最近更新时间:2012-05-24 10:39:16
面试了职位:服装设计助理

宣讲会结束后第一轮面试+填写网络测评职业能力分析--进入二面,在一家四星酒店,有一屋子的工作人员,主面关一个。

Q:对厦门的了解 对男士着装的审美测评

面试了职位:服装设计师 - 南京
面试针织设计助理,感觉国度文化差异。
HR带我去楼上,要我等设计总监(韩国人,看网上的介绍是专门请过来的资深设计总监,应该出国进修过)和针织设计师(就是给她做助理。中国人),这两位都是女性。设计师人很和蔼,总监气场比较强大,不会中文,全场一个妹子翻译。总监问了很多和平时其他公司的设计主管不一样的问题(所以我才推测,她出国进修过,以及国度文化差异)因为当时自己比较务实,说离职的原因,不想招来总监的厌恶嫌弃,说我一个助理没有资格批判自己所待的公司,当时我就懵了!(后来其他公司面试再也不会说那些了,离职原因都说别的了)再者问了我喜欢哪个设计师和品牌,并且问得很详细,详细到大牌旗下的子品牌的那种!讲真,我真没去特别专研过!当时总监问的这些和我进去所工作内容其实完全不搭边!因为我在上家已经独立出款的,而维格的设计师当场说,她们这边主要是负责一些文员类工作,至于出款,看你个人能力的意思,看得出,但是设计师挺满意我的,挺想多问些我情况,但是都被总监打断,以及设计师总归要顾忌总监,总监不满意,设计师满意有格毛线用!我不是说总监人不好,因为她的挑选助理方式并没有错,是我自己没能力!还有就算国度文化差异确实很大。也算是一个学习。谢谢那场面试,面试机会是一个朋友推荐的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你喜欢哪个设计师或者哪个品牌。
面试了职位:服装设计 - 杭州
我是预约3点,等到5点才面到
我是预约3点,等到5点才面到,第一个预约1点的人到4点才开始面,不知什么原因,没有人出来解释半句,让人感觉被轻视,有面试者因此推掉后面安排好的面试。我提前在电话里和人事沟通过让面试官看完作品集觉得合适再面试,好的,面试官觉得OK,通知我去面试了,结果面试全程是对作品的各种嫌弃,各种讽刺,我依然全程保持礼貌,最后我委婉的结束了这次面试。总之是一次浪费时间也没有好心情的面试。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:服装设计 - 广州
广州新旭公司面试经历
办公楼看着很高级,但是公司内部装修比较旧。进门跟前台讲你是来面试就行了,前台会打电话通知HR。一开始HR会简单了解下你的个人信息,然后是部门经理面试,总体感觉比较简单,虽然是外资公司,但依然是中文的办公环境。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:服装设计师 - 上海
和谐友爱的面试,专业。
首先老板介绍他们公司情况,介绍他们现在要做的项目,然后给你出一些基础的任务,看下个人的能力如何。比如让你设计几款有数字或者简单图案的运动服装。接下来就是问下你英文怎么样,麻烦你翻译一小段短信。而后再根据你综合情况分析,如果你有其他特点可以忽略某一项缺陷 比如我就是英语不好。
Q:会英语么?英语如何?
面试了职位:服装设计师 - 济南
【网络应聘】面试服装设计师
网络上投了简历,然后过了大概一个礼拜,接到了HR的电话,简单的介绍了一下公司的内部情况、运营方式和品牌,然后了解了一下我的个人情况,包括为什么选择韩都、为什么不去南方的公司要选择北方的济南、是不是有亲戚朋友在山东等等,通知说大概五月末到六月初可以去面试,面试之前要提前一个礼拜联系HR,然后HR把公司的一些简章发到了邮箱。后来提前一个礼拜去联系HR的时候,要求选好中意的品牌,因为有的品牌已经招满或者无招聘计划,选好中意的品牌后如果这个品牌有招聘计划的话,会让准备三样东西去面试,一是作品集,这个做设计的想必大家都懂;二是PPT,做所选择品牌的品牌分析;三是图片,找与所选品牌风格相同的服装并说明为什么选择它。
面试了职位:服装设计助理 - 深圳
十分无奈又浪费时间!
在校园招人里投了简历,过了初试,进入第二轮面试,竟然是和面试店长,储备店员,人力资源部的一起群殴辩论....以前面试也有群面,但都是同一方向职位的,群面都是考专业知识和手绘,或者现场做衣服或造型。但在这公司面试,和我们专业相关的内容一点都没有!面试内容符合招销售类人力资源类的求职者,能考验他们的表达能力和胆量,这些就是他们的强项,但设计师就悲剧了,是要招会吹水的设计师还是做事的设计师?!压根没了解或没机会让我们展示专业知识和工作经验。能不能区分岗位,区分面试内容!强打精神辩论完,最后面试设计的一个都没过,第一次遇到这么奇葩的公司,这样的人事部确定这公司能良好发展?!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
面试了职位:服装设计 - 深圳
流程常规,面试官专业
就是比较常规,填表、画图、面谈、专业经理面谈,你要是各方面条件符合两三天内差不多就可以收到入职信息。现在服装行业都是这样,我在之前公司也面试过求职者,有时真的很忙还要抽时间面试,就让HR先面谈再让画图,图不行直接pass,这样节约自己的时间。
九牧王
查看更多服装设计助理的内容