最近更新时间:2011-07-06 11:23:57
面试了职位:行政助理

入座,然后只问了姓名,没有让自我介绍。态度还是很nice的,告诉我说今天是结构化面试,可能很多问题都需要举例子啊,中间会打断提问啊等等。听到第一个问题,窃喜,不管答得怎么样,起码准备了:你对万科了解多少?说了一通后,卡在第二个问题上了:万科主要业务是什么?晕!功课做的不够细致啊~~~直接说了不知道,然后那个漂亮姐姐就耐心的告诉了我。又问我有没有参加宣讲会,我说没有。接下来基本与宝洁八道经典面试题一模一样,当然还问了很多这些之外的,都是要举例说明的。说谎的话怕是不行,因为每个问题你说完她都会追问细节,追问的还挺多。进去一会我就不紧张了,然后每个问题就慢慢道来,有些确实不会的就直接说了不知道~~在快结束的时候,一位男士进来了,个子不高,看上去挺严肃的,他听那个JJ问了几个问题后,那个JJ问他有没有要问的,他就问了我一个关于实习的,好像我的回答他不太满意,之后就没有问了。 于是,那个JJ说:根据规定你可以问我们一些问题。很郁闷的是,我假装很专业的说:万科的核心价值观是创造健康丰盛的人生,那么这种价值观在万科公司中是如何体现的?我刚问完,那个JJ就笑了:看来你是真的没来参加宣讲会啊,这些我们在宣讲会上都讲了~~我汗!!幸亏开始我没有说谎,如果开始我说谎说参加了宣讲会,到这个问题时肯定露馅,他们肯定会怀疑我的人品了~~~最后,那个JJ很是happy的介绍了一大堆例子来说明~~我就不住的点头~~~ 然后她说面试结束了,问我身高。我还没有起身,她又问我喜欢在哪个城市工作,我答了简历上写的南京和厦门,然后她问可以调剂吗?我说可以。心里特高兴,心想这是不是暗示我过了啊,结果,她最后的一句话让我郁闷了:如果十点之前收到通知就来参加明天的面试,如果没有通知就是没过,我们就不发短信给你了,白高兴了~~

Q:你对万科了解多少?万科主要业务是什么?宝洁八道经典面试题

面试分为三轮
面试分为三轮,第一轮人力负责人面试,第二轮行政负责人面试,第三轮总监面试,前两轮都是视频面试,第三轮还没有通知我,但是我不太想去了。 1.离职原因概述; 2.你在工作中最成功的事情和最大的挫折; 3.家庭情况,婚育情况; 4.学校的情况,是本几,高考多少分; 5.身高; 6.找工作更看重企业的哪方面。 主要就是这些不去的原因如下:需要值夜班是24小时的,单休,薪资差不多的情况下我更中意我拿的另一个offer,希望能帮到大家。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试的行政专员工作,我是应届毕业生。
面试的行政专员工作,我是应届毕业生,首先做自我介绍,因为我是日语专业,所以也日语沟通了一下,并做了简单的日语的自我介绍,问我对于行政工作应该具备哪些品质,以及我的特长等等,面试很愉快。 面试官后来通知我做行政前台,我说我不想做,他说希望我试试,如果想锻炼自己,这个平台好,岗位也可以充分锻炼,加入万科以后才知道,因为万科的前台真的不仅仅做简单的前台工作,除了日常办公区的管理,比如食堂的管理(菜谱的定制,卫生的监管,费用的管理等等)办公用品的采买领用及管控,办公区及宿舍的管理(物业水电费的缴纳,租赁合同的签订,办公家具的维护等)员工关怀(生日及节日的关怀,下午茶的采买管控),员工培训(定期组织员工进行各专业知识的分享,邀请分公司专业人事来本公司讲课,并定期组织本公司新动力去总公司交流学习),员工活动(每周定期组织员工业余活动,羽毛球,篮球,长跑等等,并不定期组织比赛),中期会公司会议等的组织及筹备,定期制作公司文化宣传的邮件,当地政府领导以及分公司领导的接待,酒店饭店温泉等签约及续约工作。 前期适应这些工作会有些吃力,但一步步走过来,真的收货很多,也为以后的工作垫下了良好的基础。
3轮面试:HR面试、留作业、部门主管面试
万科一面二面经验之谈
一面比较简单,人力资源部门的HR是一位温柔的小姐姐,很会聊天,也很会缓解面试者的紧张情绪,我一上来其实挺紧张的,因为第一次面万科这样的大公司,后来聊着聊着就好了。提问的内容主要是我的家庭状况,还有经典的万科十九问,大家一定要好好准备因为真的会问!!一面通过以后立刻通知我下午二面。 二面相对来说比一面难一点点,因为是部门经理面。部门经理是一位30多岁的男性,问了我一些基本问题(家庭状况、父母职业、对房地产和行政岗位的看法等)以后,开始给我下拳套,和我谈对90后的看法,他提的很多对90后的负面观点,比如没有集体意识,比如比较个人主义。我很冷静运用了“欲扬先抑”“宏观微观相结合”的办法,婉转的提出了自己的观点。整体来说,我对自己当天的表现还是满意的。 PS:1.一定要对自己要去的公司做好功课,了解该公司的基本情况,进来的发展策略、主要智能和业务范畴,很重要很重要!! 2.全程保持礼貌,但是不可以过于拘谨,没有个性,该发表观点的时候也要发表观点,要有批判性思维,全面看问题。不要被轻易激怒,面试官又跟你没仇没怨的,大概率的情况下不会针对你的。 3.保持体面。两方面的,一是外表,二是谈吐。
Q:面试官谈一些敏感话题,要保持警惕意识。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试万科公司行政助理(实习)
首先是电话简短沟通 定了视频面试时间 视频面试是HRBP负责 主要聊了下简历 和万科19问(网上可以查) 面试官人挺好的 进前台需要登记 建议提前至少半个小时 然后再会议室见了部门领导 领导也是聊了聊工作内容和要求 问了一些我对行政助理岗位的认识 再然后见了人力领导 简单问了点问题反馈也很快
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政助理 - 天津
天津航空公司面试经验。
面试流程, 初试分两个环节,无领导小组和单面,由于申请职位问题,并没有过多深入的问题 复试一个环节,两个大boss面试,比较亲切,不会故意刁难,之后要继续上级审核,等待通知。
面试了职位:部门助理 - 广州
面试官很和善,过程很愉快
先是英语测试,然后HR和你聊天了解一下具体情况,最后是部门主管面试,然后跟你讲一下部门具体工作还有一些要求
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试官应该是人事专员,比较年轻,专业度一般。
面试官应该是人事专员,比较年轻,专业度一般。1.学校在河北省是什么水平,一本,二本?2.如何考核员工部门绩效;3.工作地点离你多远;4.有什么证书么。好像就这些了,面试的人很年轻,参加了好几个地产面试,这个是问问题最单薄的。
wanke
查看更多行政助理的内容