最近更新时间:2014-11-24 18:33:09
面试了职位:测试工程师
过程很舒服,感觉是一家很人性化的公司,HR跟直接经理一起面试。

1.HR跟部门经理一起面试; 2.据说一共有四轮:HR电话面试(与其说是面试不如说是初次沟通),部门电话面试,HR+部门面对面,再次电话全英文跟老外面。 3.都非常客户,尊重人的,问题也很合理。 4.待遇还不错,可以满足。

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很厉害,人也很nice
一面的时候问的都是C++的基础,就是当场让你写程序,感觉还不是很难,二面的时候问了以前的一些项目经历和怎么去优化百度的产品等等,三面的时候被虐惨了,考了编程和测试,基本都不会
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官比较厉害,能循序渐进的引导你来解决问题
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试问题没有很刁难,面试官也都很和善。
从早上九点半开始,先是笔试,然后是专业面试,接着是一个网上的测评,弄完到中午了,下午一点继续?HR面试,再后来是部门领导面试。笔试题不难,很基础(这也有点儿看运气,因为一起笔试的人,题目都不一样);面试问题也不刁钻,尽管有一些答得也不好,反正我是知道什么说什么啦,就是每一个环节后都要等等等,耽误了不少时间;三轮面试的面试官都是女的,我觉得都很和善(可能跟我自己的性格有关,我比较喜欢女面试官或女领导),所以面试的感觉还不错。但已经面完两天了,还是没有通知结果,不知道是不是已经挂了,唉。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你为什么想从事软件测试?(三轮面试都问了,回答了三遍)
面试了职位:测试工程师-实习生 - 北京
面试官态度很好,交流和谐。
本来没准备好,电话取消面试没打通就跑去一趟,结果前台说服留下面试涨经验。一个小时后(我去早了)填写一张表格,然后去面试,见着三个候选人,还都是面测试实习,更没底儿。引入房间后,两个面试官,送我一杯水,说不要紧张。先自我介绍,学校、专业,做过什么项目、实习或者学习的科目之类的。他们是根据先前填的表格,然后具体问某一个实习项目经历,我项目不好,就随便说了说。然后就专业和测试这个搭不搭说了说。后来问了专业知识“数据结构,测试方法,流程,会什么语言”等。我准备的不好,也紧张了,明明最近看过的知识点都瞬间忘记。只好说不会,然后撤了。不过离开前,我咨询了关于测试岗位需要准备什么知识,了解什么,对方也给解答了,或许不深入,不过态度还好。虽然知道没戏,四天了,没有回邮件。不过面试过程还是很好的。知识,那么年轻,小三十的俩男士,竟然半白发?软件技术员,好辛苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
一共两面,技术面和人事面
技术面的时候主要看简历问问题,然后一一回答,会针对回答提出异议,面试官有点拽吧,在玩手机啥的,口气也不怎么好,但是回答的不错,然后是人事面,问的都是介不介意加班情况的
面试了职位:测试 - 济南
问流程,做过那些类型测试
问流程,做过那些类型测试,做过的项目,项目流程,是否懂java等语言
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
GECTP一共4轮面试。
第一轮:HR 面试,问跳槽动机,为什么来Ge, 英语口语面试第二轮:DM面试, 主要是技术,业务还有问你的职业规划第三轮:HRM面试,主要问你的职业规划,你最挑战的事情等第四轮:谈薪水。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的职业规划。
面试了职位:测试工程师 - 北京
HR不专业,面试官不专业,招聘流程不专业
HR - 因为并没有投递简历通过电话联系我,当时不知道这个职位是做什么,便在电话了询问了下这个职位都做什么,用到那些技术。结果hr碉堡了的告诉我这些技术太专业,跟你说了你也不懂。。。 另,hr普通话有待提高 先是笔试 - 领到一个类似食堂的大厅,我刚开始答题,员工陆续来到食堂,某人端进来一个牌子 里面放着 糖 速溶咖啡等,每两条咖啡之间距离至少十厘米。。 你说你换成别的多好 瓜子也行啊 然后就一帮女的开始聊天 开音响,目测要广场舞。我拿起东西直接去了前台,问有没有会议室。结果说有,这才去的会议室。人家下午三点有一刻钟休息。 面试官 - 后来知道是team里的一个tester。首先让我简单介绍经验,balabala说完,感觉她不是很懂。然后问我,怎么想到投简历到这边,然后来面试的呢?我表示我没投简历,hr也不告诉做什么只是让我来面试,我就来看看了。期间问了好多白痴问题,好多问题问不到点上,不知道她想知道什么。举个例子,问我web page上有个控件的text可能每次都变,问我怎么办。我就问他,需要怎么办?最终目的是什么,这个值影响测试么?我们是测这个值的变化是否正确还是怎么样?都不知道你的目的是什么。她也说不出来个具体要求和想法。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你是怎么看到我们公司 然后投简历 来面试的呢?
GE
查看更多测试工程师的内容