最近更新时间:2012-09-22 08:45:15
面试了职位:sa
从网上得知hm招人,...

从网上得知hm招人,在网上投简历后等到了电话通知面试 两个店长给面的,关于之前做过的兼职,提出了一些问题 主要问就是有什么样的经验,看你是个什么性格的人

Q:你觉得你的优缺点是什么?对在这儿工作有什么帮助

面试了职位:兼职 - 上海
群面时要尽量表现自己,多说话
5月初去店里填的简历,6月底才通知我面试。于是去了店里,比预先说好开始的时间晚了半小时,有大概十来个人一起群面。 先每人发了一根丝带戴在手上,颜色各不相同,用以活动时分辨人,然后告诉我们互相没有竞争关系,要有合作精神。 面试正是开始了,墙边堆了很多纸盒子,有的一面贴了花或者字母,有的贴了两面。人事部的人要求我们一起把盒子摆得有造型。 忙完纸盒子的事,接着是把三个箱子里的杂乱的衣物用衣架分门别类地挂起来。 最后,有一张纸上写满了平时会遇到问题,比如下雨天要怎么处理店里本来要举办的比基尼展览,前提是没有领导在。这些都是考验员工随机应变的能力的,是十来个人一起讨论出结果。 因为我是面试兼职,所以我觉得很多事情与我无关,面试全程几乎没有说话,导致了面试失败。 所以来面试的亲还是注意,即使你觉得事不关已,还是应该尽量表现自己,多说话,开朗一点。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:纸盒子怎么摆会吸引顾客?这些衣物要怎么摆上架?遇到这些问题,没有领导,要怎么处理?
面试了职位:兼职人员 - 上海
H&M学生兼职面试详解。
首先会电话通知,跟你约好详细的面试时间。面试的时候一般会有店长和店经理一块面试。如果人多的话会采取游戏面试。面试会让你自我介绍,会问你还有什么其他工作情况。会向你介绍你的工作是什么还有H&M的企业文化。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么选择H&M?
面试了职位:店长 - 上海
第一轮电话面试,第二轮到店铺由Area Manager和HR共同面试。可能会问的问题罗列如下: 1、简单介绍下自己 2、为什么您要申请H&M的职位呢 3、介绍下你的工作 (1)你们的人员架构是怎样的? (2)工作的主要内容和职责是什么? (3)与同等职位的同事如何分工? 4、有没有了解过H&M,有没有去过h&m的店铺,感觉怎么样? 5、作为管理者,给你去过的店提提意见 6、为什么考虑换一个业态工作? 7、你做这份工作的优势是什么? 8、为什么不考虑做同一级别的别的职位? 9、你的下属怎样评价你的,你是否有侧面了解过,他们对你的满意/不满意来着什么地方? 10、你有没有开除过员工,在什么情况下开除的。如果重新出现这种状况,你会怎样处理? 11、你的工作向谁汇报,他是什么样评价你的,为什么这样评价你。在工作上他有没有给你一些工作上的建议,告诉你工作应该怎样改善? 12、你所在的部门离职率怎样,为什么? 13、你的职业规划是怎样的? 14、你的薪资状况怎样,期望薪资是多少。 15、评价下你自己的管理风格 16、评价下你的主管。你的主管怎样评价你? 17、你每天的主要工作内容是什么?你觉得你工作里面哪一块儿是你觉得最重要的? 18、你的业绩怎么样?今年指标完成情况怎么样?和去年比有增加吗?在同区域店铺里面排名怎么样?如果让你接手一定销量不好的店铺,你会怎么样迅速提高销售量? 19、你管理中的强项是什么? 20、工作中有没有遇到过比较棘手的问题,你是怎么解决的? 总体而言,h&m喜欢比较谦逊、勤奋、注重团队协作、喜欢分享,喜欢在门店工作的候选人,他们希望候选人是因为喜欢H&M这个品牌,看重H&M的发展前景,而选择申请h&M的职位,而不是单单因为在薪资方面有所上升,才去的。强烈建议当地有H&M门店的候选人去h&m门店逛逛,观察一下店面运营状况,结合上述问题进行观察。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:学生兼职 - 上海
想在校期间赚点零花钱的,它是个不错的选择。
大家都知道上大学跟上高中完全不一样了,大学期间自己掌握的业余时间会比较多,那么当别人泡妞,参加各种社团活动的时候,你只是想寻求一份赚外快的工作,那么你就可以去找个兼职做做。很多人会选择星巴克、麦当劳,当然服装行业的小时工资是比餐饮要多的,于是我瞅准了当时小时工资最高的H&M去面试。当时家这边要开新店,需要员工,于是我去了前门大街的店铺进行面试,然后很可惜要把我分配到一个离家比较远的地方,我拒绝了。当时是一群人做一些游戏,然后会有人在旁边进行考察,选出他们心仪的人选。当然在游戏的过程中,你要尽可能的去展现自己的才能,大胆发挥。第二次去总部面试,哈哈,估计太优秀,他们想把我留在office办公,但是当时目光短浅的我,还是想去门店工作,因为当时毕竟还在上学,所以放弃了。 第三次,终于家门口的门店需要人了,我正好路过看到,于是决定再面试一次,这次是店长一对一面谈,谈谈自己的兼职经历,自己能够一周给到工作的时间,还有当然就是要表决心,一定会多学东西,好好努力做事。然后我就在这家门店兼职了一年,直到我要开始我的实习工作,所以放弃了这份兼职。我想说的是:面试其实不用太紧张,大家只要好好发挥,对HR的提问能够做到对答如流,并且准确的让她了解到我的长处,尽量营造好的印象,当然面试的礼仪我就不用多说了,落落大方,一定要给人舒服的感觉。OK~
Q:你之前有没有过兼职的经历?
面试了职位:楼层经理 - 上海
面试管专业且素质佳,会主动自我介绍
两个HR,面试了一个小时左右
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:问如果我是店铺的楼层经理会怎么安排人员及处理异常状况
面试了职位:SA-兼职 - 上海
这是我第一次参加正规的面试,发挥也还正常
首先要进行一个简短的自我介绍,然后第一轮是是看我们的动手能力,情景就是有一堆还未出货的衣服,很杂很乱,如何在短时间内和团队一起将这些衣服放到卖场上,并且有创意的摆设。第二轮是考创意,分为两组,各自开始用纸箱设计橱窗的方案,面试官观察团队的表现能力。最后一轮是一对一面试,问一些普通问题,比如,为什么来我们公司呀,还有过工作经验什么之类的。
面试了职位:学生兼职 - 上海
个人介绍,对hm的基本了解,一对一面试
面试官有店长和经理,问你上一次兼职中最难忘的是什么,家人知不知道你来面试兼职,自我介绍。有没有认识的人做兼职,自信点回答,不要紧张,有经验最好,要淡妆!!!!!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:会问你上一次兼职中最难忘的是什么, 家人知不知道你来面试兼职, 自我介绍。 有没有认识的人做兼职
H&M

H&M长期兼职-上海HM各店铺15个职位