最近更新时间:2012-05-10 08:42:46
面试了职位:市场
一开始是笔试,笔试的...

一开始是笔试,笔试的内容是行测加两道附加题,附加题是有关腾讯产品的问题。总的来说笔试还是有一定难度的,主要是时间太紧。一对一问的是很普通的问题。

Q:经历、性格、能力

面试了职位:秘书 - 深圳
2017秋招腾讯秘书。
群面和一面的面试官很好,感觉比较有经验。问了一些简历内容,还有我对秘书这一职位的理解,为什么想来做秘书,以后的职业规划。然后给了个具体工作上会遇到的案例,问我怎么解决。二面的时候压力面,两个面试官,其中一个一直玩手机皱眉头。这轮给的案例我没答好,主要是摸不清思路。建议遇到方案解决问题的话要冷静,多思考。
Q:两个团队争一块地方的工位,该怎么处理。
面试了职位:数据质量工程师 - 深圳
问了很多专业问题,还有关于质量方面的问卷,由于没做好准备,答案是按自己理解写的
初次面试谈了很多主要是关于地图方面的知识,二次是约半小时后进行的也是关于地图知识的不过质量管理方面的教多最后写了问卷就回去等消息了
Q:做过质量管理相关工作么
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
软件工程师C++面经。
HR电话预约,上午10点去腾讯上研大厦面试。office硬件环境很不错,因为没有会议室了先在茶水间开始面试,后转移至会议室。主要根据简历了解问问题,介绍项目,然后通面技术,再回到Trouble Shooting经验。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
腾讯算法工程师面试经验。
面试一共4轮,最后一面是总监面。第一面是组长,主要问了一些简历上的问题,然后出了一道算法题,跟binary search有关不是很难。后面就是闲聊,组长人比较nice,比较好说话的一个人。第二面上来先做题,然后详细文件里上的一个项目,讨论了半天。第三面没做题,直接聊项目,然后问一些算法的理论。第四面更加开放,面试官出了一个系统设计问题,应该就是目前公司遇到的问题吧,让我说说想法。感觉这个问题比较难,说得也一般,但是面试官比较nice,最后还是给过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 深圳
电话一面,各个方面都问了
大概表达一下整个流程: 1. 自我介绍 2. 根据简历的信息问更详细的内容,比如工作的某个经历,某个问题怎么解决。所以要对自己写的简历百分百精确并且很多细节要记住 3. 在工作中担任的位置,主要负责什么 4. 工作中遇到了什么难题,如何解决 5. 情景题:1)如何防止 QQ 被盗号;2)如果过滤微博中色情信息 6. 算法题:斗地主洗牌算法,考虑时间复杂度,空间复杂的去分析
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1)如何防止 QQ 被盗号;2)如果过滤微博中色情信息;3)斗地主洗牌算法,考虑时间复杂度,空间复杂的去分析
面试了职位:软件工程师-实习生 - 深圳
涵盖广泛,有所专攻,需要算术性质的编程思维
其实就是网络的模拟测试。时间够用,不过涵盖很广泛,从系统到编程语言到网络。网络这块我很不熟,所以做的很磕磕绊绊。有道编程题还是挺有意思的,需要一些逆向思维。光能写代码不够,还得选用合适的算法。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:系统设计题。是做图像的匹配。单机器和多机器。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面的腾讯研发工程师,但后台基本都是C++方向的。
1.笔试通过之后,HR通知去某酒店面试。 2.技术面的面试官主要做的C++后台,对Java似乎不是很了解,先问了下对Java的了解,大致说了说,面试官说,你Java还挺熟啊。后来问C++的一些东西,因为跟JAVA相通,大致也说了下,最后问愿不愿意转C++岗。
Q:继承。
腾讯