最近更新时间:2013-05-31 11:20:09
面试了职位:c++软件开发

首先笔试,然后机试,机试过程中如果有难度会有人给你提供思路,最后是和技术中心副总1对1面

Q:主要是技术方面的

面试了职位:C++ - 北京
很差劲的面试,估计笔试都没看就说没通过
网络沟通的是C++岗位,发的却是python岗位邀请,我确认了一下,hr说没问题约了第二天下午面试,到了之后说面试官今天家里有事(一天时间难道都不会重新安排么),然后说找更高一级的面试官。 先笔试吧,给了一份python题,我说我面试的是C++,hr说侧重点不同,先做题吧。笔试题比较简单,前4道python题,我平时几乎不写python,有点基础,前三道还是能写出来的。最后有一道附加题,也比较简单,我就按C的代码写。中途hr过来,说面试官又在开会,不方便面试(那你赶紧再找啊),然后又问了题的难易程度。 我写完后,hr说带我去楼上面试。我看她在打电话找人,估计电话没通,然后不知道去了哪里。过了一分钟出来了,说我答得都不对,不适合。确定看我答的了么,一分钟能看完么?确定不是因为找不到面试官就找个接口让我走?
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++软件工程师 - 深圳
面试很好,但结果未知,面试很好,但结果未知。
问了项目,问了C++基础,手写算法题等;问了项目,问了C++基础,手写算法题等;问了项目,问了C++基础,手写算法题等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:大规模数据处理算法,这块掌握的确实少,主要是因为以前没搞过,如果应试的话,建议看july的算法博客。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
各个项目组轮流面试,有一定挑战。
接到邀请就去了,前台的妹子接待,接着HR的妹子就会联系需要用人的项目组轮流面试,基本上20,30分钟一次吧,开始就是技术面试,问题与服务器相关的技术环节,涉及c++的知识点,mysql,缓存,网络通信,linux等等,还有相关的项目经验等,一旦不熟悉,也不会问太多。过了技术面,就是项目经理面,确定沟通能力,项目的介绍等等,大概20,30分钟,最后就是HR和你谈工资,待遇等等。基本大半天就结束了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:c++的知识点,mysql,缓存,网络通信,linux等等。
面试了职位:C++ - 上海
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。大冬天的,转了三辆地铁才到。到了虹桥火车站还要走差不多2公里才到。到了以后就面试了一轮。问了一个打印二叉树所有数据的问题,我回答了一个递归的方法,还要我不用递归算法来做。我当时没别的思路,然后就结束了。 这次面试之后,我就关掉了猎聘和boss上的简历。以后还是踏实在本公司做几年吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
人少、不怎么正规、工资应该开的不高。
去了十几个人,本科研究生皆有,先是C++笔试,半个小时等着改完试卷后公布笔试通过者,中午公司发的餐券食堂吃饭,下午笔试通过的人面试,面试比较简单,就问项目的事,然后HR面试。回去等通知。
Q:项目中遇到的问题,怎么解决的。
面试了职位:C++ - 合肥
简单的面试。
面试很简单,只有1面,主任对着简历问了些简单的问题,人很nice,下午2点面试的,过去人事让填了下表格,研发部经理问的,还问了下是否结婚和家离公司是否远,问了些学校期间所做的项目,擅长什么,是否接触过linux等。
面试了职位:C++ - 武汉
记一次失败的面试经过
首先,公司 环境在 长飞 工厂里面,这点来说 办公环境 感觉 不咋好,其次 ,本次 去面试,技术 方向 也 不太对,我是 做后台的 ,和他们的 云 系统,虚拟 系统 ,也不 太搭边,所以 问的 问题,很多 都不太懂,比如 Window API 获取 系统权限呀,Cygwin 的编译呀。很少用到的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
武汉武大卓越科技有限责任公司