最近更新时间:2011-08-18 04:54:10
面试了职位:PCB LAYOUT
刚开始HR电话面试考...

刚开始HR电话面试考察英语能力及询问一些以往工作经验方面的事情,若感觉可以的话,会安排具体的面试时间地点。去公司面试的时候,和部门的负责人谈论了下工作的具体内容和职责,以及未来发展的方向,自己感觉此职位工作内容有点窄,不适合未来综合发展。

Q:一些专业的知识和以往的项目经历,以及自己对本职位的要求和未来的职业规划等

面试了职位:工程师 - 苏州
接到HR电话的时候我没打算参加面试。
接到HR电话的时候我没打算参加面试,因为当时已经拿到了另一家美资的offer,第二个HR再次打来又聊了下聊的比较开心,我就接受的面试邀请.Bosch的HR都很Nice的,赞一个!后来常规流程,部门manager来面的,整个过程80%英文,之后HR介绍公司用的中文,整体感觉老大很好,面试过程也比较轻松,主要问的过去工作中的疑难问题解决及工作流程,并举了解决问题的例子,然后一周后offer下来了!感觉还挺幸运的,毕竟Bosch嘛,第一次写类似回复,没组织,大家凑活看看吧^_^
面试了职位:pcb layout工程师 - 无锡
同步面试,一共两轮,简单。
面试有两轮,一轮笔试,笔试题主要是大学时候的电路分析,基础看看就可以,还有简单英语翻译,以及阻抗之类的题,一轮主管面试,很简单,表现出你肯学,诚恳就可以,可以说只要人品没问题都可以过,几天后通知体检。
面试了职位:实习生 - 苏州
面试过程挺轻松,聊天为主
实习生一共两轮,一面是HR打电话面试的,照着简历问你一些基本情况; 二面是去苏州面的,一个部门主管和两个HR,主要以聊天为主,问问在学校的基本工作情况,会问一些职业规划之类的问题,最后让用英语介绍了一下家乡,简单考察了一下口语。
面试了职位:行政助理 - 苏州
博世市场部实习面经分享
面试的流程很正规,先是hr姐姐电面,了解你的简历情况包括学业和课外活动,然后接下来就是去公司的面试,一位销售经理和一位工程师一起面试我,主要问了我专业课的一些问题比如有没有做过市场调研,如何看待自己的专业。 最后问了一个团队合作的问题:如何在团队中与他人合作愉快。自我感觉还是蛮好的,问的问题很重要也很基础。公司环境也还不错。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试PCB工程师。
网上看到招聘PCB高级工程师,个人还挺符合条件,主要是离家近,后来很顺利的被通知面试。 14:00到公司面试,先是做了2个小时的题目,题目难度中等,主要是考很多相关工作的内容,个人完成得还可以。 16:30左右安排上机实际操作,主要是输出客户资料并提出EQ,这时候我就暗暗的纳闷了,这点时间够用吗?结果结果。。。刚摸鼠标没几分钟,就被通知我不适合他们的岗位。 1.如果是我真不适合应聘的岗位,那为何我投递简历的时候又说挺符合?还让我过来面试? 2.从头至尾都没有人来面试我,无论做题目还是上机操作都是一个前台的女孩在安排,缺乏对应聘者最起码的尊重。 3.怎么说我也是有10年以上的相关经验,所做的题目包括上机操作的东东,对我来说没什么挑战性,竟然说我不适合,我真是笑哈哈了。 个人认为是因为离下班仅一个小时,他们的人不想面试而影响准时下班。最令自己懊恼的是,我应该让他们把简历还给我,都不想留下自己的简历给这样子的公司。这是我面试过的最最最坑爹的一次!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:包装工程师 - 苏州
包装工程师实习生面试。
面试官有三人,首先按面试邀请函中提示的准备用英文自我介绍,并谈谈对公司的了解。问了一些和简历相关的问题,如实习过程中印象深刻的单位与欣赏该单位的原因,在校内的实践经历、社团活动、兴趣爱好、绩点排名等。最后是向面试官提问。面试时间不长,气氛轻松。面试过程中没有涉及对专业知识的提问。
Q:谈谈你对博世的了解。
面试了职位:计划 - 苏州
HR面 德国人面 中国人面
先是一面,可能是HR的,稍微问了些基本信息与要面的职位是否符合,没什么问题就会让你进行二面。二面第一位是个德国人,物流计划的,英语没发挥好,稍微聊了会儿,就让我做IQ测试题,挺简单,1分钟内搞定。第二个职位是中国人面的,问以前公司架构及你的业务内容,是否了解Kanban等,结束回去等消息。HR会电话联系谈薪水
2轮面试:笔试、电话面试
Q:是否了解Kanban