最近更新时间:2013-02-26 10:28:41
面试了职位:人力资源
先是笔试,分成专业知...

先是笔试,分成专业知识考试和公共考试,人力资源需要考专业知识,有些岗位不需要 然后面试,一个一个进去的,面试官有2两个

Q:自我介绍,根据自我介绍提问

面试了职位:国际人力资源 - 大连
笔试很微难 需要一些专业基础才能顺利作答 全英文试卷
宣讲会 之后当场选择职位进行笔试 可选择一个调剂的职位 国际人力资源笔试的题目有计算题 算完以后还要根据结果进行分析 再然后根据结果给客户写一封商务函电对结果进行告知 还有逻辑推理题
Q:逻辑推理题
面试了职位:人力资源主管 - 北京
百度公司面试经验分享。
跟其他公司的进入面试的流程差不多,在清华笔试完了之后就是等待。每次都是看到别人收到面试通知,自己等很久之后才收到通知。我投的百度的是软件研发工程师,笔试之后才发现自己选错岗位了,下面会说一下百度的软件研发工程师的笔试题。我踩着时间点来到百度大厦C座,在工作人员的指引下来到了前台,登记了自己的信息之后,领取了面试单和自己的笔试题目。我开始翻看自己的笔试题,题目难度不大,周围很多同伴跟我一样,都是71分,还有40分的也进了面试环节。所以一般的都能进面试环节,千万不能在等待的时候乱了阵脚,有耐心很重要。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源类 - 上海
时间安排比较紧凑,HR专业度差。
公司管理水平处于初级阶段,企业文化单凭诸子百家的经典语录堆砌,面试过程即可见端倪——面试官传递出来的企业文化完全是以公司单向需求为核心,甚至不给面试者发问的机会,面试通过后定岗定薪的方式更为彪悍,职位和薪水完全不考虑应聘者的目前情况,降title,待遇打三折,实在令人汗颜。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源 - 常州
紧张,需多经历。
群面,关于管理游戏,十二人传递消息,分为2分钟,1分钟,40秒解决;最后总结,每个人一分钟,要注意时间把控,问题是三个,自我表现,小组问题,谁表现好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:群面后面的问答环节,一定要快速整理思路。
面试了职位:人力资源 - 广州
面试官从头到尾都在玩手机,有点不尊重面试者的感觉。
一面在大学城,只问了我自我介绍、应聘这个岗位的优劣势,二面在科学城好远,分为几个环节,即兴演讲,商务谈判模拟抢单。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果要淘汰你那一组的一个成员,你选择哪位?为什么?
面试了职位:人力资源 - 南京
面试正规但也折磨人哦
宣讲会时参加结构化面试,其实就是按照一个调查表对你进行简单的提问 有需要做自我I介绍 然后进行一些简单问题的回答 每个提问都会有相关的分数 这个分数决定了你能不能进行下一轮的面试 初面成功后 就会预约下一轮的笔试时间 笔试没有选择题 四个解答题 专业发展、个人规划等 我记不清了 笔试顺利后就是无领导小组面试 就一个问题进行讨论 然后小组总结 无领导小组面试成功的话就是最终面试 这个是由你所选的相关专业的经理来面试的 1对1 主要探讨的是你对这个岗位的看法、公司看法等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人事主管 - 北京
面试官很和蔼可亲,很冷静。
面试官先简单地叫我自我介绍后,问我为什么会选择来这里,上一份工作为啥不做了,来这里工作想学到什么或得到什么。
Q:如果公司对你进行岗位调动你愿意吗。
浙江建工
查看更多人力资源的内容