最近更新时间:2015-10-25 17:50:21
面试了职位:Android开发工程师
垃圾公司,就一个叼前台,面试人员都没见。

面试过程:到地方之后,前台在玩手机,我说自己是面试的,前台给了我一张卷子,并且还显得很不耐烦, 目测公司也没几个人。卷子有五六道题,不难。做完之后我以为要开始面试了,让回去等通知,大老远的跑过来就做一张卷子完事了。太坑了。

Q:俺这都是这样面试的。

面试了职位:Android工程师 - 北京
二面就跪的弱鸡党来分享面经
面试官比较有个性,直接说从这几个方面考察:java(10道题=5高级概念+5普通概念),Android(5道题)数据结构和算法。 Java部分: 1、静态引入和非静态的区别 2、临时变量 是什么 3、注解,如何实现,常见的有哪些, 哪些能去那些不能去 4、序列化及反序列化,应用场景及为什么要采用这种方式 5、同步 面的较浅,锁对象与锁类本身 6、对c++开发人员(或未接触过GC的人)来说,介绍Java的垃圾回收机制 7、final 这个问题比较逗比,说final是不是只能修饰常量 8、反射,原理及使用场景、c++中每没有反射,是如何实现类似反射功能的 其余的忘了 Android部分: 1、UI模块 view、listview、Message 2、数据库模块 跟初始化数据库相关的类,及每个类的职责 3、jni模块 基本概念及如何使用+system.load(“lib”);库文件存放位置,如何互相调用 4、网络: 七层模型及对应协议、HTTP协议、及与urlconnection优缺点 5、反编译及bug解决 未提问 选择一个你最擅长的部分,其余部分简单体味 数据结构和算法: 因前面答得不好,这一部分知识简单的手写了两个代码:你认为最好的单例模式及快速排序 总结:基础知识上,基础不够扎实,编程思想没有完整看完一遍; 技巧上:面试官给你说的每句话要发现其潜在意图,面试主要考察两方面的能力:一是你已经获得/习得的能力(相关技术你早晚都会学会,只不过你现在不会而已,一些问题没答上来不要灰心);二是你的潜力,你解决问题的能力和沟通能力。举个例子就是你觉得你项目中有没有遇到挑战性问题以及你是如何解决的,争取往好处夸,虽然在他看来可能这个问题很简单,但是重点是,他考察你解决问题的能力。 题主吃了第二点的大亏,切记切记!!!!!
面试了职位:android工程师 - 上海
一次轻松通过Android的面试。
面试过程很简单,上了三楼,说是来面试的。对面两个面试官会要求拿出简历,给了简历之后,他们会仔细看一下,然后要求你介绍一下你做过的一些项目,由于他们没有android开发,所以无法问出很实质的问题,只是听你讲,之后他们会介绍一下他们想做什么,问你敢不敢兴趣。整个面试30分钟。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你做过的项目。
面试了职位:Android软件工程师 - 上海
环境很高大上。
环境很高大上,hr很漂亮,人也很好,看我着急赶过去的,给我倒了水。由于过去的时候cto正在开会,就等了下,hr还不时过来看看和我聊天,怕我无聊。cto面的时候做完自我介绍就聊项目,觉得cto技术很牛,聊的也很开心。最后ceo面的时候聊了一些基本情况和个人经历,然后让等消息。希望能收到offer。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:android工程师 - 北京
Android 面试经历。
HR叫到洽谈室给你一份android+java+c++面试题 主要是android和java各正反两页,都是些基础的问题,大概一个小时的时间。Linux基本命令,接下来就是负责人面试。
Q:如何对 Android 应用进行性能分析。
面试了职位:Android开发工程师 - 福州
技术主管挺好的,平易近人。
公司那边约早上的,但是以为我有事,约的是下午两点钟,大概是早上都面过了,所以下午就我一个。说是没有经验的应届生,所以先做了一份卷子,然后等技术主管过来,跟着就到小房间里去面试了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:主管跟我聊了半个钟。安卓基础的知识,包括四大组件,Intent传递,Handler机制等都有问到。还问了一个自定义View的实现。然后因为我的卷子上有写JavaEE 和 设计模式相关的内容,所以还问了网络交互中jason的问题。设计模式问了一个观察者模式。
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。简历里写的擅长的东西基本就没提过,一味地在纠结各种安卓细节,也无可厚非,面试官可能属于实用主义的,不会像资深CTO那样关注一些你个人的闪光点和发展潜力之类的。面试过程HR进来做了一会儿,后来技术面完了hr又进来,直接说等消息,就知道已经被pass了。面试官这种面试方式,搞安卓比较久的面试者会有优势,毕竟经验多一些,接触的各种细节也就多一些。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
没怎么问技术,所以不知道怎么样。
面试过程: 首先是笔试,主要考的java基础,数据库,还有一些智力题。 一面是1对4,主要问问题的人又两个,主要是问一下你做过的项目,遇到的主要困难,没有问技术细节。接下来就是问一下你的兴趣爱好,实习内容是什么,自我评价,整个过程7、8分钟吧,很快。 二面隔了半个多月吧,去到广州的时代广场分公司,居然是视频面试,醉了。面试也是1对4,上海分公司一个人,深圳那边三个。也是主要问了一下项目经历,剩下的就没什么了
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你没有写自我评价,那你评价一下你自己吧
上海昭虹计算机网络公司
查看更多Android开发工程师的内容