最近更新时间:2013-03-14 11:41:04
面试了职位:管理岗

面试分为两个部分,先是上机测试,包括逻辑推理、数列、文字处理等类似公务员的行测考试题;通过了上机测试之后,才进入面试。面试是2V1,单面。问了技术问题、职业规划、家庭情况等。

Q:为什么来我们公司? 描述一下家庭背景?

面试了职位:软件工程师 - 南京
一共两轮
一共两轮,第一轮两个面试官,后来得知是目前所在部门的经理和主任,主要针对简历上的项目提了一些问题;第二轮估计是人资吧,谈了谈薪资待遇,但是国企很多东西都讲的不明不白的,没得到什么有用信息
Q:主要还是针对简历上的项目问了些相关问题
面试了职位:水利工程师 - 南京
简历筛选通过后进行笔试和两轮面试。
先进行网申,然后公司会通知进行笔试,考试内容是行测,难度一般,但也有同学没通过;然后过一两天就通知一面,大概有四个考官,先自我介绍,然后会针对简历问些项目相关的专业问题,应该有部门主管在;一面通过后第三天就进行二面,居然只有一个面试官,但应该是boss级别的,年纪稍大,问的东西跟一面也差不多,然后会问你有没有什么想问的,然后就回去等通知了。
Q:你在学校主要参与了那些项目?
面试了职位:高级咨询顾问 - 南京
SAP咨询顾问面试,主要是业务模块。
一开始看到项目,先是给HR投了一份简历,然后HR先打了一个电话,了解了一下情况,过了2天有一个业务顾问打电话进行面试,主要问了项目的经验和一些技术问题,问的还是挺细的,接着过了1天有一个部门经理打电话,沟通了一下薪资待遇问题和未来发展,在后来就入职了。
面试了职位:产品研发 - 南京
可能今年缺人,面试比较容易。
先是网申,宣讲,笔试,面试,签约。筛简历应该筛了一批,笔试行测和专业基础知识,刷了一小部分,面试男硕士几乎都要了,但是没有几个当场签的。总体感觉公司不错,有科研有设备制造,由于个人原因最终决定不签,不过通过面试过程和跟他们聊天的情况,感觉还是挺好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:项目,课题,对公司的了解情况。
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试很简单,主要靠喷。
1. 做题,3道题,语言任选。难度不大。可以说很简单。不过有的人貌似遇到一些难题。 2. 中文技术面,主要讨论一下你做的题,哪里优化。 3. 老外面,谈谈薪酬啥的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何盖一个学校?
面试了职位:南瑞水利水电分公司 - 南京
主要针对个人情况、简历进行提问
笔试行测,网上有往年题目。两轮面试,第一轮算是专业面,主要是介绍自己的专业,干了哪些事,难度不大。第二轮算是领导面,领导很和善但是对于专业问题也不好糊弄。主要还是针对简历,对自己在校期间所做的项目要有一定的理解的认识。
Q:完全是针对简历,例如这个项目你做了哪些部分。
面试了职位:应用支持 - 上海
先是HR电话面试,然后区域经理电话面试,分别都问了什么问题
HR电话面试,了解职业经历,求职意向,为何换工作,以及有无分子生物学经验;区域经理电话面试,了解从业经历,分子诊断技术原理及应用,对这个职位的看法,工作思路;区域经理面对面,讲解产品PPT,并介绍相关产业背景;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:职业经历是什么?求职意向?为何换工作