最近更新时间:2012-11-19 10:24:42
面试了职位:机械工程师
我是通过网上投简历,...

我是通过网上投简历,获得的面试机会。面试过程中提到为什么要离职。我就说因为我的上层领导思想比较固执,接受不了员工的任何意见。

Q:为什么要离职

面试了职位:机械工程师 - 无锡
来面试一定要有气动方面的经验。
1、人事电话面试,简单的了解一下以前的工作经历,之后会约定面试时间2、我约的是早上9点半面试,到那一看好多来面试的,最近大力招聘要扩张。在门卫处填表,背包要存起来不能带进去,手机前后摄像头都会贴上禁止拍照。3、之后会有人事来把你领进去,填个人情况表格,内容很多,填了好长时间。如果面试的是机械工程师会有一份笔试题,笔试题有选择题,填空题,简答计算题。气动知识占了一半,还有就是热处理、轴承、电磁阀方面的知识。伺服电机也有一个题。4、笔试过后,人事会把你领到研发部,用solidworks测绘一个零件,轴类的带一个键槽,不是很复杂。注意公差就好。5、接下来就是技术负责人面试。先是自我介绍,之后他会对你简历内容做一些简单提问,主要看中的是以前有没有做过自动化项目。 问我几个问题:1、伺服电机怎么选?2、真空轴承原理?3、线轨怎么使用?我因为以前接触气动不多,回答的不是很好。面试官态度一直不错,主要看以前有没有做过自动化项目,有的话应该不难。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:伺服电机怎么选?
学历不是一本的就都散了吧
猎头介绍的,经历、年限(五年以上)都符合,推过去之后公司那头的审核没有通过,原因是本科学历为非一本院校,即使本科学校升为一本也不行,因为我当年高考的时候为二本,两个猎头介绍都是同一情况,第三、第四个猎头再介绍我把情况直接说明了,社招看第一学历的我也是第一次遇到。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械工程师 - 无锡
整体三轮,技术面,人力聊天,最后老板谈话
整体三轮,技术面,人力聊天,最后老板谈话,针对许多人反应的管理层目空一切,学校必须是双一流,其实在于你的能力,对我来说没有想像的那么夸张,当天就通过了所有面试,有一点就是面试人较多,等的时间比较长,其他还好。
面试了职位:机械工程师 - 无锡
面试方便,一天可以面试完知道有没有通过。
无锡先导的面试还是很快的,周六一天可以面试完,就是周六是专场面试,所以需要等待的时间比较久,但是来一趟就解决了,也算比较方便。再说下人事这边面试安排做的非常不错,我从外地过来的,来之前就提醒了说面试车票可以报销的,让我把车票随身带着,面试完了给人事就行,住宿是人事帮忙定好的宾馆,我住了2天就帮我预订了2天,哈哈,非常贴心!面试等待的时候也非常贴心的准备了很多的零食等,非常人性化。 面试流程是,到公司门口先在门卫那登记,存好自己的包,然后给负责联系的人事发信息会过来接你,进去后机械工程师要填一个面试应聘表还有一个机械的试卷,大概花了一个小时,然后就是等待面试,大概等了1个小时左右被叫去跟技术人员面试,技术负责人看着都挺年轻的,人也不错。很开始初试通过了,下午就等着跟董事长的复试,复试时间比较短,董事长要面试几十个人所以只问了两个问题,临走的时候还很贴心的送了一个充电宝当礼物,总之不管最后来不来这家公司,但是不得不说的是先导公司给我的面试体验还是非常不错的。
人力和面试官nice
人力和面试官nice,面试官技术能力都很好,问的问题也很全面,刚开始可能觉得年轻的人会看不起态度冷,但是感觉聊了之后感觉到你的能力还是不错的,本人工作年龄虽然不是特别多,面试题对于我来说完全easy的,也有很多工作年龄多的可能也比不过我,填空选择不到3分钟写完,简答题5分钟做完交卷,监考小姐姐都说我怎么答得这么快,而且我知道虽然不是满分,但是必然高分,就是这么自信!但是企业并不看重,最后即使你什么都答不出来可能都会让你面试,工资压我也很多,即使你表现优秀。 本人从内心角度还是很敬业的,面试官面试后还觉得这个年纪的工作年限来看表现还是很不错的。但是!最后没通过。原因是董事长过一面,每个人两三分钟,第一觉得我学校不好(我就想知道你是哪所高贵大学毕业的),985 211有那么重要吗?部门领导已经觉得这个人OK,到你这卡一下是刷存在感吗?难道你技术能力十分优秀?你会画图还是出方案?所以说,这样的大规模招人最后又不看这个人的技术能力只看背景的,只能阿弥陀佛了。可能你觉得很好的是平日里浑水摸鱼的,你看不起的pass掉的将会在办公室里为你兢兢业业工作。 这样招人是没意思的,而且听说这个高层只有在周六才来装一波,其他时间不在。who care?!最后祝先导公司事业蒸蒸日上,不知道是什么**的早点下台。大家见仁见智,不喜勿喷,慎重考虑。此文为面试心得,不周之处请谅解(拒绝公司查水表),谢谢。
4轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械工程师 - 无锡
面试非标设计方向的机械工程师。
先要填写个人资料,然后做份试卷,然后用soildworks测绘一个零件,要画出3D和2D,然后技术总监面试,感觉他很忙,都不知道我来面试,就在他办公室问了几个问题,感觉没什么难度。总的面试时间很长,但是工作强度很大,周六基本都要来加班,所以最终没去。
面试了职位:机械工程师 - 无锡
填表,三张试卷,对我来说,题目比较简单。
填表,三张试卷,对我来说,题目比较简单。题目有选择题填空题简答题标公差题。选择题没什么好说的,太简单了,填空需要注意的有计算伺服电机功率,轴承型号里的数字代表含义,计算丝杆导程,简答也没有什么好说的,标注公差多看看轴类公差标注也没有什么问题。 然后部门负责人面试,很和蔼,谈谈之前的工作经验,学历等等,也没有上机画图。通知复试,就结束了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
无锡先导智能装备