技术官把,先是自我介绍,从兴趣爱好开始聊,然后看你的成绩单,问你哪些科目学的比较好一点,会问你一些那个科目的问题,还有模电知识还有电力电子比较重要,会要画电路图的,什么整流电路一定得会!
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试官很nice,两个面试官面一个人,两轮
专业面试主要是根据简历来问,由于是校招,而我项目不是特别相关,所以还看了成绩单,看所学课程。总的来说还不错,不会刻意为难,自己的项目回答起来难度也不大。 综合面试就因人而异了,一般还会涉及到英语,让用英语介绍自己的爱好,或者家乡,专业,项目等等。难度不大。会问期望薪资,问一些家庭情况,不太涉及到专业内容。还会有简单的情景模拟,比如有同事跟你表现差不多,评奖的时候他评上了,你落选了,你会怎么想?
Q:以往的项目经历中,遇到过什么挫折,如何解决的。
面试难度:面试难度未评价
重庆重邮信科