最近更新时间:2012-11-29 08:59:11
面试了职位:涉外专利代理人
先是让做了一份德语专...

先是让做了一份德语专利的翻译,是机械方面的,但我不是学机械的,所以翻译的很糟糕。后来来了一个面试官,1对1进行面试,我由于对这个行业完全不了解,她就跟我大致介绍了一下这个行业,之后问了些常规的问题。

Q:觉得自己的语言能力如何? 为什么要去德国留学? 为什么选择这个行业?

面试了职位:专利代理人 - 西安
专利代理人面试(公司比较水)
首先介绍自己的基本情况,然后问对这个职业是怎么理解的,最后讲了公司主要的业务,感觉写案子的机会很少,公司人也特别少,仅有的有专利代理资格的人好像还知识兼职,工资也给的很低,1500的底薪,一个发明的案子500,授权前只能拿300,授权后再给200,实务是300,授权前200,授权后再给100.
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试官是位老职员,没什么刁难的问题
笔试测试完了进行一个多小时面试,先是英文自我介绍,然后问你为什么选择专利代理人,之后就是中文聊天了
Q:为什么选择中原信达?
专利代理人助理面试--涉外岗位
首先做一套相关方向专利的英文翻译,大概一个小时吧,然后两个人开始面试,一男一女比较友好,用英文作了自我介绍,女的在听,男的看我翻译的情况,之后说我口语还可以,但翻译的有点渣,不够专业,之后问我对专利了解多少,有没有信心在这一行业持久干下去等等,总的来说只要表现出对专利行业的热爱+自身的理工科背景就差不多了。他们公司的涉外岗位主要是做翻译的,这点要有心理准备。
Q:你对专利行业的认识?
面试了职位:专利代理人 - 西安
过往经历评测,性格是否符合工作需要
首先针对简历所列内容进行详细提问,所掌握的技能,所做过的具体项目和工作经验,其次,对个人性格进行了侧面了解,考察是否符合专利工作所需的认真,谨慎,细致以及逻辑性,最后考察了对专利代理工作的认识。
面试了职位:知识产权工程师 - 南京
一场面试了解一个企业
面试的人资并不专业,对知识产权这块并不懂,问的问题都是各大公司人资一般会问的,为什么想离职啊,对薪资有什么要求啊等等。然后是主管面试,感觉主管还是比较谦和会问一些专利问题,好好答就好了,但是整体问题比较简单。跟我一起去面试的有两个面试其他职位的人,好像是直接内定的,就是走一下程序,这就比较让人尴尬了。
Q:为什么想离职。
面试了职位:专利代理人 - 北京
二面派特恩的涉外专利代理人.
先是一个基本的初面。然后就是笔试。英译汉,内容是英文专利,专业名词多,而且很容易读不懂。笔试完之后,过了两天又给了复试通知,这一次换了面试官,又做了一次笔试。原因是上次笔试得不好,但是又对专业感兴趣,所以想再了解一下。
Q:对这个职业了解吗?
面试了职位:专利工程师 - 深圳
初试中英互译,然后是部门经理面试
主要是截取一些相关产品的专利文件中的段落,要求中英互译,另外有基本的英文写作,就是笔试环境不好,在前台的一个接待桌上,趴着写很难受。建议手机装个翻译软件啊专业词汇怪纠结的
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:离职原因,期望薪资
北京派特恩知识产权代理
查看更多涉外专利代理人的内容