最近更新时间:2014-11-21 09:27:17
面试了职位:软件测试工程师
面试官很好,问的问题也很简单

主要问比较基础的网络知识,还有工作经历

Q:测试仪器的用法

面试了职位:测试工程师 - 北京
过程不太好,面试官很浮躁,好像谁都看不起是的。
第一轮技术面试,3个人年龄都不大,有一个经验丰富的没问什么,另外有一个事多的,觉得你什么都不会,什么都问,只要他感兴趣的都问,从报文结构到路由协议,到设备插槽什么都问,好像新员工是的,大概问了40多分钟结束了,最后也没什么结果,说是等电话,不知道有没有第二轮。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:办公环境像黑网吧一样,一排排的桌子大概4-5排连着的,上面放着一些设备,人挺少的大概10几个人,不太清楚高大上的产品怎么在这种环境研发出来的,有点让人无语。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官很和蔼,但是会给你挖坑。
问你对软件测试有哪些了解,写一个指针类的代码,最好提前准备一下,一面面试的人是个妹子,就是做软测工作的,二面的是HR类的面试,为何选择中兴及你的优势是什么。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试开发工程师面试经历。
我是头一天参加的笔试,当天下午舍友接到了面试通知,我没有接到,以为就这样挂了,结果在第二天早上接到面试短信,让我中午去面试,然后准备了一下就去了。 当时在校门口的一家酒店,人特别多,进去以后首先要填一个表,然后等待一面,也就是技术面,等了大概半个多小时,轮到我了,面试官是一个女的,非常严肃,气场强大,当时问了一些关于我做的项目的事情,然后问了一些软件测试相关的知识,还问了tcp协议,还有一些通信相关的硬件知识,技术面貌似会刷一部分人,面完以后她让我在外面等待,言外之意就是技术面过了,等待hr面的意思吧,我是这样理解的,毕竟后面还有很多直接就让先回去了。 接下来的hr面真的很漫长,等了两个小时,终于轮到我了,进去以后面试官也是女的,特别温柔,聊了几句以后,面试官让我去转产品,说软件测试更倾向于找男生,而且只招8个人,言外之意估计就是我没戏了,但是hr说我更适合干产品,可惜产品的岗位没在西安,lz又不想去北京,所以就很遗憾!总体来说,这家公司给人感觉还是不错的~
面试了职位:测试工程师 - 北京
不太好,订的面试时间,面试官迟到半个小时。
刚开始聊得挺好,一提期望工资,面试官脸色都变了,最后说我数通基础比较差,一个数通问题也没问。建议新人可以过去学习下,想找个高薪稳定工作的就算了。
Q:面试官迟到,对于面试者毫不在乎。
面试了职位:软件测试工程师 - 天津
就看着你的简历,问一些实习经历以及你的优缺点。
先填一个表,然后由经理面试,一对一。
Q:你感觉自己的优点是什么?缺点呢~
面试了职位:系统测试工程师 - 北京
没有什么很难的问题,过程比较愉快。
一开始是笔试题,因为面的测试职位,可以选择是做编程题或是测试综合题。我选的是编程题,主要是一些选择,填空和两道算法题。有很多题都是一些编程书上的原题,不难。然后是和三个面试官的面试,问一些以前的工作经历,写测试用例和一个逻辑题。感觉面试官很重视测试人员需要的软技能。整个面试过程比较愉快。
Q:笔试算法第一题:在一组整数里找质数。 面试:计算器的测试用例。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
HR很nice,面试用时很长
先去填写个人资料,然后做逻辑测试题,然后做测试的笔试题,然后HR面试,然后技术部面试,然后over了
Q:会不会数据库语句,能不能写手写代码,以后打算往测试什么方向发展
北京网御星云信息技术有限公司
查看更多软件测试工程师的内容