最近更新时间:2012-05-08 06:58:29
面试了职位:研究岗
面试官很亲切,先是问...

面试官很亲切,先是问项目,我是做数据挖掘的,对于具体算法怎么设计和实现问的很细致,准备还算充分,面试官还是比较满意的。然后是C++和算法的题目,C++是比较基础的题目,算法的题目已经忘了

Q:项目中哪部分是你感到比较能突出你的能力的,描述这部分

面试了职位:技术运营-实习生 - 深圳
面试官很nice,一面问基础,二面总监简单提问,三面Hr。
一面就问了比较基础大问题,TCP三次握手,进程间通信,Linux命令,项目等,然后就是一些其他问题,梦想,爱好等等的,还有平时看过些什么书,二面总监人很好,首先问对运维对理解,然后我问运维开发和技术运营,运维的区别,然后就是总监一直在解释,聊的很愉快,三面HR,话很少,面无表情压力面,连续发问,让我很紧张。
面试了职位:腾讯微博校园渠道省主管 - 深圳
1.了解我之前担任普...
1.了解我之前担任普通职位时的业绩 2.我在重庆高校中有哪些好的关系、资源 3.是否有能力、时间胜任这份工作。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.规划下担任省主管后,整个重庆高校市场的规划。 2.是否有足够的经历。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面的腾讯研发工程师,但后台基本都是C++方向的。
1.笔试通过之后,HR通知去某酒店面试。 2.技术面的面试官主要做的C++后台,对Java似乎不是很了解,先问了下对Java的了解,大致说了说,面试官说,你Java还挺熟啊。后来问C++的一些东西,因为跟JAVA相通,大致也说了下,最后问愿不愿意转C++岗。
Q:继承。
面试了职位:客户端工程师 - 深圳
面试官超级NICE,不要觉得紧张.
问问题不是直接问,而是给出一个场景,有什么问题,要你说出解决方案。 因为被分配到游戏开发岗位的面试管面试,所以问的和游戏相关。 被问到网络不好时存在数据包丢失,那么可能会出现卡的情况 在网络游戏开发中怎么做处理才能保证其他玩家看到的人是连续运动的?(网络同步) 然后给出一篇英语论文,关于同步算法的 要我讲原理,可惜你没看懂 面试官循循善诱,我勉强说了一点。 反正自己确实还是实力很不够,再继续努力吧!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:TCP/IP
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
基础知识+编程+其实还蛮简单的。
1.写代码多吗?用什么语言?在什么平台下。 2.raid介绍下。 raid0-raid5,raid0条带化,raid1镜像。 说下raid01和raid10的区别: raid01先做条带化,再做镜像,raid10先做镜像,再做条带化 3.tcp/ip4层模型 从下向上:网络接口层,网际层IP,运输层,应用层 五层协议:物理层,数据链路层,网络层,运输层,应用层 4.交换机工作在数据链路层。交换机用于同一网络内部的数据传输,路由器用于不同网络间的数据传输。
面试了职位:产品培训生 - 深圳
2016年产品培训生面试
一面是群面 问题是微信红包在2014年大获成功,请你再设想一种微信支付的场景,并说明如何快速传播。还要提出这个方案会遇到的困难,以及如何解决。 一组10人,开场每人一分钟自我介绍,都是名校+海龟,每个人都非常优秀。 30分钟自由讨论。3分钟总结。1分钟补充。 10进1。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试开发工程师 - 深圳
爽,基本就是问算法,和大牛过招就是豪爽的样子。
一进去面试官就让我写算法,而且不能用伪代码,主要针对于海量数据处理问题,还带有压力面试。提出解决方案后不断被否定,面试官不断提出新的要求和限制,反正觉得自己没有发挥好,没想到还进入二面了,主要还是因为面试官说我写代码还不错,解决问题比较积极。
Q:怎样一最小代价找出站最大值。
腾讯

C++,php,嵌入式200个职位