最近更新时间:2011-10-24 07:20:45
面试了职位:硬件工程师
轮到我进去面试了,见...

轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意,我说,要在广州积累几年工作经验,再派到梅州会更好。问我,如果把我安排到东莞,我比那些工作的人优势在哪里?我回答我的专业性,顺势表示我经验不够,要跟他们学习,但未来潜力很大,肯定可以比他们做的好。问题主要是广州的那个不知是不是经理的人在问,其他两个主要在听。我刚开始眼睛只对着广州那个在讲,后段时眼神也开始跟另外两个交流一下,而且笑得也很自然,讲到回家乡工作时都有点扯皮似的,看得出广州那个“聊”比较投机。最后顺德那个说欢迎我到顺德工作。

Q:相比其他人,我的优势是什么?

面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件 - 天津
两轮,一轮人力就死谈...
两轮,一轮人力就死谈人生谈理想,然后就是一些能不能加班什么的问题。二轮是4个人轮流问。没有技术问题,和一轮一样,谈人生谈理想。估计和学校比较有关,如果在校做的项目多也比较有又是。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:谈人生谈理想,加班什么的。还有在校做的项目
面试了职位:硬件工程师 - 上海
全英文基础硬件笔试 HR面 主管项目经验面
先是进行笔试,就是比较基础简单硬件问题,没什么难度,全部是英文试题。做完后,会有HR进行个人面试。问一些无关技术的个人情况和对行业的看法,主要考察你的表达能力和对今后工作的态度和展望。技术面是你今后的主管,主要问你做过的项目情况,没有问得很详细。过程很快,效率很高。当天晚上就发offer了。
Q:对电子制造业今后的发展展望?
面试了职位:高级硬件开发工程师 - 上海
感觉不好,题都做蒙了。
去了公司,上地,地方很绕,进去没有外企高大上的感觉,不过这些倒无所谓。 然后硬件面试题给我干蒙了,主要是有将近一半的C编程题目,实在搞不了,硬着头皮交卷,然后和interviewer聊了一下。问的东西到不怎么难,主要我题目做的不好,也就对简历项目谈谈。 之前准备了英文,准备了一堆关于内存DDR之细节内容,查看了高速版的一些规范,看了PCIe和SATA,全都没用上,白准备了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
进行了一面,谈谈感受吧。
地点是中兴在牡丹园的大厦,很气派。进去之后扫码签到,然后有专人带领到22层的食堂。人很多,有很多面试官,分别是不同的方向。等了有20分钟,就到了我。面试官先是要我自我介绍,然后就聊项目的事情,问我那个项目做得最好,画一下框图解释一下,感觉解释的比较好,比较全面,几个问题也都回答出来了。然后面试官问我有什么问题,我随便问了点就结束了。面试官很和蔼,感觉不错。
Q:系统的采样频率是多少。
面试了职位:硬件工程师 - 济南
笔试&面试
一开始去的时候是笔试,关于模电数电的,很专业。 后来在下午的时候让我第二天去面试。面试一开始肯定是自我介绍了,不过是五个人都在一个房间里,只有一个面试官,虽然有考虑的时间,但是我是第一个,一开始很紧张,后来就好了。接着就是问有没有考研,以及专业排名什么的。 第三天是在留学人员软件园里,有个经理面试我们,两个面试者同时进去,问一些个人经历,个人评价等等,虽然看起来很不专业但是很容易掉进陷阱里,总之就是考验你的简历是不是真实的。
Q:你的家住在哪里?你看过哪些书,能不能介绍一下?你的专业排名是多少?你之前是不是考研了,考了多少分?你为什么选择本公司?你认为公司出差很多,如何理解的?
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
武汉邮科院
查看更多硬件工程师的内容