最近更新时间:2013-07-10 07:56:30
面试了职位:电子工程师
在招聘会上投了简历,...

在招聘会上投了简历,过了两天Hr就通过email通知一个星期后面试.去了之后就6,7个人参加面试. 然后一个一个进去面试,竟然没有笔试.进去后,有10个面试官,做完自我介绍后,技术问题一个也没有问,真让人不敢想象.

Q:请做自我介绍?为什么来应聘等等.

面试了职位:电子工程师 - 深圳
一共三面,技术面,hr面,老板面
公司环境还不错,第一轮技术面难度一般,主要是聊了很久,第二轮是hr面,主要是问之前公司的组织架构,看你是否真的是在那个公司工作过,然后是一些英文对话,因为公司是外企,所以对英语水平有要求,都是比较简单的对话,CET4水平就可以过关,最后一面是老板面,老板是德国人,但是中文水平还可以,不过最后一面也是英文面,刚开始有点紧张,不过最后面试也比较顺利,没聊几分钟,老板比较忙,老板面完很快就收到通知给offer了。
面试了职位:IC验证工程师 - 其它
gf 三轮面试经验分享。
先电话面试,了解了基本情况,以及on board的时间,没有涉及技术问题。过了几天有技术面试,面了uvm相关知识以及pcie相关知识,并介绍之前做的项目。介绍一下testbench环境和使用方法。然后还有一轮非技术面试。主要问团队合作方面的问题。问了能容忍的加班时间。给了一些职场上的情景,让你回答怎么处理。最后问了薪资要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:集成电路IC工程师 - 深圳
专业,综合素质,英语,都很重要。
面试流程:网申-专业笔试-在线测评-专业面试-综合面试-洽谈-offer 感觉专业对口还是蛮重要的,我在做专业笔试的时候因为碰到的都是IC开发的题目,而我是电子封装的,虽然笔试一题看不懂随便选了几个选择题交上去,后面还是给了面试机会,专业面是问的专业基础知识,没有问我的项目,先自我介绍,然后问专业知识,而且要求在纸上写下来 一一解释;专业面通过后通知综合面试,两个年轻的面试官,看起来很和蔼,其实是压力面加英语,因为我英语比较好,面试官故意刁难一下,不过还好我成功地表现了一下 总之还挺满意
Q:你英语这么好,为什么不去做销售。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
一面是无领导小组讨论,来的人很多等了很久。
大家都很积极,但是好像都不是老手,面试官也没有任何提示和表情。感觉气氛怪怪的。反正我感觉竞争压力很大,估计已经没戏。
Q:无领导小组讨论,很轻松题目也简单。
面试了职位:电子工程师 - 北京
工艺岗,校园春招。
工艺岗,校园春招。先笔试,然后再技术面试。笔试分三大块,第一部7、8道智力测试题,第二部分是一个情景分析题,大致就是有两个工程师研发新品,产品最后测试阶段发现缺陷,这两个工程师对缺陷原因持不同意见,然后让你续写,第三部分是英语翻译。 技术面试,当时运气比较好,面试官比较看中我的本科学校,没怎么问专业知识,就是问了简历上一些经历的具体情况,介绍了一下他们公司,第二天就发了offer。不太好的一点是没有HR电话协商工资,直接offer里标明了工资。虽然包住,有餐补,但是工资较低。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电子工程师 - 台北
主要看性格特征和工作态度
面试人员核对了一下本人身份信息,对基础英语知识做了考核,上机做了一份性格测试试题,然后就是用人部门主管面试,问了一些书本上的知识和PC相关知识,总体来说氛围轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.职业规划 2.PC组成 3.画简单的OP电路
面试了职位:电子工程师 - 上海
2017上汽乘用车校园招聘
首先说一下整个流程。首先是下午4点的宣讲会,之后要求现场提交中英文简历还有获得过的各种荣誉证书的复印件,紧接着晚上6点 笔试考了到汉译英,大概是考察你的英文水平,个人感觉不算太难;还有道开放性问题,问你汽车中控面板为什么是长方形的,当时从美观、实用以及人们的习惯角度出发分条写了一些。 再有就是几道考智力的选择题。笔试这一轮又刷掉了一部分人,剩下大约50人。接着是群面,八人一组,每一组分一幅扑克牌,一把剪刀,一小卷胶带,让在规定的30分钟内搭建一个物体(高度超过50厘米,结实。美观)。之后每组派一名代表做总结,阐述作品的结构,中间碰到了那些问题,如何解决的,团队中各成员扮演了什么样的角色等。 最后一轮是HR面,基本没有技术问题,都是一些常规的,比如为什么想来我们公司,有没有男女盆友等。接着等消息,说是还有一轮电话技术面,不过据说接到结束面电话的基本就没有什么太大的问题了。听说每年实习生招300~500人,基本占据了秋招的大部分名额,所以想去的同学们要好好把握实习生面试的机会啦,祝大家好运!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:为什么想来我们公司,有没有男女盆友等。
中国华录松下电子信息有限公司
查看更多电子工程师的内容