最近更新时间:2012-10-07 03:31:51
面试了职位:医药代表

我是一个自信乐观的人,性格温和,有亲和力;善于表达自己的意见,有很强的集体荣誉感,愿意接受新挑战,能适应高压环境下的工作。 我一直都注意从生活的点点滴滴中学习别人的长处,并不断总结,积极进取。我的人生格言是“每天进步一点点”。 在任何困难和挫折面前我都有勇气面对,因为我相信阳光总在风雨后。年轻人就应该不怕苦不怕累,努力拼搏,以青春的勤奋向未来换取幸福。 这三年多的药品销售工作让我积累了一定的医院维护和医院开发方面经验和技巧,相信这会为我以后的工作带来更多的帮助,也相信贵公司会觉得我是此职位的合适人选。

Q:为什么你会选择做医药代表? ME:其实这个问题首先可以从我自身来说吧,首先,我自己是学药的,有很好的药学知识背景,自己能够更好的利用自己的专业做出更多更好的事情,而医药代表刚好可以满足我的专业的情况;其次医药代表是一份非常具有挑战性的工作,能够更好的培养与提高自己各方面的能力,对于以后自己的职业生涯规划都是非常重要,可以说是基础吧,为我们以后走向高级医药代表、产品专员甚至是地区经理提供了基础;再次,医药行业是一个朝阳行业,而医药代表是整个医药行业的重要组成部份,就例如我们辉瑞公司有60%的员工都是医药代表,所以我觉得医药代表也是一个朝阳职业,所以我选择了医药代表!

面试了职位:医药代表 - 苏州
会有模拟销售
面试官都是年轻,就已是区域经理,面试过程群面,先自我介绍,然后是有答疑环节,再然后是分组,讲一些感兴趣的东西,复述给组长,经理提问,还有就是经理讲一个结果,让你们组说出一个完整的故事,有六次提问的机会,经理只回答是与否看哪一组先说出,最后就是销售模拟,找出顾客的需求点,将手机原价卖出
Q:关于就业的看法?
面试了职位:学术推广专员 - 苏州
面试过程的难易,其实掌握在应聘者手中
1、经理对简历初筛;2、经理面试(关键环节);3、HR面试;4、大区经理面试;一共四次面试。1、简历浏览基本上是了解应聘者的基本信息、学历、既往工作经历及特质表象;符合公司招聘条款的话进入下一个环节-1vs1面试;2、经理面试,这是个关键的环节,未来双方是直接工作关系,所以应聘者的业务能力、交际能力、人品等等都是经理要考虑的,过程因人(经理-领导者特质不同)而异,我的过程比较简单,原先我们是竞争对手+合作伙伴,她对我的工作能力及人品有一定的了解而且感兴趣,聊聊过去工作中的一些任务、成绩及完成的细节。就通过了。当然,关于待遇及职级,也是要谈一谈的,菜鸟就被动接受就好了,因为你还不具备足够的资本去谈。3、HR面试,经过了初筛及经理面试,到HR这里基本上是走过场了,无非也就是了解与核实简历里面的信息以及你这个人,包括性格、沟通能力、表达能力等等,一般没有硬伤的话HR是很愉快地通过的。4、大区经理这一级别的面试是在经理的陪同下进行的,聊聊上一份工作的内容及成绩,聊聊经历过的比较大的挑战是如何搞定的,通过~5、坐等总部Offer~~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:面试过程可以简单,也可以复杂,不要感觉是对方掌握主动权,其实在你自己手里,一是有料二是真实、客观;我的首面是1vs1进行的,轻松、愉快、简单。因为有料且真实;问的是上一份工作你的成绩有哪些你是怎么做到的。我简要、如实陈述了。然后经理就一些细节简单问了问就通关了。如果里面有虚假、水分内容,那肯定就复杂了,她会不断地追问细节、过程、事件详情等等,如果你有假势必会编制新的虚假圆谎,经不起打破砂锅问到底的。经理是干什么的?过来人一步一个脚印+过人之处才能做到那个位置的,见微知著,简单问问、三言两语就能知道很多真相的,So,来真的,别玩假的。不然该次面试在微笑、愉快的氛围中怎么over的你都不知道。
面试了职位:销售代表 - 苏州
经验不是必须,但态度很重要。
两轮面试,第一轮地区经理,第二轮大区经理和hr一起面的,效率很高,也很专业。自我简介是免不了的,其他就是随意的聊天,第二轮是跟另外一个3年经验的同行一起面试的,本来觉得他表现比我好很多,但是最终得到offer的是我这个没有一个经验的人,后面大区经理跟我说了原因就是态度的问题,从我身上看到更多的积极性。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:roplay销售一支笔。
面试了职位:医药代表 - 上海
一面群P,二面有点类似压力面
群P6个人 ,感觉比其他公司很多人的那种混乱感觉好多了,有个话题 自己准备5min演讲 然后围绕一个论点讨论,二面两个面试官,一冷一热,有点类似压力面 一直问你问题 而且是你回答的答案里的问题 当时我的心都有点在发抖了
Q:对医药代表有什么看法
面试了职位:医药代表-实习生 - 苏州
在卫材的宣讲会投了简历大概两周后很意外收到面试通知。
在卫材的宣讲会投了简历大概两周后很意外收到面试通知。 面试的产品组是弥可保。 一面是五个人一组,分三部分。(1)各自先介绍自己 (2)各自介绍自己的销售经验和家庭背景(3)给一份弥可保的资料,三分钟看熟,一分钟介绍给面试官。 二面是单面,自我介绍,简历提问,家庭背景,加role play …role play题目略难。因为本人有手机促销经验,面试官随机出了条role play,让我把华为机子推到一个销售三星iphone的高端机的店里~role play发挥得不好~哎…二面没通过,有点可惜~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:医药代表 - 苏州
都是在电话面试
两次面试都是在电话中进行的,第一次在电话中核实基本信息,第二次由经理问问题,基本是工作经验,为什么做这个,认为自己哪适合,大概20分钟,他有录音,最后会给出一个分数,三天后,接到电话,说是79分,过了,要参加培训,要到广东韶关,培训2-4周,因为全场都是电话面试,听说还在广东培训,还自己负责水电费,怕被骗,因此说先考虑一下。
Q:基本是工作经验,为什么做这个,认为自己哪适合,大概20分钟,他有录音,最后会给出一个分数
面试了职位:医药代表实习生 - 苏州
三句话概括一下自己,简单说下自己的销售经验,再让我们提问
我是在51上向卫材投了简历,过了一天他们就通知我去面试了。面试当天那一批一共6人,历时将近3个小时,群面有两个环节,是3个地区经理+一个HR组织的。群面完了之后地区经理提了几个小问题,比如三句话概括一下自己,简单说下自己的销售经验,再让我们提问。之后经理和HR离场讨论,6人里留下4人和地区经理单面。我和一个消化科的经理面了一下。当时感觉还行,不过过了一周还没结果。估计是没戏了。
Q:群面第一个题目是把6人分成3组,随后5分钟互相认识,之后每个人介绍你组里的另外两个组员 第二个题目是6人讨论,角色扮演,6个人根据手头的号码扮演荒岛上的孕妇、宇航员、生态学家、医学家、发明家和流浪汉6人,只有一个人能够逃脱,大家讨论把这个机会给谁,并让一人总结大家的观点 单面的问题比较常规,就是你为什么要做医药代表,你会如何和对你原本不感兴趣的医生沟通,还有就简历上的一些细节,以及何时能够到岗,一周能工作几天(因为是实习生)提了问题。
卫材(中国)药业有限公司
查看更多医药代表的内容